Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Syfy одобрил третий сезон «Пространства» The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире
24
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино: 12—25 октября

Последние две недели принесли нам невероятное количество новостей русского кино. Мы, как водится, выудили самое любопытное и трэшовое, но в этот раз наш дайджест даже наполовину не охватывает всего многообразия, так что интересующихся просим пройти на КиноПередовую, редакция которой держит руку на пульсе. А в нашем сегодняшнем выпуске — российские хорроры и триллеры (много) и комедии, так или иначе отсылающие к «Горько» (несколько).

Возвращение Пиковой дамы

Весьма годный (и коммерчески успешный, что немаловажно) отечественный ужастик под названием Пиковая дама: Чёрный обряд ждёт неминуемая сиквелизация, а может, и приквелизация — пока неизвестно.

Как бы то ни было, креативная группа фильма считает, что первая часть недостаточно углубилась в мифологию Пиковой дамы и раскрыла смысл обряда. Что это за дверь, которую надо рисовать на зеркале? Почему к ней ведёт лестница? Почему рисунок делается помадой? В общем, вопросов, на которых можно строить сценарий продолжения, хватает. И мы не то чтобы против.

«Маршрут построен» вместо «Реверса»

Автомобильный хоррор «Реверс», про который мы рассказывали ещё в феврале, почти полностью сменил креативную группу, а заодно и название. Теперь проект следует величать Маршрут построен; снимает его режиссёр Олег Асадулин, чья предыдущая попытка поработать с жанром ужасов называлась «Фобос. Клуб страха» и правда ужасала, но не в том смысле, в каком хотелось бы создателям. Главные роли в новом фильме играют Павел Чинарёв и Светлана Устинова.

Сюжет расскажет про молодую пару, которая приобретает подержанный автомобиль, не подозревая, что он одержим духом убитой в нём женщины. Предполагается, что большая часть действия развернётся внутри салона машины.

Бюджет фильма — весьма скромные 40 миллионов рублей, причём половину из них выделяет «Ростелеком»: компания, видите ли, заинтересована в производстве собственного контента. Вторую половину суммы выдаст Георгий Малков, который является не только одной из ключевых фигур в горячо любимой нами компании Enjoy Movies, но и продюсером вышеупомянутой «Пиковой дамы». Учитывая, что к сценарию «Маршрут построен» приложил руку ещё и креативный продюсер «Дамы» Иван Капитонов, возможно, не стоит вот так сразу списывать фильм со счетов. Выходит кино скоро — ближайшей весной.

Кстати, у фильма уже есть первый тизер — нормальный.

Ужасы Романа Каримова

Хороший режиссёр Роман Каримов решил отойти от привычного комедийного жанра и тоже снять хоррор — под названием Тёмная вода.

Сюжет рассказывает, как двое братьев вместе с девушкой одного из них покупают где-то в глуши сгоревший корабль и отправляются его ремонтировать. И только на месте они узнают от жителей ближайшей деревеньки, что корабль, вообще-то, проклят и с ним связано всякое страшное.

Играют в фильме Ирина Старшенбаум, Дмитрий Богдан и Евгений Алехин.

К слову, Роман уже закончил работу над данным фильмом и занялся следующим — опять комедией под названием «Школьные друзья» про деревенскую молодежь (это всё, что известно о сюжете) с Романом Курцыным, Любовью Аксёновой, Сергеем Аброскиным и Ефимом Петруниным на ключевых ролях.

Лихие и горькие

Продюсеры нетленки «Горько» Илья Бурец и Дмитрий Нелидов взялись за новую комедию под названием Лихие, на постановку которой они привлекли режиссёра шоу «Большая разница» Руслана Сорокина. Сценарий для фильма сочинил Андрей Золотарёв, приложивший руку к «Призраку» и ответственный за грядущие «Танцы насмерть».

От «Горько» фильму достанется мокьюментари-стиль — мол, это найденная видеокассета. А сюжет расскажет историю трёх друзей, один из которых из-за любви подаётся в бандиты. Выйти кино должно примерно через год.

