Метагалактический мегакинопортал
Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
50

Бокс-офис США за пятницу, 5 февраля — у «Звёздных войн» уже $ 2 миллиарда

Открывайте шампанское, фанаты «Звёздных войн»! Седьмой эпизод — «Пробуждение Силы» — стал первым в США фильмом, собравшим больше 900 миллионов долларов, и третьим в мире, заработавшим 2 миллиарда.

Свои $ 900,8 млн «Пробуждение Силы» добыло на 50-й день проката — скорость, конечно, сумасшедшая, и кем этот рекорд будет побит, представить сложно. Может быть, удастся «Эпизоду VIII», да и то не факт.

Что до мировой кассы, то официально Buena Vista о преодолении 2-миллиардной отметки ещё не отчиталась, но после пятницы в копилке фильма было $1 998 031 469, так что по итогам субботы «Пробуждение Силы» наконец-то вошло в число призёров мирового проката.

Правда, прокат в большинстве стран либо завершился, либо подходит к концу, и догнать хотя бы «Титаник» с его $ 2,187 млрд уже нереально, а тем более «Аватар» с $ 2,788 млрд. Да, выносливость у новых «Звёздных войн» была замечательная и поначалу даже сверхъестественная, однако последним посмеялся всё-таки Джеймс Камерон.

Впрочем, айсбергом для «Титаника» фильм Джа-Джа Абрамса стать ещё может — для этого спустя лет 5—10 достаточно будет повторно выпустить «Пробуждение Силы» на экраны (например, в каком-нибудь новом формате).

Ведь вплоть до апреля 2012 года в активе «Титаника» было «всего» $ 1,84 млрд, а дополнительные $ 343,5 млн картина собрала благодаря 3D-релизу. Даже «Призрачная угроза» сумела перевалить через миллиард лишь в том же 2012 году, когда её конвертнули в 3D и выпустили в кинотеатры, где она успешно хапнула ещё 100 с лишним миллионов.

А вот вам для ознакомления список стран (кроме США, конечно), в которых «Пробуждение Силы» собрало больше всего денег:

  1. Великобритания — $ 176,4 млн
  2. Китай — $ 125,3 млн
  3. Германия — $ 105 млн
  4. Япония — $ 90 млн
  5. Франция — $ 80 млн
 
Меню