КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
11

Paradox Interactive перекупили права на Vampire: The Masquerade (и не только)

Потенциально отличная новость пришла к нам из стана CCP Games: издатель EVE Online перестал изображать собаку на сене и продал White Wolf Publishing в хорошие руки — Paradox Interactive.

Что это значит для геймеров? Что франчайз Vampire: The Masquerade и все остальные ответвления настольного сеттинга World of Darkness теперь находятся у людей, явно заинтересованных в создании новых игр на их основе. Не самых богатых издателей, да, но активных, любящих такие нишевые жанры, как военные стратегии и классические RPG.

А ещё они издавали Pillars of Eternity, так что у Paradox Interactive должны быть не самые плохие отношения с Obsidian Entertainment. Причём последние уже в курсе новостей и пожеланий фанатов, так что как знать, может, мы и увидим наследника Vampire: The Masquerade — Bloodlines от студии, подхватившей у Troika Games знамя создателей самых культовых забагованных RPG.

P.S. Небольшое напоминание для тех, кто не в курсе прошлых событий. В 2006 году CCP купили White Wolf Publishing с целью создать MMORPG по сеттингу World of Darkness. В 2010 году эту MMO наконец-то анонсировали. А в 2014 году — отменили. Итого права на шикарную вселенную почти десять лет лежали без дела.

 
Меню

Новые комментарии