ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 9: Чем подсаживать на аниме Новые сериалы 27 марта — 2 апреля Новости аниме — лучшее за неделю «Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики
25
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино: 29 августа – 13 сентября

Наш сегодняшний обзор новостей русского кино можно назвать историческим. Потому как из шести кинопроектов, о которых мы расскажем ниже, пять имеют какое-то отношение к прошлому – давнему и не очень. Есть, правда, ещё шестой – комедия про (и, видимо, для) тёток, которые хотят замуж. Он не вписывается в стройную концепцию, но зато привносит разнообразие. Как бы то ни было, дальше нас ждут два фильма о Войне (куда ж без них), ещё два о ярких личностях и один о вере и религии (тоже тренд). Начнём с последнего.

Чёрт в монастыре

Режиссёр Николай Досталь заборол все финансовые трудности и приступил-таки к съёмкам своей религиозной комедии Монах и бес по сценарию Юрия Арабова.

Действие происходит в начале XIX века. В мужской монастырь приезжает молодой монах, а на плечах его (фигурально выражаясь) — бес по имени Легион, который искушает несчастного.

Играют в фильме Тимофей Трибунцев, Георгий Фетисов, Борис Каморзин и Роман Мадянов. Монастырь снимают в Вологодской области, однако в планах стоят ещё и съёмки в Крыму и даже Иордании, а значит, одним монастырём дело не ограничится. К тому же сам режиссёр обещает «чудеса» и качественные спецэффекты.

Патриотические паровозы

Режиссёр, сценарист и продюсер Фёдор Попов планирует начать в декабре съёмки военной драмы Коридор бессмертия, причём уже заручился поддержкой таких организаций, как РЖД, Минкульт, Минобороны... Однако всё равно имеет наглость пытаться собрать деньги с помощью краудфандинга (судя по тому, что за пять дней до завершения кампании собрано всего 12 000 из заявленного миллиона с лишним, такой шаг не оценили не только мы).

В центре повествования работники Дороги победы – временной железнодорожной ветки Поляны—Шлиссельбург, по которой с февраля 1943 года в осаждённый Ленинград доставлялись грузы. Из-за того, что дорога проходила в нескольких километрах от позиций немцев, в народе её прозвали «коридором смерти». Главной героиней будет вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина, которая вместе со своими подругами, такими же девчонками, начинает работать на Дороге победы бок о бок с опытными машинистами-фронтовиками.

Авторы фильма утверждают, что он будет отличаться невиданной реалистичностью — мол, каждое слово, каждый факт, каждая деталь имеют архивное подтверждение. Бюджет картины – 360 миллионов рублей (вот зачем им краудфандинг, а?), а ещё у неё имеется крайне унылый тизер, после которого скидываться на кино явно передумают даже те, кто собирался.

Девичник в Сочи

И посреди всего этого патриотически-исторического пафоса – комедия Одноклассницы про трёх тёток, которые поехали в Сочи на свадьбу к четвёртой, но жених оказался козлом, поэтому, чтобы хорошая свадьба не пропадала, тётки решают найти подруге нового жениха всего за сутки.

Снимает это всё режиссёр Дмитрий Суворов, играют Светлана Ходченкова, Екатерина Вилкова, Валентина Мазунина, Ольга Кузьмина, Арарат Кещян, Роман Юнусов, Илья Любимов, Антон Макарский, Ян Цапник и Дмитрий Хрусталев.

О чём это всё говорит? О том, что чтобы исторгать вторичные безыдейные комедии, отечественному кинематографу совершенно не нужна компания Enjoy Movies – и без неё найдутся охотники.

Романтика Севера

Но вернёмся к серьёзному кино: режиссёр Владимир Котт трудится над исторической и наверняка патриотической драмой Челюскин, которая покажет события Великой Северной экспедиции под командованием Витуса Беринга глазами Семёна Челюскина. В частности, речь пойдёт об исследовании береговой линии полуострова Таймыр отрядом Василия Прончищева.

Играют в фильме Никита Ефремов, Валерий Баринов и Александр Самойленко. Съемки проходят в Якутии, а выйдет кино примерно через год.

Листьев и краудфандинг

Больше безумного краудфандинга для бога краудфандинга! Авторы фильма Листьев: Надежда умирает последней ещё не подготовили сценарий, не набрали артистов, не сняли ни единого промо-видео (даже простого обращения к потенциальным жертвователям), но уже хотят, чтобы пользователи интернета дали им 20 миллионов рублей. Двадцать! Пока что дали только 1200 рублей, что показательно.

Также у проекта появился режиссёр и, внезапно, это не Оливер Стоун, которого продюсеры очень хотели заполучить, а Евгений Невский, раньше делавший сериал «Интерны» и комедию «В спорте только девушки». Ну что, достойная замена, ничего не скажешь.

Кино расскажет о Владиславе Листьеве – знаменитом тележурналисте, знакомом каждому рождённому в СССР, авторе таких передач, как «Поле Чудес», «Тема», «Час Пик», «Угадай мелодию», убитом в 1995 году. Выход фильма запланирован на 2017 год.

Танковый форсаж: Немецкий дрифт

И последняя на сегодня новость (и при этом самая интересная и позитивная, чего уж там). Отличный режиссёр и сценарист Алексей Сидоров довольно быстро вернулся в строй после нехорошего скандала с его продюсерским проектом «22 минуты» и взялся за военно-патриотический блокбастер Т-34. Потому что все любят «Танчики».

Сюжет расскажет про советских танкистов, которые бегут из немецкого плена оригинальным способом: сначала соглашаются быть живыми мишенями на трофейном Т-34 на танковом полигоне, а потом данный учебный снаряд угоняют и едут прямо на нём через 350 километров немецкой территории прямо к чешской границе, c добрым десятком немецких «Пантер» на хвосте.

Снимать всё это собираются следующим летом за весьма нестыдные 600 миллионов рублей, а продюсер Рубен Дишдишян утверждает, что кино будет как«Форсаж». Только на танках.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню