Новости игр — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Сокращения в студии, создавшей Mass Effect: Andromeda
6
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Новый Fear Effect идёт на Кикстартер

Вы ещё помните инициативу Square Enix, известную как Collective? Ту, где инди-студии могли предлагать издателю идеи своих игр по его заброшенным франчайзам и в случае одобрения получать права и творческую свободу для их создания. Ну, Collective наконец-то принесла ровно те плоды, на которые мы надеялись: одна инди-студия обрела возможность создать новый Fear Effect.

К сожалению, Fear Effect Sedna — не восставший из пепла триквел Fear Effect 3: Inferno, а совершенно новая игра, отличающаяся от предшественниц и по бюджету, и по жанру. Но при этом авторы поступили очень интересным образом: не стали отменять события третьей части. Они почитали сценарий, предоставленный Square Enix, посмотрели на имевшийся билд... и решили рассказать историю, действие которой развернётся через четыре года ПОСЛЕ путешествия Ханы в ад и обратно. Значит ли это, что у нас ещё есть надежда на возвращение FE3? Неизвестно. Так что лучше поговорим о том, что нас всё-таки ждёт.

Ждёт нас Кикстартер. Через неделю студия Sushee запустит там сбор средств на Fear Effect Sedna и попытается собрать с фанатов 100 тысяч евро на разработку. Новая часть серии вернёт всю четвёрку главных героев Fear Effect 2: Retro Helix и представит новых персонажей, но вот играться она будет совершенно не так, как предшественницы: клон Resident Evil уступит место клону Shadowrun Returns. Причины понятны — современный 3D-шутер за 100 тысяч не сделаешь. А вот добротную пошаговую тактику — почему нет? Плюс это наконец-то позволит играть за всех героев разом, не разделяя их после каждой заставки (но состав участников по-прежнему будет меняться от миссии к миссии).

Осталось понять, насколько бережно авторы отнесутся к духу первоисточника. С одной стороны, они советуются с режиссёром первой части, чтобы лучше передать образы Ханы и её товарищей. С другой — глава Sushee уже выразил своё неодобрение по поводу того, как Eidos выпячивала сексуальность героинь в промо-материалах FE2, и пообещал не допустить такой вот сексуализации в своём проекте. Да, Eidos однозначно перебарщивала в своей рекламной кампании, но раскрепощённость Ханы и Рейн — неотъемлемая черта их характеров, и убирать её совсем было бы огромной ошибкой, идущей против духа серии. Ну да посмотрим: судя по первым артам, с героинями всё в порядке, просто позируют они теперь в одежде, а не в нижнем белье.

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии