Destiny 2 — интервью с продюсером Джаредом Бербахом Новости игр — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Публика против лутбоксов Рецензия и отзывы на игру Senran Kagura: Peach Beach Splash
15
КИНО
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Сетевая «Пятница, 13-е»

На Кикстартере начались сборы на весьма любопытный сетевой проект по известной киновселенной — Friday the 13th: The Game.

На заре разработки игра, впрочем, называлась иначе — Slasher Vol.1: Summer Camp. Однако суть была такой же: несколько вожатых из детского лагеря у озера должны были пережить ночь в обществе могучего маньяка. Игра всю жизнь вдохновлялась серией фильмов «Пятница, 13-е», но вскоре после анонса игры с авторами связался Шон Каннингэм (автор оригинального фильма и владелец прав на серию) — он-то и предложил превратить проект в полноценную игру по лицензии. А это, в свою очередь, вдохновило авторов сделать Friday the 13th: The Game даже лучше, чем они задумывали во времена Summer Camp, но для этого им потребуются дополнительные средства — ради чего кикстартер и был запущен.

Команде требуется как минимум 700 тысяч, и уж их-то она получит без проблем — 250 уже есть, а сборы ведь едва начались. Но вот многих ли из тонн дополнительных целей авторы смогут достичь — вопрос, на который пока нет ответа. А жаль: среди целей ведь есть синглплеер...

Пока же Friday the 13th: The Game задумывается исключительно как игра с асинхронным мультиплеером: семь участников берут на себя роли вожатых и пытаются выжить, ещё один надевает маску Джейсона, чтобы размазать всех окружающих.

Помимо разработчиков в создании игры участвуют Шон Каннингэм (автор франчайза), Том Савини (специалист по дизайнам и кинорасчленёнке), Кэйн Ходдер (исполнитель роли Джейсона в фильмах 7–10) и Гарри Манфредини (композитор, ответственный за культовую музыку серии).

Видео для Кикстартера:

 
 

Тизер

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии