Новости аниме — лучшее за неделю Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Рецензия и отзывы на игру Prey Новости ретро-игр — лучшее за неделю
6
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Первый взгляд на новый «Мор»

Не любят разработчики из Ice-Pick Lodge делиться новой информацией про ремейк «Мора. Утопии», но пришло время приоткрыть завесу тайны и посмотреть, что у проекта за душой.

Для начала, если вы ждёте «того самого „Мора“», то лучше сразу идти переигрывать в его HD-переиздание, ибо студия работает в совсем ином направлении. Кое-что останется прежним: двенадцать дней выживания за трёх персонажей в затерянном в степи городке, где чума с завидной удалью выкашивает население. Останутся Многогранник, Бойни, ночные пантомимы в Театре, философия, знакомые персонажи и архитектура, да только этим всё и ограничится.

Кадры из игры «Мор (Утопия)»

Авторы идут дальше. Время квестов прошло — вместо них мир наполнится событиями, а игрок сможет как поучаствовать в оных, так и пропустить их, увлёкшись своими делами. Благодаря тому что у всех Приближённых расширились биография и роль в сюжете, они также будут реагировать на всё, что вы делаете или не делаете. Вполне возможно, что одно случайно пропущенное событие навсегда поменяет отношение Приближённых к вам, а то и вовсе поставит под вопрос их дальнейшую жизнь.

Чума раньше только направляла игроков, и потому к ней мало кто относился всерьёз. Съел таблеточку, запил твирином, занюхал детским порошочком — и порядок. Чтобы такого больше не было, смертоносную болезнь пришлось поменять, и теперь её нельзя ни предсказать, ни предотвратить, ни контролировать. Она стала действовать по сложной схеме, порой скрываться в совсем не представляющих угрозу вещах, а в организме развиваться хаотично. Умереть можно когда угодно и где угодно, так как «засечь» развитие болезни будет куда сложнее.

И конечно, радикально поменялась боевая система. Мало того что изменились механики стрельбы и поножовщины, вдобавок драки и стычки теперь далеко не всегда ведут к смертельным исходам, зато сильно вредят организму — вы обязательно почувствуете это, проснувшись утром в канаве с заплывшим лицом и большой шишкой на голове. Возможно, у вас даже вырежут почку, почём нам знать?

Два последних и главных больших изменения — музыка и текст. Саундтрек предполагается выдержать в том же стиле, но новые мелодии будут отличаться от всего того, что вы слышали в классике. То же касается и работы с диалогами: тексты уже полностью переделаны и приобретут в игре совершенно иной вид. Какой — не уточняется, но точно не «колесо».

Кадры из игры «Мор (Утопия)»

Из минусов: в игре точно не предвидится «работающих» зеркал и других отражений персонажа игрока. Вообще. Ног у него тоже не будет, так как это противоречит авторскому видению. Хорошо хоть руки останутся, будет чем бутылки из новых красивых мусорных баков доставать.

Первые скриншоты мало что говорят про обновлённый сюжет или геймплей и даже не показывают динамическую смену погоды. Но взглянуть на внутреннее убранство домов и тихие улочки Города-на-Горхоне с лужами вполне себе позволяют.

Выход ремейка намечен на конец этого года, но только если разработчики не решат ещё что-нибудь переделать.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии