КГ играет: Valkyria Chronicles, часть 9 Новости игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Подкаст на колёсах. «Бегущий по лезвию 2049» Третий сезон «Эша против Зловещих мертвецов» получил дату выхода
13
ИГРЫ
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Данганронпа 3» и «Данганронпа 3»

В производство запущен телесериал под названием «Данганронпа 3» (Danganronpa 3 -The End of Kibōgamine Gakuen-); из названия понятно, что это продолжение таких прекрасных и любимых фанатами аниме, как «Данганронпа» и «Данганронпа 2»... Ах да, ведь никакой «Данганронпы 2» не существует.

Мы начали было гадать, как это всё понимать: то ли кто-то в продюсерском отделе окончательно поехал крышей и правда решил выпустить триквел, минуя сиквел, то ли тут некие чудеса японского нейминга, ввиду чего название следует читать и трактовать не так, как представляется на первый взгляд («Трое из Данганронпы»?). Реальность оказалось куда проще, но не сказать, что банальней: «Данганронпа 2» таки существует. Однако только в формате видеоигры, экранизировать которую никто не собирается. Так что всем негеймерам или геймерам, не владеющим портативной консолью PS Vita, предлагается проследовать либо на YouTube, либо на хер.

Сериал же станет единственным завершением истории Академии Пик Надежды и её узников (никакие другие сюжетные подробности пока не раскрываются), так что геймерам-неанимешникам, которые захотят узнать, чем же всё закончилось, придётся либо давиться и смотреть, либо... ну, вы поняли.

Авторы

Создатель оригинала, руководитель проекта Кадзутака Кодака
Режиссёр Сейдзи Кищи «Данганронпа», «Арпеджио воронёной стали», «Ангельские ритмы»
Сценарист Норимицу Кайхо «Школьная жизнь», «Небо стрелков»
Дизайнер персонажей Кадзуаки Морита «Данганронпа», «Класс убийств», «Арпеджио воронёной стали»
Ещё один дизайнер персонажей Рёко Амисаки «Спим с Хинако»
Композитор Масафуми Такада «Данганронпа» и множество видеоигр
Студия Lerche

«Но постойте! — скажут геймеры. — Разве вы не писали в новостях, что в разработке находится игра Danganronpa 3?» Да, писали. И да, находится. Однако New Danganronpa V3 для PS4 и PS Vita является продолжением серии лишь в плане геймплея (и наличия культовых мишек-убийц, само собой): история, персонажи, а то и сеттинг в ней будут совершенно новыми и не пересекающимися с выходцами из Академии Пик Надежды. Потому что почему бы и нет? Продолжать историю игр в играх — это слишком вменяемо и недостаточно безумно.

К слову, авторы сообщили, что среди новых механик во время судебных разбирательств появится блеф — возможность врать и додумывать факты, чтобы убедить окружающих отказаться от не устраивающей тебя теории. И это очень грамотная концепция: всегда было странно, что играбельный персонаж может говорить сугубо правду, в то время как окружающим позволено изрекать и доказывать любую ахинею.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии