«Каратель» — ролик о создании Розыгрыш билетов на спецпоказ фильма «Полуночный человек» Объявлены победители The Game Awards 2017 «35 минут назад». Выпуск 1: И грянул Гром Netflix продлил «Охотника за разумом» на второй сезон
25
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

И снова «Дозор», и снова рекорды

«Ночной дозор» продолжает вести себя в прокате максимально неприлично — расталкивает конкурентов широкими плечами, наступает им на ноги, дает дружеских пендалей и даже не думает извиняться. Мало того, что фильм поставил рекорд по количеству просмотревших его за 8 дней зрителей, так теперь еще и за 11 суток он заманил в кинотеатры 2 165 493 человек. Тоже, между прочим, рекорд, хотя по сумме состриженных купонов «Властелин колец: Возвращение короля» пока что идет впереди.

Но главная наглость «Ночного дозора» совсем не в этом. Как выяснилось, падение сборов фильма за второй уик-энд по сравнению с первым составило всего 8 (восемь!) процентов. Не 35%, как у «Возвращения короля», не 43%, как у «Трои», не 48%, как у «Человека-паука-2» и уж тем более не 52%, как у «Послезавтра». Всего восемь! Такого с блокбастерами уровня «НД», вообще говоря, не бывает. Можно сказать, что количество желающих посмотреть творение Бекмамбетова и Лукьяненко осталось прежним и практически не покривить при этом душой.

К сожалению, «Гемини» снова умолчала о том, сколько именно денег (в долларах, да) заработал фильм, так что нам опять приходится заниматься подсчетами. Итак, если принять за верную предпосылку о том, что картина поимела в первый уик-энд 2 813 716 долларов, во вторые выходные она должна была урвать что-то порядка 2 588 619 баксов. Это — второй результат после ошеломительных 2 763 250 у.е. «Возвращения короля».

Если «Ночной дозор» продолжит свое шествие по кинотеатрам России и стран СНГ в таком же или приблизительно таком же темпе, нынешний лидер проката «Властелин колец» уже очень скоро утрется горючими слезами. К сожалению, о том, сколько заработала картина всего, говорить очень сложно, однако все те же прикидочные подсчеты дают цифру в районе 8,7 млн. долларов. Больше денег после 11 дней было лишь у «Возвращения короля» — 9,7 млн.

Однако заключительная часть «Властелина колец» в третий уик-энд пережила сильнейшее падение сборов в размере 60%, чего с «Ночным дозором» случиться просто-напросто не может. С нетерпением ждем новых отчетов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии