Новости игр — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 183: Ролевики с Сатурна Activision запатентовала систему продвижения микротранзакций через матчмейкинг Новости игр — лучшее за неделю Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1
20
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новости русского кино: 22 февраля — 6 марта

Праздники сбили устаканившийся было еженедельный ритм нашей замечательной рубрики (и надо думать, собьют ещё раз, но вперёд забегать не будем), так что на этот раз мы, как в старые добрые времена, порадуем читателей самыми интересными новостями с полей отечественной киноиндустрии сразу за две прошедшие недели. Итак, сегодня в выпуске: блокадный триллер, очень ленинградский Довлатов, новый Звягинцев, внезапный Бондарчук и кое-что ещё.

Вирусная БлокАда

На «Ленфильме» стартовали съёмки военной драмы БлокАда (мы уже как-то про неё рассказывали, но тогда она называлась «Ленинградский вальс»). Трудится над ней режиссёр Александр Касаткин, пришедший на смену двум более известным постановщикам, которые по очереди смылись с проекта, — Владимиру Котту и Андрею Малюкову.

Сюжет основан на событиях, описанных в «Блокадной книге» Даниила Гранина. Начинается всё с того, что в период блокады на ленинградскую вирусную лабораторию падает немецкая бомба, вирусы вырываются на свободу, и предотвратить заражение целого города могут только молодой врач Марицкая и офицер НКВД Андреев, причём на это у них есть всего двое суток.

Играют в фильме Кирилл Плетнёв, Игорь Грабузов, Евгений Сидихин, Юрий Ицков, Яков Шамшин, Кирилл Назаров и Борис Хаимский.

Сербский Довлатов

Режиссёр Алексей Герман-младший приступил к съёмкам фильма Довлатов, догадайтесь про кого.

Наивные кинематографисты зачем-то собирались до последнего скрывать имя исполнителя главной роли, однако такие фишки у отечественных киноделов получаются плохо: в первый же съёмочный день прокравшиеся на съёмочную площадку журналисты-блоггеры-папарацци установили, что Довлатова играет сербский артист Милан Марич. Было бы из-за чего огород городить. Хотя если это масштабная мистификация... Но кого мы пытаемся обмануть?

Также в картине снимаются Артур Бесчастный, Тамара Оганесян, Петр Гасовский, Алексей Агранович, Мария Ярвенхельми, Кати Оутинен, Елена Лядова, Данила Козловский и Светлана Ходченкова.

Действие фильма развернётся осенью 1971 года, охватит всего четыре дня и завершится 8 ноября. При этом в нём будут фигурировать дочь и будущая жена писателя, а также его друг Иосиф Бродский. Авторы особо выделяют огромную роль в повествовании образа Ленинграда начала 70-х.

Родственники писателя принимают активное участие в работе над проектом, так что всё должно соответствовать исторической действительности.

Саксофонист на нарах

Режиссёр Алла Сурикова, ответственная как за «Человека с бульвара Капуцинов», так и за «Человека с бульвара КапуциноК», работает над новым фильмом под названием Любовь и сакс (съёмки стартуют через месяц).

Максим Аверин сыграет саксофониста, который не может найти место в жизни, а Екатерина Климова — его жену, арфистку из симфонического оркестра. Герой совершает что-то нехорошее, попадает в СИЗО и осознаёт свои ошибки.

Также в фильме участвуют Всеволод Шиловский, Александр Ф. Скляр, Сергей Газаров, Михаил Ефремов, Лариса Долина, Александр Песков, Ольга Прокофьева, Валерий Баринов, Ольга Кабо и Даниил Белых.

Звягинцев не любит

Матёрый режиссёрище Андрей Звягинцев, оскаровский номинант и любимец зарубежной фестивальной публики, раскрыл (не сам, но устами продюсеров) название своего следующего фильма — Нелюбовь.

Собственно, кино было анонсировано ещё осенью, и с тех пор подробностей, за исключением названия, о нём не прибавилось: во-первых, это будет печальная и пронзительная история мужа и жены, которые расстаются; во-вторых, съёмки стартуют в августе нынешнего года; в-третьих, премьера должна состояться весной 2017-го. Осенью режиссёр выбирал локации для съёмок (выбор стоял между Москвой, Питером и неким подмосковным городом) и готовился начать кастинг.

Маг Бондарчук

Режиссёр Александр Войтинский значительно продвинулся в производстве эпического фэнтези (за 200 миллионов рублей) «Корпорация Деда Мороза» — настолько, что проект даже сменил название (теперь его надо именовать Дед Мороз. Битва магов, что, конечно, куда эпичнее) и заполучил первый тизер.

Гламурного Деда Мороза играет Фёдор Бондарчук, антагониста Карачуна — Алексей Кравченко, а главная роль девушки Маши, которая случайно вляпалась в магическое приключение, досталось Таисии Вилковой. Также в кино участвуют Никита Волков, Владимир Гостюхин, Егор Бероев, Ксения Алфёрова, Сергей Бадюк, Ян Цапник, Светлана Пермякова и много других людей.

Сюжет рассказывает историю старшеклассницы Маши, которую мучают видения огненных монстров, а потом она видит их и наяву, но в последний момент её спасает молодой маг. Так девушка узнаёт, что мутная контора под названием «Корпорация Деда Мороза» служит прикрытием для целого волшебного мира, обитатели которого — волшебники — обслуживают Новый год, занимаясь производством игрушек и угощений. Откровения следуют одно за другим: оказывается, подарки, Дед Мороз и прочие праздничные обычаи и ритуалы — это всё не просто так. Они важная составляющая древней борьбы добра со злом, которая продолжается и сейчас.

Выход фильма запланирован на 29 декабря.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии