КГ играет: Half-Life: Opposing Force, часть 2 КГ играет: Valkyria Chronicles, часть 9 Публика против лутбоксов Новости аниме — лучшее за неделю Новинки аниме осени 2017 года
11
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за четверг, 17 декабря

За первый день российского проката «Пробуждение Силы» заработало 198 миллионов рублей, что является третьим результатом в истории. Выше вскарабкались только «Железный человек 3» (256,4 млн), потому что он вышел в выходной день, и «Миньоны» (214,6 млн), потому что мир катится к чертям и мы все умрём.

Впрочем, новые «Звёздные войны» отнюдь не призрачно угрожают текущему рекордсмену по сборам за уик-энд (особый, российский, четырёхдневный) — всё тем же богомерзким «Миньонам», которые посланы нам за грехи наши (865,2 млн).

Если «Пробуждение Силы» хотя бы в 5 раз нарастит сборы к концу воскресенья (так поступили «Мстители: Эра Альтрона»), то в их копилке зазвенит почти целый миллиард рублей. Если множитель окажется равен 4,4, как у «Форсажа 7», — рекорд в размере 869 миллионов тоже будет поставлен. На стороне большого множителя выступают нешуточная семейная аудитория и тот факт, что билеты на хорошее место на выходные сейчас хрен достанешь, а за команду «так себе множителя» играет армия фанатов «Звёздных войн», которые ломанулись в кино в первый же день и могут не захотеть пересмотреть его прямо в этот уик-энд.

К слову, один рекорд «Пробуждение Силы» всё-таки побило, собрав в кинотеатрах IMAX порядка 30 миллионов рублей. Прежним чемпионом был «Железный человек 3» с результатом в 26 млн.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню