Новости игр — лучшее за неделю Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют комикс Гарта Энниса «Пацаны» Рецензия и отзывы на аниме «Моя геройская академия» CBS превратит «Секреты Лос-Анджелеса» в сериал Сериал «Кровавая гонка» остался без второго сезона
11
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Konami завязала с ААА-играми?

У нас есть для вас то ли плохие, то ли хорошие, то ли новости, то ли домыслы... Непонятно, в общем, как к этому относиться, но тем не менее:

Жульен Мерсерон, глава технологического отдела Konami, который отвечал за создание движка Fox Engine (ну, того самого, на котором отлично работает Metal Gear Solid V: The Phantom Pain), присоединился ко всё растущему числу талантливых людей, оставивших Konami. Это, собственно, точно не домысел.

Чуть менее проверенные сведения начинаются дальше: вроде как Жульен ушёл из Konami потому, что не согласен с новой политикой издателя, а конкретно — с решением прекратить выпуск AAA-проектов.

Собственно, за пределами MGS5 и Pro Evolution Soccer 2016 у Konami не анонсировано ни одной крупной игры, так что поверить в это несложно. А заодно объясняет, почему Konami глубоко безразлично ужасное отношение геймеров всего мира — какая им разница? Они будут делать пачинко-автоматы, мобильные игрушки и симуляторы футбола, пользователям которых наплевать на всевозможные интернет-скандалы.

Но вот плохая ли это новость? С одной стороны — да, при таком раскладе мы больше не получим ни новой «Кастльвании», ни Silent Hill, ни MGS... С другой — никаких больше паршивых поделок по любимым сериям! А новые игры в любимых сериях мы всё равно увидим, просто называться они будут иначе — Bloodstained: Ritual of the Night, например.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии