ДРКГ-15: Всеяредакция отмечает День рождения КГ Ложка дёгтя: Dishonored, часть 1 ЕВА. Спецвыпуск 14: Интервью с представителем «Истари Комикс» «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Райан Мёрфи готовит многосерийный приквел «Пролетая над гнездом кукушки»
6
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Премьеры недели: 14–20 сентября

На прошлой неделе по техническим причинам «Премьер недели» не было, но это не значит, что мы забросили рубрику. На этой неделе наше превью выходит в немного сокращённом виде (без Малых премьер), но всё вернётся на круги своя уже в следующем выпуске.

А пока что — читайте про единственный блокбастер недели «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём», про второго «Кунг-фу кролика», про комедийный ужастик от продюсеров «Карлосона» и про два отечественных фильма по сценарию Юрия Арабова — «Орлеан» и «Клетку».

 
0 сентября
Бегущий в лабиринте: Испытание огнём
Режиссёр Уэс Болл В ролях Дилан О'Брайен, Натали Эммануэль, Кая Скоделарио, Томас Броди Сэнгстер, Эйдан Гиллен, Джанкарло Эспозито, Ки Хонг Ли
Критиканство 49% Томаты 49% Metacritic 39%

«Бегущий в лабиринте» - одна из немногих экранизаций подростковых бестселлеров, у которой всё получилось - она даже доживёт до трилогии. В первую очередь за счёт интересного сеттинга и достаточно убедительных актёров-подростков, что как-то помогало сгладить впечатления от странной хреновины, которую в первой части выдавали за сюжет и развязку. Нет, правда: секретная организация под названием ПОРОК? Вы это серьёзно?

Сиквел - «Бегущий в лабиринте: Испытание огнём» — придерживается формата апокалипсиса с привкусом «Безумного Макса» (пустыня, все дела), хотя больше напоминает «Обитель зла 3». Новая порция сюжета, боевая нарезка в трейлере, актёр Эйдан «Мизинец» Гиллен (до нового сезона «Игры престолов» ждать ещё долго) и более-менее положительно настроенная критика.

Снимали те же люди, что и первую часть, так что вряд ли сняли сильно хуже.

 
17 сентября
Кунг-фу кролик: Повелитель огня
Режиссёр Ма Юань, Донь Да Ке В ролях
Критиканство 64%

Вторым по ширине проката релизом среди новинок внезапно стал китайский компьютерный мультфильм «Кунг-фу кролик: Повелитель огня», который попытается заманить к себе часть аудитории «Кунг-фу панды». Всё-таки ждать третью часть ещё долго, а детишкам очень хочется посмотреть, как компьютерные животные бьют друг другу морды. У прокатчика «Люксор» четыре года назад это получилось так себе — первая часть «Кролика» собрала всего 21 млн рублей («Кунг-фу Панда 2», для сравнение, хапнула почти 900 миллионов). Вряд ли прокатчик сиквела — компания «Вольга» — добьётся заметно лучших показателей, хотя те два с половиной критика, что успели посмотреть нового «Кунг-фу кролика», его даже сдержанно похвалили.

 
17 сентября
Кутис
Режиссёр Джонатан Милотт, Кэри Мернион В ролях Элайджа Вуд, Элисон Пилл, Рейнн Уилсон, Санни Мэй Эллисон, Армани Джексон, Ли Уоннелл, Морган Лили
Томаты 40% Metacritic 53%

Комедийный ужастик «Кутис» заслуживает нашего сочувствия. Взгляните на список исполнительных продюсеров фильма: Георгий Малков, Сарик Андреасян и Гевонд Андреасян. Да, «Кутис» - отпрыск американских гастролей братьев Андреасянов, когда они отрабатывали свою хитрую экономическую модель «Потратим немножко долларов и отобьемся через пять-деcять лет на цифровых продажах».

Но не будем кинорасистами. Один из сценаристов фильма - небезызвестный автор сюжета «Пилы» Ли Уоннелл, а режиссёры - парочка неизвестных буржуинов Джонатан Милотт и Кэри Мернион. Даже сюжет не лишён извращённого обаяния — он повествует о противостоянии учителей и зомби-школоты. Опять же, Элайджа Вуд в главной роли.

Единственная червоточинка «Кутис» - это кино для домашнего видео, а никак не для кинотеатра!

 
17 сентября
Орлеан
Режиссёр Андрей Прошкин В ролях Елена Лядова, Виталий Хаев, Виктор Сухоруков, Олег Ягодин, Павел Табаков, Тимофей Трибунцев
Критиканство 82%

«Критиканство» докладывает, что «Орлеан» получился ну очень хорошим фильмом. И как же приятно это слышать! Очень уж здорово выглядел трейлер: лёгкий привкус ехидства и безумия в каждом кадре, гигантские коты, бессмертные «экзекуторы»... Хорошие комедии на серьёзные темы выходят редко, хорошие безумные комедии – ещё реже.

Не думаем, конечно, что фильм станет «новым “Мастером и Маргаритой”», как заявляла одна из цитат трейлера, но что-то общее по духу в произведениях явно чувствуется, а это уже немало.

 
17 сентября
Клетка
Режиссёр Элла Архангельская В ролях Даниил Спиваковский, Елена Радевич, Михаил Горевой, Дмитрий Нагиев, Евгений Кулаков, Ирина Рахманова, Ёла Санько
Критиканство 60%

Одновременно с «Орлеаном» на экраны выходит другое кино по сценарию Юрия Арабова – «Клетка», основанная на повести Достоевского. Но с этим фильмом всё не столь хорошо: мало того, что его оценили далеко не все критики, так ещё и сам Арабов обратился ко всем поклонникам в Фейсбуке с просьбой не смотреть ту поделку, что добралась до кинотеатров:

За моей спиной, не ставя меня в известность как со-продюсера, фильм был перемонтирован и сокращён, что нанесло сюжету, эстетике и художественной концепции ощутимый урон. Тому же, кто интересуется оригиналом несчастной «Клетки», советую дождаться авторской версии картины. Она будет демонстрироваться на спецпоказах и, надеюсь, выйдет в продажу в формате блю-рей.

Что ж, слово автора – закон. Лучше сходим на «Орлеан».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню