Метагалактический мегакинопортал
«Звёздный десант: Предатель Марса» — второй трейлер Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом Манга «Форма голоса»: Российское издание Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой»
21
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино: 26 октября — 8 ноября

Интересное дело: новостей русского кино за отчётный период опять было не много, а очень много, но вот таких, которые хотелось бы включить в наш дайджест, оказалось всего ничего. Так что по сравнению с предыдущими выпусками накал снизился (однако если вам всё же любопытно, что там было, — добро пожаловать на «КиноПередовую»). Тем не менее, сегодня вас ждут серьёзные исторические драмы, немного разноплановой фантастики и очередная часть уже вконец всех задолбавшего новогоднего франчайза.

Рифеншталь и Джугашвили

Режиссёр, продюсер и немножечко сценарист Алексей Петрухин собирается снять историческую драму под названием Яков. Сын Сталина по сценарию Владимира Шеменева.

Сюжет расскажет, как попавший в плен Яков Джугашвили встретился в концлагере с любимым режиссёром Гитлера — Лени Рифеншталь (чего на самом деле не было), приехавшей снимать про него пропагандистский фильм, и рассказал ей какую-то обжигающую правду (чего тоже не было).

Предполагается, что главные роли исполнят Андрей Мерзликин и Анна Чурина.

Апокалипсис завтра

Пятеро режиссёров под чутким руководством продюсеров Александра Цекало и Александра Котта трудятся над альманахом коротких историй про то, что стали бы делать наши сограждане за сутки до апокалипсиса, под названием День до.... «Великолепная пятёрка» — это Владимир Котт, Борис Хлебников, Александр Карпиловский, Ярослав Чеважевский и, собственно, сам Александр Котт.

По сюжету год назад население Земли узнало, что к планете движется Красная Комета, которая, вполне вероятно, уничтожит всю жизнь, а буквально накануне выяснилась точная дата столкновения. В этих условиях двое юных разлучённых влюблённых стремятся быть вместе, пробуждённый от криогенного сна детский поэт родом из шестидесятых оказывается в состоянии радоваться жизни, непримиримые враги кошка с собакой находят общий язык и случаются другие занимательные истории.

Картина имеет шансы появиться уже следующей весной. Кстати, в фильм войдёт только малая часть сюжетов, которые напридумывали авторы, так что в случае успеха мир вполне может рассчитывать на ещё один «День до...».

Меркурьев вместо Кайла Риза

Режиссёр Роман Артемьев снимет свой первый полнометражный фильм Человек из будущего по мотивам собственной короткометражки. Завязка картины очевидно пытается пародировать «Терминатора».

Однажды ночью к кассирше супермаркета Гуле является немолодой и малопривлекательный голый мужик по фамилии Меркурьев и заявляет, что он научный сотрудник из будущего и что им с Гулей прямо сейчас, немедленно необходимо зачать будущего спасителя человечества.

Играют в фильме Александр Числов, Александр Баширов, Валентина Мазунина и Сэсэг Хапсасова. Продюсером проекта выступит Сергей Сельянов. Предполагается, что кино выйдет в следующем году.

Следователь и интеллигенция

И ещё один проект двух Александров (продюсера Цекало и режиссёра Котта), на сей раз не фантастический, а исторический — драма Философский пароход про высылку не принявшей революционные идеи интеллигенции из России в начале 1920-х. Главным героем станет следователь ГПУ, руководившей всей операцией, наобщавшийся с высылаемыми и сам ставший жертвой вредных идей, что не привело его ни к чему хорошему. Хотя на самом деле кино, конечно, будет про «Россию, которую мы потеряли».

Предполагаемый бюджет — 3 миллиона евро; вероятно, к финансированию подключатся ещё какие-нибудь страны. Выход фильма запланирован на апрель 2017 года.

Ёлкопокалипсис

И напоследок порция новогодней депрессии для всех любителей хорошего кино: франчайз «Ёлки» продолжает жить, хоть и попахивает, и уже через год с небольшим разродится новой частью под рабочим названием Мировые ёлки.

География фильма расширится ещё сильнее, чем в «Ёлках 3», действие лишь одной из новелл развернётся в России, а остальные будут происходить в США, Германии, Мексике, Южной Корее и одной пока не выбранной стране. Причём каждую из «национальных» новелл будет делать местная кинокомпания (в России — Bazelevs; в Германии — Getaway Pictures; в Мексике — Traziende Films; в Корее — SCS Entertainment и так далее) с привлечением местных же талантов и на местном языке (но дубляж в международном прокате всех сделает равными). Тимур Бекмамбетов, само собой, продюсирует.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню