Метагалактический мегакинопортал
Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Nintendo Switch: цена и другие подробности
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
13

Новости русского кино: 21–27 марта

И вновь на КГ наша почти постоянная рубрика, посвящённая новостям отечественного кинопроизводства, на этот раз спустя всего неделю (ну ладно, чуть больше). Сегодня в выпуске вас ждут гоняющийся за тенью Пореченков, противостоящий силам зла Чапаев, одинокая девочка в начале войны и кое-что ещё.

Пореченков и тень

Режиссёр некогда культовых сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Агент национальной безопасности» Дмитрий Светозаров завершил работу над драмой под названием Тень (трейлер прилагается) с Михаилом Пореченковым в главной роли.

Успешный бизнесмен Борис Гордин пресытился материальными благами и заскучал. Из апатии его выводит случайно найденная древняя фотография давно умершей актрисы немого кино. Борис влюбляется в образ на фото и начинает тратить деньги и использовать связи для поисков живой девушки, которая была бы в точности на него похожа. И что характерно, поиски оказываются не бесплодными. Вот только найденная девушка, мягко говоря, не такая, какой герой её себе представлял.

Вместе с Пореченковым в фильме играют Варвара Щербакова, Юрий Стоянов, Пётр Логачев и Татьяна Тузова.

Чапаев против армии тьмы

А в этой новости мы передаём привет Наталье из подкаста «Ноль кадров в секунду»: режиссёр-дебютант Максим Боев делает мультфильм под названием Чапаев.

Знаменитый красный командир отправляется спасать Петьку и Анку, которые попали в плен к белогвардейцам. Последние пытаются вызнать у красноармейцев, где находится какая-то пещера Пересмешника, и, видимо, небезуспешно, ибо дальше герои именно там и оказываются. Названный Пересмешник пробуждает некие тёмные силы, и дабы забороть нечисть, красные (в лице Петьки, Анки и Чапая) должны объединиться с белыми (в лице потомственного дворянина Ганина).

Работа над мультиком пока далека от завершения, авторы только начали делать анимацию, однако выпустить его в прокат планируют уже в следующем году.

Война одной девочки

Режиссёр Алексей Федорченко снимает экспериментальный монофильм под названием Война Анны.

На протяжении всей картины в кадре будет лишь один персонаж — шестилетняя украинская девочка, которая каким-то образом оказалась одна-одинёшенька в большом доме. И всё это в 1941 году.

Главную и единственную роль исполняет юная Марта Козлова.

Хоккеист и фигуристка

Дебютант Олег Трофимов снимает спортивно-романтическую драму под названием Лёд.

Сюжетная схема стандартная и слегка надоевшая, однако всё ещё работающая: целеустремлённая фигуристка шла к успеху, но получила тяжёлую травму, которая может не просто поставить крест на спортивной карьере, но и лишить способности ходить. И тут в её жизни появляется неотёсанный, зато весёлый раздолбай-хоккеист, умудряющийся вывести фигуристку из депрессии, а дальше — любовь, превозмогание, хэппи-энд.

Видимо, чтобы хоть как-то разнообразить сюжетное болото, фильм вдобавок будет мюзиклом — с песнями и плясками под «женские хиты» (от Пугачёвой до Земфиры).

Главные роли исполняют Аглая Тарасова (Софья из «Интернов») и модный в последнее время Александр Петров. Кроме того, участвуют Милош Бикович, Мария Аронова, Ксения Лаврова-Глинка, Павел Майков, Ксения Раппопорт, Ян Цапник, Ирина Старшенбаум, Максим Белбородов и Диана Енакаева.

Премьера ожидается в 2017-м.

Бобровы в Вегасе?

Ну и последнее на сегодня: суперхит отечественного проката (на самом деле нет) «СуперБобровы» получит сиквел под рабочим названием, вы не поверите, СуперБобровы 2. Известно о проекте пока немного, но мы постараемся собрать всё в кучу.

Итак, в сиквеле семейство, наделённое сверхспособностями, отправится за границу. Куда именно — не сообщается, но предположительно в Вегас. Все основные артисты первого фильма (Оксана Акиньшина, Павел Деревянко, Роман Мадянов, Ирина Пегова, Владимир Толоконников, Даниил Вахрушев и Софья Мицкевич) вернутся к своим ролям, режиссёр Дмитрий Дьяченко снова будет рулить процессом, Алексей Казаков и Михаил Местецкий опять сочинят сценарий.

Бюджет обещают увеличить относительно первой части, а выйти кино должно уже в следующем году.

 
Меню

Новые комментарии