Метагалактический мегакинопортал
Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Новые сериалы 16–22 января Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
15

Activision Blizzard платит 6 миллиардов за виртуальные сладости

Activision Blizzard платят 6 миллиардов за виртуальные сладости

Компания Activision Blizzard купила издателя мобильных игр King Digital Entertainment за 5,9 миллиардов долларов.

Просто напомним. Oculus Rift обошёлся Facebook в 2 миллиарда. Студия Mojang с её Minecraft ушла Microsoft за 2,5. Star Wars и все остальные свои творения Лукас передал Disney за 4 миллиарда. А серия бесплатных игр Candy Crush и прилагающийся к ней издатель обошлись Activision Blizzard почти в шесть миллиардов. И после этого мы ещё удивляемся, что разные #FucKonami решают перетащить все свои франчайзы в мобильный сектор.

И Activision Blizzard можно понять. У издателя на руках уже были самый успешный консольный франчайз (Call of Duty) и самая успешная PC-игра (World of Warcraft), а теперь он расширит своё влияние и на мобильный сектор, получив две из пяти популярнейших мобильных игр (в США) — Candy Crush Saga и Candy Crush Soda Saga.

Сумма наших прибылей застолбит за Activision Blizzard место самой прибыльной независимой компании в игровой индустрии. С общей сетью в более чем полмиллиарда ежемесячных пользователей наши возможности по распространению отличных игр на самых разных платформах станут ещё больше, чем прежде, и позволят ещё сильнее расширить нашу аудиторию.

Мы давно восхищались способностью King постоянно создавать невероятно весёлые, затягивающие фритуплейные игры для любых возрастов. Activision Blizzard предоставит King наши опыт, поддержку и финансирование, которые помогут им продолжить начатое и достичь ещё больших высот.

 
Бобби Котик, президент Activision Blizzard
 
Меню

Новые комментарии