Лучшее аниме осени 2016 года Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Рецензия и отзывы на игру Torment: Tides of Numenera ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 8: Концовки
17
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Зверополис» — самый кассовый мультфильм в России и Китае

Несмотря на хороший старт «Бэтмена против Супермена», в российском подразделении «Диснея» — праздник. Почему? Да потому что «Зверополис» стал самым кассовым мультфильмом в истории отечественного проката, а заодно вскарабкался на вторую строчку среди всех фильмов вообще (на первой по-прежнему «Аватар»).

По данным на четверг в копилке «Зверополиса» звенело уже 1,892 млрд рублей в России и странах СНГ, а это на 26 миллионов больше, чем у богомерзких «Миньонов». Да, речь по понятным причина идёт исключительно о рублёвых сборах.

Хотите узнать пятёрку самых кассовых картин в отечественном прокате? Пожалуйста:

  1. «Аватар» — 3,637 млрд рублей
  2. «Зверополис» — 1,892 млрд
  3. «Звёздные войны: Пробуждение Силы» — 1,866 млрд
  4. «Миньоны» — 1,866 млрд
  5. «Пираты Карибского моря: На странных берегах» — 1,783 млрд

А где ещё «Зверополис» купается в деньгах и зрительской любви, так это в Китае: там второй уик-энд мультфильма оказался раза в два лучше стартового.

В итоге диснеевская лента заработала уже $ 185,2 млн, сильно оторвавшись от некогда самого кассового мультфильма в Поднебесной — «Кунг-фу Панды 3» ($ 153 млн). На очереди — 200-миллионный барьер, который «Зверополису» покорится без особых проблем.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии