Новые сериалы 27 марта — 2 апреля «Лига справедливости» — второй трейлер Syfy одобрил третий сезон «Пространства» Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон Братья Руссо поработают над телеэкранизацией комикса «Квант и Вуди»
13
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Первые успехи PS VR и роль идущей с очками коробочки

Анонс ценника PlayStation VR предсказуемо вызвал бурную реакцию играющей общественности. Критики начали было презрительно ухмыляться и приговаривать: «А на самом-то деле очки куда дороже — к ним и PS4 нужна, и камера, и PS Move не помешает!» Но простые пользователи их негатива не разделили: предзаказы на PlayStation VR расходились до того активно, что их в считанные минуты позакрывали в большинстве крупных онлайн-магазинов, а PS Camera и PS Move мигом взлетели в чартах продаж на верхние строчки.

Однако надо понимать: ничего конкретного это пока не значит. Быть может, это действительно свидетельства успеха нового девайса. А может, и нет — кто знает, на каких показателях были закрыты предзаказы? Прежде чем делать какие-то выводы, лучше дождаться официальной информации. А то получится как с той коробочкой, что идёт в комплекте с PS VR.

Все предполагали, что она будет наращивать мощность PS4 и помогать ей выводить картинку в 1080 пикселей при 120 кадрах в секунду. Увы, на самом деле у неё совершенно иные задачи:

  • работа с объёмным звуком;
  • вывод отдельного изображения (и звука) на экран телевизора, чтобы окружающие могли либо видеть, чем занимается надевший VR-очки, либо играть с ним в какие-то асинхронные игры;
  • вывод «Кинематографического режима» для работы с интерфейсом PS4 и просмотра «плоского» контента в VR-очках.

Так что чудес ждать не приходится, и графику уровня Uncharted 4: A Thief’s End при 120 кадрах PlayStation VR не потянет. Более того, сами 120 кадров — это максимум для VR-игр на PS4, а не минимум. Минимум — 60 кадров. Что тоже вроде неплохо, но наверняка мы сможем сказать лишь осенью, вдоволь изучив VR-очки от Sony лично.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии