КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Новые сериалы 16–22 января TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
25

Новости русского кино: 9–22 ноября

Минувшие две недели опять принесли нам обилие новостей русского кино (за основной массой — как всегда на «КиноПередовую»). Но в отличие от прошлого раза, нынче среди них попадаются действительно интересные. Например, выяснилось, что сразу двое весьма разных, но одинаково известных режиссёров (плюс один молодой и подающий надежды) заявили о работе над новыми фильмами, прорезался любопытный краудфандинговый проект, завершились съёмки очередного отечественного хоррора... В общем, случилось много чего, достойного нашего и вашего внимания.

Главное — хвост!

И начнём мы со свежего проекта молодого режиссёра Ивана Твердовского (ранее отличившегося драмой «Класс коррекции») под названием Зоология.

Речь в фильме пойдёт о сотруднице зоопарка Наталье, у которой одним прекрасным утром вырастает пушистый хвост. Окружающие воспринимают это по-разному: одни сочувствуют, другие смеются, третьи стараются сжечь героиню как порождение дьявола... Сама же Наталья пытается избавиться от непрошеного украшения с помощью науки, религии и даже магии.

Проект, впрочем, будет не комедией (вернее, не только комедией), а авторским фильмом про животное начало в человеке — это надо иметь в виду. Релиз намечен на следующий год.

Звягинцев темнит

Человек и Левиафан Андрей Звягинцев взялся за Новый фильм, у которого уже есть и синопис, и название (возможно, даже готов сценарий), но он их до поры никому не откроет.

А без того о картине известно следующее: во-первых, это будет печальная и пронзительная история мужа и жены, которые расстаются; во-вторых, съёмки стартуют в августе следующего года; в-третьих, премьера должна состояться весной 2017-го. А пока режиссёр выбирает локации для съёмок (выбор стоит между Москвой, Питером и неким подмосковным городом).

Твайлайт, Твайбург и Демчог

Новости отечественного краудфандинга: режиссёр Ольга Твайлайт (Спаркл?) и продюсер Екатерина Стецюк собирают деньги на мистический стимпанк под названием Ловец душ, который является развитием идей их же короткометражки «Корсет» (по ссылке выше можно посмотреть её тизер — оценить визуал и атмосферу). У фильма есть очаровательный официальный синопсис, заслуживающий того, чтобы привести его тут в неизменном виде (ей-богу, такое впечатление, что автор — двенадцатилетняя девочка):

В городе Твайбург — столице невероятных механических изобретений — загадочный мастер изготавливает смертоносные корсеты состоятельным дамам из высшего общества, чтобы собрать 8 грешных душ, воплощающих 8 смертных грехов, которые послужат «топливом» для оживления в своей тайной лаборатории механического Голема — Сверхсущества, которое очистит мир, погрязший в грехах. Но удастся ли мастеру воплотить свой многолетний план в жизнь, когда на его пути появляется его давний враг — беспощадный Хранитель Тайн, и прекрасная ассистентка, в которой мастер пытается взрастить для оживления своего Создания главный и последний восьмой грех — гордыню...

Роль мастера исполняет Вадим Демчог (он же венеролог Купидман). Что до краудфандинга, то на данный момент авторам удалось собрать примерно половину из запрашиваемых 300 тысяч рублей (необходимых для начала работы, а не съёмок всего фильма), а впереди у них ещё более полутора месяцев, так что шансы на успех имеются.

Зло в Ховрино

Молодой режиссёр Сергей Кузнецов закончил съёмки мокьюментари-хоррора под названием Ховрино. Причём с тех пор как мы писали о фильме в прошлый раз, у него появился очень даже серьёзный продюсер — Тимур Вайнштейн, а значит, кино наверняка доберётся до кинотеатров (где-то в следующем году). Теперь всем хочется поиметь свою «Пиковую даму».

Сюжет рассказывает про то, как группа московских студентов с видеокамерой пробирается в заброшенное здание Ховринской больницы, желая опровергнуть массу связанных с ней городских легенд, но вместо этого находит там настоящее Зло.

Играют в фильме, как водится, молодые начинающие актёры Дарья Шевчук, Кеша Кудрявцев, Евгения Вайс, Петр Романов и Павел Грязнов. Кстати, второй продюсер фильма Евгений Лошак в одном из интервью сказал, мол, мечтает прочитать в будущих рецензиях, что «Ховрино» — самый страшный хоррор года. Это, пожалуй, стоит запомнить. Тем более что 2016-й обещает быть богатым на отечественные ужастики.

Битва за Черновик

Новость пусть и не неожиданная, но скорее приятная: экранизировать роман Сергея Лукьяненко Черновик будут те же люди, что сделали «Битву за Севастополь»: продюсер Наталья Мокрицкая, режиссёр Сергей Мокрицкий и сценарист Максим Бударин. Собственно, после того как права на книжку достались компании «Новые люди», этого следовало ожидать.

Роман-первоисточник рассказывает о человеке, которого высшие силы «вычеркнули» из нашей реальности (то бишь сделали так, будто он никогда и не существовал), чтобы он служил таможенником на границе между множественными параллельными мирами.

Старт съёмок запланирован на начало 2016-го, а выпуск фильма в прокат — примерно на конец того же года. Ранее сообщалось, что примерный бюджет картины — 8 миллионов долларов, а в качестве зарубежных аналогов-ориентиров продюсеры видят «Район № 9» и «Голодные игры».

Засекреченное «Притяжение»

Режиссёр Фёдор Бондарчук, который, помнится, после «Сталинграда» зарёкся снимать крупнобюджетные фильмы (а после «Обитаемого острова» — браться за фантастику), трудится над фантастической мелодрамой Притяжение. Вокруг картины зачем-то нагнетают интригу — мол, съёмки проводятся на секретных объектах Министерства обороны с участием новейшей военной техники, а про сюжет и вовсе никто не знает. Хотя проект с подробным синопсисом представляли ещё весной на питчинге Фонда кино (правда, тогда не было известно, что снимать будет лично Бондарчук), который транслировался на весь интернет, так что кому интересно — тот в курсе.

Ну да ладно, секретность так секретность. Про сюжет скажем только, что речь пойдёт о любви между землянкой и инопланетянином с потерпевшего крушение корабля, которой противятся окружающие.

Играют в фильме Олег Меньшиков, Александр Петров, Риналь Мухаметов и Ирина Старшенбаум, а выход запланирован на 2017 год.

 
Меню