КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History Новые сериалы 16–22 января Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
40

«Звёздные войны» — почти $ 1,3 млрд

Нельзя так просто взять и отпраздновать Новый год, не сказав ни слова о сборах «Звёздных войн».

Тем, кто заждался очередного эпизода мыльной оперы «Богатые тоже несут деньги седьмому эпизоду», сообщаем: по предварительным данным на конец среды в копилке фильма уже $ 629 миллионов — спасибо рекордному уик-энду и трём успешным будним дням этой недели.

В минувшие выходные «Пробуждение Силы» заработало 149,2 млн, что почти в полтора раза больше предыдущего достижения, установленного «Миром Юрского периода» (106, 6 млн). Разумеется, фильм побил рекорд по скорости собирания 500 миллионов, сделав это всего за 10 дней, на неделю раньше вышеупомянутого «Мира». Ну а во вторник «Звёздные войны» преодолели 600-миллионный рубеж, причём умудрились провернуть сей фокус всего за 12 дней.

Чёрт побери, даже двух недель со старта не прошло! А ведь тому же «Миру Юрского периода» на подобный подвиг понадобилось 36 дней, то есть в три раза больше. «Аватар», к слову, свои 600 миллионов собрал за 47 дней.

В международном прокате «Пробуждение Силы» набрало уже порядка 664 миллионов долларов, так что общая касса на данный момент составляет где-то $ 1,293 млрд. А значит, «Эпизод VII» вскарабкался на 7-е место в списке самых кассовых фильмов на свете, опередив «Холодное сердце». Это, напоминаем, всего на второй неделе проката и пока что без помощи Китая.

Да, второе место по итогам проката у «Пробуждения Силы», можно считать, в кармане — сложно представить ситуацию, в которой его сборы не обгонят «Титаник» ($ 2,186 млрд). А вот «Аватар» с его $ 2,788 млрд забороть поможет лишь чудо. Впрочем, чудеса с фильмом Абрамса уже случались.

 
Меню