КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой»
18
СЕРИАЛЫ
 
Первоисточник: www.theguardian.com Прямая ссылка на новость:

Нил Гейман возьмётся за сценарий «Благих знамений»

Нил Гейман объявил о намерении адаптировать их с Терри Пратчеттом книгу «Благие знамения» (Good Omens) для телеэкрана. Писатель собирается превратить текст романа в сценарий шестисерийного мини-сериала.

Юмористическое фэнтези, опубликованное в 1990 году, повествует об ангеле Азирафеле и демоне Кроули, которые, узнав о надвигающемся апокалипсисе, решают его предотвратить, потому что им и на Земле неплохо живётся.

Поначалу Гейман наотрез отказывался пойти на такой шаг:

У нас с Терри был договор: над «Благими знамениями» мы работаем только вместе. Всё, что когда-либо было написано — от пометок до крохотных деталей, было написано в соавторстве. Поэтому мой ответ был — нет.

Автор раскрыл причину, по которой ему пришлось изменить решение: он получил посмертное письмо Пратчетта, в котором тот просил друга и соавтора с его благословения взяться за адаптацию романа. Отказать такой просьбе Гейман, разумеется, не мог.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии