КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Splatoon вернётся летом «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
1

Аниме с яйцами

Ежегодный сборник короткометражек «Будущее аниме» (Anime Mirai), на который японский минкульт выделяет средства с условием, что работать над ним будут молодые аниматоры, сменил название. Теперь он именуется «Яйцо аниме» (Anime Tamago), что вовсе не так возвышенно. И вот какие яйца ждут нас в нынешнем году.

Сюжет расскажет о третьекласснице Химено, которая переезжает в огромный загородный дом и вскоре выясняет, что в этом доме обитают три ниндзя: Акамаки, который тяготеет к стихии огня, Аомаки, имеющий склонность к стихии воды, и Кииромаки, которого тянет к... плотницкому делу. Они по ошибке принимают Химено за принцессу и берутся решать её проблемы с помощью своих уникальных навыков. При этом когда Аомаки и Кииромаки объединяются, они образуют Мидоримаки, аналогично Акамаки и Аомаки превращаются в Мурасакимаки, а Акамаки и Кииромаки — в Томаки. Старт совместной жизни девочки и ниндзя омрачает огромный торнадо, приближающийся к дому. Смогут ли ниндзя защитить Химено?..

Производством занимается новая студия Signal.MD (дочка IG Port), а режиссёром и сценаристом выступает комик Кентаро Кобаящи.

Сэйю

Химено Хадзуки Щимидзу
Акамаки Инуо Инуяма Нярт в многочисленных «Покемонах»
Аомаки Ванилла Ямадзаки Закадровый голос в «Поцелуе божества»
Кииромаки Тейю Ичирюсай

Действие разворачивается в далёком будущем, когда из-за применения ядерного и биологического оружия экосистема Земли оказалась практически полностью уничтожена, а многие виды животных и растений просто исчезли. Человечество же понастроило небесных городов и переселило туда ещё оставшиеся виды животных и растений. В течение долгих лет животные там эволюционировали, а с помощью генной инженерии и межвидового скрещивания постепенно обрели разум и речь, стали ходить на двух конечностях и построили собственную цивилизацию. А о том, что там внизу, никто и не вспоминал. Как-то раз в один из небесных городов откуда-то залетело семечко неизвестного растения, а нашли его трое детей — Куи, Хирума и Рууто. Это событие вызвало в них живой интерес к внешнему миру, и они решили во что бы то ни стало туда отправиться, их не остановила даже мысль о том, что вернуться они уже не смогут...

Режиссёром и дизайнером персонажей является Такахиро Танака, производством заведует Studio 4°C.

Сэйю

Куи Айми Танака Умару Дома в «Моя двуличная сестрёнка Умару-чан»
Хирума Рейна Уэда Мира в «Измерении W»
Рууто Ю Фукая

Айко живёт в храме, где есть раздвижная дверь, почему-то покрашенная только наполовину. На протяжении всего детства Айко думала, как было бы здорово эту дверь докрасить. Но когда героине исполняется семнадцать, ни о какой двери она уже не думает, да и о будущем не мечтает. Однажды на пороге храма появляется странный молодой человек, и дедушка Айко, он же главный священник, предлагает ему остаться, чему девушка совсем не рада. Впрочем, со временем она начинает видеть доброту этого бесцеремонного юноши и даже проникается к нему симпатией. Но кто же он на самом деле?

Режиссирует короткометражку Фумихиро ЁщимураКуми и тюльпан») на студии Tezuka Productions. Главную героиню озвучивает Химика Аканея (Рицука Тачибана в «Танце с дьяволами»), а загадочного героя — Лион Како.

Главная героиня вынуждена перебраться из большого города в деревню из-за работы её отца. В школе одноклассники не горят желанием дружить с новенькой. И хотя есть среди них мальчик, которого ей хотелось бы узнать получше, она не предпринимает для этого никаких шагов, так как боится, что он захочет её обидеть. Вскоре героиня начинает ненавидеть деревню и отчаянно скучать по городу, но тут ей встречается взаправдашний бог ветра...

Режиссёром значится Юки Ямада, а производством занимается студия Buemon.

Трейлер «Яйца аниме»:

 
 
 
Меню