Метагалактический мегакинопортал
Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»
КИНО
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
11

Джей и Молчаливый Боб уделывают видеоигры

Fig — краудфандинговый сервис, известный возможностью не только давать деньги взамен на обещание копий игры и прочих бонусов, но и финансировать проекты в обмен на процент от их будущих продаж, — запустил свой четвёртый проект. И хотя это, конечно, не Psychonauts 2, многим постоянным обитателям портала, когда-то звавшегося «Кино-Говно.ком», новинка будет даже ближе и интереснее.

Речь о Jay and Silent Bob: Chronic Blunt Punch — рисованном битемапе с Джеем и Молчаливым Бобом в главных ролях.

По сюжету новой игры Джей и Боб отправляются в ближайший торговый центр, где им ещё не запретили появляться, — расположенный в соседнем городе комплекс невероятных размеров под названием «Галерея». Отправляются они туда не только за покупками, но и на поиски своих пропавших покупателей — кому-то ведь надо сбывать косяки! Однако попав в «Галерею», они быстро понимают, что местечко далеко не такое райское, как кажется на первый взгляд: входящие в торговый центр люди оттуда не возвращаются, вскоре забывая о внешнем мире и становясь жителями магазина-переростка.

Что до геймплея, то Chronic Blunt Punch позволит либо играть в гордом одиночестве, на лету переключаясь между парой героев и делая зверские комбинации, либо звать друга и управлять Джеем и Бобом параллельно (онлайн-кооп будет дополнительной целью). А ещё одной фишкой станут диалоговые «битвы» с боссами, целью которых будут либо полное уничтожение их самоуважения, либо выбор слов так, чтобы они расхотели с вами драться и, быть может, даже навязались в друзья.

Для успеха Jay and Silent Bob: Chronic Blunt Punch требуется собрать 400 тысяч за месяц с небольшим, из них уже собраны примерно 50 000 — неплохая такая заявка на успех. В теории, авторы могли бы обратиться к издателям, но только полная независимость способна гарантировать, что они сохранят без купюр юмор вселенной Кевина Смита, не стесняющийся ни наркотиков, ни пошлостей.

Кстати, сценарий игры пишет не Кевин Смит. Они с Джейсоном Мьюзом будут лишь озвучивать своих персонажей, следить за соблюдением канона и помогать посильными советами и комментариями.

 
 
 
Меню

Новые комментарии