Мир, труд, май, Светлаков

Ещё одна парочка мастеров комического жанра — на сей раз с канала ТНТ — Александр Незлобин и Сергей Светлаков вместе мутят кино под названием Майские. Оба писали сценарий, первый режиссирует, второй играет ключевую роль. Видимо, после относительного успеха «Выпускного» продюсеры осознали, что в России ещё много неохваченных праздников и что каждый из них — вполне себе повод для комедии.

По сюжету немец Гельмут приезжает в Россию на 9 мая, дабы сделать предложение русской красавице Алёне, и оказывается в жерле алкопраздника вместе с избранницей и её друзьями. Причём в самый разгар в компании появляется некий Толик — бывший муж Алёны, который всё ещё надеется её вернуть и уж никак не может уступить возлюбленную немчуре, особенно на День Победы.

Как раз сейчас идут съёмки, а выйдет кино, понятно, на ближайшие майские праздники.

Одинокий Хабенский

С комедиями покончили — на очереди триллер: Константин Хабенский снялся в монофильме режиссёра-сценариста Алексея Красовского Коллектор. Собственно, это значит, что за весь фильм на экране никого, кроме Хабенского, не появится.

Главный герой — успешный сотрудник коллекторского агентства, эффективно вытрясающий из людей долги. Однажды ночью он оказывается заперт в офисе своей организации, а в это время в интернете всплывает некое видео (видимо, сфабрикованное), которое может разрушить всю его жизнь. И теперь у героя впереди целая ночь, чтобы очистить своё имя.

Лесная жуть

Меж тем в непролазных лесах севера Ленинградской области коллектив энтузиастов из независимой питерской студии Shroud House во главе с режиссёром и сценаристом Иваном Мининым трудится над этнографическим мокьюментари-хоррором под лаконичным названием Лес (по ссылке есть два вполне себе жутких тизера).

По сюжету группа документалистов, снимающих кино о выживании в дикой природе, отправляется именно туда — на север Ленинградской области — и сталкивается в тамошних лесах со странным, страшным и необъяснимым, плотно замешенном на славянском фольклоре, так называемых «быличках» (жутких историях о встречах людей с нечистой силой).

Авторы пытались собрать на проект деньги посредством краудфандинга, но у них ничего не вышло, так что будущее проекта пока туманно. Раньше выход фильма был запланирован на конец следующего года.

Цензура в компьютерных играх

А вот тут у нас пример удачного краудфандинга: фантастический боевик (с элементами хоррора и триллера) Цензор (по ссылке ещё и трейлер есть) режиссёра-дебютанта Константина Шелепова с бюджетом $60 000, собранных с помощью краудфандинга.

В недалёком будущем виртуальная реальность сделалась совсем уж реальной, а компьютерные игры перестали отличаться от действительности. И чтобы у особо впечатлительных граждан не срывало крышу в массовом порядке от натуралистичности, была создана специальная структура — так называемый «Отдел Ц», в котором работают Цензоры, тестирующие игры на предмет максимально допустимого уровня секса и насилия. Они внедряются в игру и пытаются всё встреченное там убить с максимальной жестокостью. Если получается — игру запрещают. Однако со временем и сами Цензоры начинают путать игру и реальность...

Фильм практически готов и должен быть представлен зрителям нынешней зимой.

«Вурдалаки» на финишной прямой

Режиссёр Сергей Гинзбург (да, когда мы рассказывали о проекте в прошлый раз, режиссёр у него был другой) в Крыму завершил съёмки семейного фэнтези Вурдалаки.

По сюжету юного крестника императрицы Елизаветы отправляют на задворки Российской Империи — в Спасский монастырь, что в Карпатских горах, дабы он вернул в Петербург некогда сосланного туда бывшего духовника государыни монаха Лавра. На месте герой быстренько находит истинную любовь, а заодно сталкивается с потусторонним злом.

Играют в фильме Михаил Пореченков (он исполняет роль боевого монаха Лавра, эдакого православного Ван Хельсинга), Константин Крюков, Аглая Шиловская, Роман Мадянов, Андрей Руденский, Михаил Жигалов, Игорь Хрипунов, Анатолий Гущин, Константин Милованов, Анна Арланова, Юля Ауг, Екатерина Стулова, Лера Арефьева и Иван Шмаков.

Выйти кино должно 29 сентября 2016 года.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню