Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect Новости аниме — лучшее за неделю Летом выйдет HD-переиздание StarCraft «Лига справедливости» — второй трейлер Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda?
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Шестеро на Иводзиме

Два монструозных кинодела, Клинт Иствуд и Стивен Спилберг, посчитали, что наступило время перенести на большой экран историю о битве на острове Иводзима. Мистер Иствуд, показавший «Таинственной рекой», что возраст «Оскарам» — не помеха, с удобством разместится в режиссерском кресле, а присутствие мосье Спилберга будет заметно по участию студии DreamWorks в проекте.

Сражение на Иводзиме произошло зимой 1945 года, за один месяц было убито 22 000 японских и 26 000 американских солдат. Ценой тяжелейших потерь морская пехота США захватила командующий центр на горе Сурибачи, и шестерка бравых вояк водрузила звездно-полосатый флаг. Фотография действа обошла весь мир и стала американским аналогом красного знамени над Рейхстагом. Одного из шести солдат звали Джон Бредли, который в семейной обстановке предпочитал умалчивать о своем фотографическом прошлом. В 1994 году, когда старший Бредли умер, его сын, Джеймс, узнал правду о героизме отца. Как следствие, шесть лет спустя публикуется книга Flags of Our Fathers: Heroes of Iwo Jima — ее-то и используют для экранизации Клинти и Стиви. Над сценарием уже корпит Пол Хаггис.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню