Ноль кадров в секунду. Выпуск 171: Сисечный ползунок Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 1 Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе
23
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Vivendi скупает акции Ubisoft и Gameloft

Что-то неладное творится за кулисами Ubisoft. Причём что-то такое, что мы привыкли видеть в сериалах типа «Форс-мажоров», а не в новостных сводках из жизни игровой индустрии.

Началось всё с того, что пару недель назад корпорация Vivendi потратила 140 миллионов евро и купила 6,6% акций издательства. В ответ глава Ubisoft Ив Гиймо написал своим работникам, что эта покупка их совершенно не радует и что издательство будет делать всё возможное, чтобы сохранять независимость:

Мы всегда стремились сохранять независимость. И это позволило нам на протяжении 30 лет рисковать, менять индустрию, создавать франчайзы, любимые миллионами геймеров по всему миру. Это помогло нам вырасти в лидера.

И мы будем сражаться за сохранение своей независимости. Мы не позволим ни этому, ни каким-то будущим действиям со стороны Vivendi и им подобных отвлечь нас от наших целей. Наша лучшая защита — не отвлекаться от того, что даётся нам лучше всего, — от создания самых оригинальных и запоминающихся игр.

 
Ив Гиймо

...Нет, серьёзно, он так и сказал: «Оригинальных и запоминающихся». Но новость, конечно, не об этом. Новость о том, что и дня не прошло, как Vivendi объявила об увеличении своего пакета акций Ubisoft до 10,39%.

И это ещё не всё: параллельно Vivendi скупает акции известного мобильного издателя Gameloft — там у неё 10,2% акций. Что общего у Ubisoft и Gameloft? Обеими фирмами владеют братья Гиймо. Что, само собой, может быть чистым совпадением. Но было бы забавно, окажись причиной всего происходящего какая-нибудь персональная вендетта, согласитесь. Vivendi ведь не просто вкладывается в обе корпорации — она стремится получить там право голоса в совете директоров.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии