КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 206: Интервью с продюсерами «Притяжения» Новые сериалы 23–29 января Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Новые сериалы 16–22 января
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
9

P.A.M.E.L.A. и выживание в футуристическом раю

Этим летом на PC выйдет P.A.M.E.L.A. — хоррор-экшен с открытым миром и видом от первого лица, где игроку предложат «изучать непредвиденные последствия стремлений человечества к техническому и биологическому прогрессу», исследуя недружелюбный райский город будущего Эдем.

Есть предложение разок усмехнуться и оставить в покое тот факт, что все эти «непредвиденные последствия» вроде кибернетических зомби в фантастике «изучают» настолько часто, что теперь реальной неожиданностью стали бы положительные достижения, не приводящие к незамедлительному апокалипсису. За вычетом данной мелочи проект выглядит весьма привлекательно — словно какой-нибудь System Shock с рандомно генерируемыми опасностями и предметами.

В P.A.M.E.L.A. найдётся место и враждующим фракциям (жителям, роботам и так далее), с которыми можно попытаться сдружиться, и менеджменту ресурсов (количество оставшейся в Эдеме энергии ограничено, так что смело освещать и защищать каждую комнату — отличный способ остаться без электричества в самый ответственный момент), и прокачке персонажа (которая тоже может привести не только к положительным, но и к отрицательным результатам).

А ещё игра выглядит так, словно она создана специально для VR: весь интерфейс и оружие являются частью рук героя. NVYVE Studios экспериментирует с виртуальной реальностью и «надеется добавить поддержку VR когда-нибудь, может, даже до релиза», но гарантировать не может ровным счётом ничего.

 
 

Второй трейлер:

 
 

Первый трейлер:

 
 
 
Меню