КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Лучшее аниме весны 2017 года У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер Манга «Форма голоса»: Российское издание Семейные склоки мира видеоигр
25
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Релизы игр на ноябрь 2015

Прогресс налицо: в этот раз мы опоздали с превью всего на недельку. Такими темпами превью на декабрь увидит свет ещё в ноябре! Тем более что на данный момент декабрьских анонсов практически нет... Однако не будем забегать вперёд. Тем более что ноябрь — традиционно насыщенный месяц. И нынче даже сильнее обычного. Особенно десятое число...

  • 02 ноября на PC вышел Sonic: Lost World с Wii U. Хочется верить, что Sega продолжит и дальше портировать на PC все свои игры.
  • 03 ноября на PC вышла градостроительная стратегия Anno 2205.
  • 06 ноября на PC должна выйти компиляция The Incredible Adventures of Van Helsing: Final Cut, собирающая все три части этой экшен-RPG в единую игру.
  • 13 ноября список игр по аниме, изданных на Западе, пополнит Sword Art Online: Lost Song. Выйдет она на PS4 и PS Vita (версию для PS3 на Западе решили не издавать).
  • 13 ноября же на 3DS, Wii и Wii U выйдет Rodea the Sky Soldier — новый лётный экшен от Юдзи Наки (создателя Соника и Nights into Dreams)... Теперь нам стыдно, что мы про него ни разу не писали.
  • 13 ноября же состоится выход Football Manager 2016. Знатоки говорят, что это очень круто.
  • 17 ноября Game of Thrones: A Telltale Games Series наконец-то завершится с выходом последнего — шестого — эпизода.
  • 17 ноября же Assassin’s Creed Syndicate доберётся до PC.

Вторник, 3 ноября

 
PC
PS4
XONE

Гонка / Ghost Games

Одну из самых популярных гоночных серий, которая в прошлом году отметила 20-летний юбилей, издатели решили перезапустить. Перезапуск доверен Ghost Games. Дескать, не налажали с Rivals, значит, и тут не промахнутся.

Need For Speed возвращается на родные рельсы. Как говорят разработчики, это не только перезапуск, но и переосмысление всех прошлых частей. Вернётся всё, чего нам так не хватало со времен дилогии Underground и Most Wanted: открытый мир, крутые тачки, безграничные возможности тюнинга и отличный саундтрек.

Каждый сможет настроить своего «железного коня» под собственный стиль игры и сделать его индивидуальным. Тюнинговать дозволено любую часть автомобиля, настраивайте подвеску и перекрашивайте как угодно. Думается, что отдельные задроты проведут в режиме кастомизации не один час, доводя до совершенства каждую мелочь.

Разве что заставки с живыми актёрами вызывают сомнения: хорошее повествование в гонках — гость редкий.

Рейтинг ожидания

ночные улицы ждут

Пятница, 6 ноября

 
PC
PS4
XONE

FPS / Treyarch

Подсерия Black Ops потихоньку приучила нас к тому, что покупая новую Call of Duty, мы получаем три в одном: одиночный режим, мультиплеер и зомби-режим. Предлагаем в превью разобрать их по отдельности.

Кампания одиночного режима развернётся в далёком будущем. Солдаты того времени представляют собой помесь Адама Дженсена и американского морпеха. Скорее всего, сюжет (да-да, он есть) традиционно расскажет нам про долг, честь, товарищество и предательство, но замесит всю эту банальщину на щедрой порции наноботов — что приятно. Будет добавлен новый уровень сложности — «Реалистичный»: одно попадание — и вы мертвы. А ещё сразу разрешат выбрать любую миссию — на случай, если захочется пройти игру с конца.

Мультиплеер Black Ops 3 можно описать одним словом — «быстрый». Бег по стенам, джетпаки, куча разных перков и возможность полной кастомизации оружия — всё это характеризует сетевые бои новой части. В мультиплеере будут участвовать «специалисты» — особые герои со своими уникальными способностями и оружием.

Зомби-режим пока заинтересовал нас больше всего. В истреблении полчищ нечисти примут участие известные голливудские актеры: Джефф Голдблюм, Хизер Грэм, Нил Макдонаф и Рон Перлман. И никакой вам связи с основным сюжетом! Вместо кибербудущего — «нуар» 20-х годов; вместо бравой армии — четверо незнакомцев (каждый со своим скелетом в шкафу), которые и будут прорываться через армаду мертвецов, по пути закусывая волшебными конфетами с суперспособностями внутри. Ждём и надеемся, что трейлеры показали нам не все сюжетные элементы данного завлекательного режима.

Рейтинг ожидания

зомби-режим нам, остальное Гогидзе

Вторник, 10 ноября

 
PC
PS4
XONE

RPG / Bethesda Game Studios

Многие давно ждут эту игру. Некоторые либо купят ради неё консоль, либо решатся на серьёзный апгрейд своего железа. Встречайте: в ноябре выходит Fallout 4 — игра месяца и потенциально игра года.

Выходит она за авторством той же студии, которая разрабатывала прошлую номерную часть серии, так что если Fallout 3 вам понравилась, то и четвёртая часть должна прийтись по душе. Мы опять выберемся из убежища после ядерной катастрофы и примемся изучать недружелюбные окрестности пустоши, где всё против нас. Надеемся, что каждому в игре найдётся чем заняться: стать сутенёром проституток-гулей, взорвать пару городов или сделаться мэром одного из них, сколотить банду грабителей или вступить в «Братство стали». Хочется увидеть россыпь харизматичных персонажей, которыми всегда славилась серия.

По трейлерам видно, что боевая система не сильно отличается от третьей части. А вот система перков претерпела изменения. Будет доступно 10 уровней способностей в зависимости от основных параметров героя. Появится строительство собственной хаты из собранного на пустоши мусора — ибо Minecraft недаром продан за миллиарды, людям и правда нравится такой вот геймплей.

Нам уже не терпится поиграть во всё это, короче.

Рейтинг ожидания

один из претендентов на звание «Игра года»

 
PC

RTS / Blizzard Entertainment

Подумать только: StarCraft 2 ведь анонсировали ещё в 2007 году! Учитывая, что Blizzard почти наверняка продержали разработку в секрете пару лет, для них эпопея с созданием сиквела культовой стратегии из прошлого века длилась минимум десятилетие. Но ладно Blizzard — им за это платят. А вот нам пришлось ждать пять лет после выхода первого «эпизода», прежде чем StarCraft 2 обрёл законченную форму и закруглил-таки историю Рейнора, Керриган, Надмозгов и прочих любимчиков публики. После такого многомесячные перерывы в релизах сериалов от Telltale кажутся манной небесной. А с другой стороны, всё быстрее, чем Half-Life 2: Episode 3...

В общем, мы к чему ведём? К тому, что НАКОНЕЦ-ТО, БЛИН. Давно пора. Теперь можно будет взять и пройти все три кампании подряд... когда время появится, а то угораздило же некоторых в один день с Fallout 4 выходить.

Рейтинг ожидания

так давно ждём, что почти перегорели

Пятница, 13 ноября

 
PC
XONE

Приключенческий экшен / Crystal Dynamics

В 2013 году Crystal Dynamics перезапустили популярную серию о приключениях самого сексуального археолога. И перезапуск был принят тепло, но не без оговорок. Нам показали историю становления мисс Крофт, её первое приключение. Вот только то, как лихо она расправлялась с целыми отрядами врагов, наталкивало на мысль, что в теле хрупкой девушки живёт самый настоящий кровожадный маньяк. Да и сравнений с серией Uncharted игре избежать не удалось — благо на приключения Дрейка новая игра походила сильнее, чем на оригинальную Tomb Raider.

Место действия изрядной части Rise of The Tomb Raider — Россия, со всеми её морозами, лесами и советской пропагандой (надеемся на хорошую и умную «клюкву»). Как и в прошлой части, мы будем исследовать довольно обширные локации, открывая по мере прохождения новые орудия, которые дадут доступ к ранее закрытым проходам — в лучших традициях метроидваний.

Новая часть обещает поощрять разные стили прохождения, включая стелс (хотя в скриптовых сценах, когда всё стреляет и взрывается, особо не попрячешься — если ты не в Hitman: Absolution, конечно), богатый выбор оружия (в том числе лук с различными вариантами стрел) и даже полноценные гробницы!.. Вплоть до могилки Бабы-Яги, идущей одним из DLC в сезонном пропуске.

Впрочем, мы тут растекаемся буквами по экранам, но надо понимать: в ноябре Лара Крофт пожалует лишь на консоли от Microsoft. ПК-геймерам придётся ждать начала следующего года, а «сонибоям» — и вовсе его конца. И если в первом случае игра ещё не растеряет своей актуальности, то во втором — не факт.

Рейтинг ожидания

можно поиграть, пока не вышел Uncharted 4

Вторник, 17 ноября

 
PC
PS4
XONE

Гонка / Ivory Tower, Ubisoft Reflections

Вместо мелких DLC или полноценных сиквелов гонка с открытым миром и сетевым уклоном The Crew вот-вот получит полноразмерное дополнение — The Crew: Wild Run. Дополнение это добавит The Crew мотоциклы (ура!), дрэгстеры (авто для дрэг-рейсинга), монстр-траки и авто для дрифта. Оно же внедрит в игру ежемесячный чемпионат The Summit, состоящий из кучи испытаний как в PvP, так и в PvE. И наконец, вместе с релизом Wild Run оригинальная игра получит как уйму всевозможных графических улучшений, так и изменяющиеся погодные условия. Неплохой такой бесплатный патч — от крупных издателей подобную щедрость видеть слегка непривычно.

Сами мы, впрочем, не такие уж заядлые фанаты The Crew, так что и до Wild Run не факт, что доберёмся. Да и зачем спешить? Ubisoft ведь наверняка купили разработчиков не просто так, и на Wild Run работа с The Crew явно не остановится. Не поиграем в это дополнение — поиграем в следующее.

Рейтинг ожидания

если будет лишнее время

 
PC
PS4
XONE

Шутер, мультиплеер / DICE

Все желающие уже видели, как «здорово» некоторые представители Всеяредакции играют в Battlefront. Но то, сколь часто нас убивали, ещё не значит, будто игра нам не понравилась. Привыкнуть к Star Wars: Battlefront явно проще, чем к иному «Батлфилду», а сеттинг «Звёздных войн» для нас, гиков, куда привлекательнее «Войн обыкновенных».

Очень жаль, однако, что в игре не нашлось места сюжетной кампании — хоть одиночной, хоть кооперативной. Та же «Битва за Джакку» (приквел седьмого эпизода) была бы нам куда интереснее с персонажами и драмой, а не как плацдарм для сотен и тысяч сетевых смертей.

Ну да ладно. Чего нет, того нет; лучше будем радоваться тому, что есть. Если, конечно, Star Wars: Battlefront оправдает наши ожидания и окажется хорошим способом лично окунуться в самые культовые сражения саги Лукаса.

...Пусть даже на каждом шагу этой экскурсии нас будут подстреливать.

Рейтинг ожидания

ждём так сильно, как можем ждать мультиплеера

Вторник, 24 ноября

 
PS4

Экшен-RPG, хардкор / From Software, Sony Japan Studio

2015 год был не самым богатым на эксклюзивы Sony. Это, правда, не помешало продажам PS4, но зачастую фанатам игр от самого платформодержателя приходилось довольствоваться переизданиями, трейлерами и надеждами на скорое наступление 2016 года.

Однако исключения всё-таки были, и ярче всего среди них сверкала Bloodborne — новая игра от авторов Demon’s Souls; она двигала любимый миллионами геймплей в более агрессивном направлении, а сеттинг — вперёд во времени, от средневековья до чего-то типа викторианской Англии.

The Old Hunters — просто большое дополнение к отличной игре. По слухам, размеры новых мест в дополнении равны примерно четверти оригинала, но помимо них в Bloodborne добавят десяток новых видов оружия, новые предметы, новых NPC и боссов... Обычный набор, короче. Но мы о большем и не просим.

Рейтинг ожидания

и вновь продолжается кровь

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню