КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Новые сериалы 16–22 января Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
6

Новости русского кино: 27 апреля — 8 мая

В период между пичтингами компаний лидеров и компаний нелидеров в Фонде кино с новостями негусто. Громких анонсов никто особо не делает, зато всплывают всякие подробности ранее заявленных проектов — вот на них и сосредоточимся. Итак, сегодня в выпуске: Крым, лилипуты, вампиры, мобильные приложения и парочка селфи.

«Крым» снят!

Режиссёр Алексей Пиманов завершил основной блок съёмок остросюжетной драмы «Княжество Феодоро», которая по ходу дела сменила непонятное название на лаконичное и доходчивое Крым. А ещё у фильма появились подробности сюжета и кастинга.

Весной 2014-го на раскопках средневекового города Мангуп-Кале в Крыму встречаются и влюбляются друг в друга русский парень из Севастополя и молодая украинка из Киева. И только у них всё налаживается, как Крым самоопределяется и начинаются всякие политические последствия.

Режиссёр обещает, что будет много экшена, а весь политический фон будут разбирать на «человеческом, эмоциональном уровне» (хоть раз бы кто-нибудь пообещал суровый пропагандистский, идеологически заряженный блокбастер).

Играют в фильме Роман Курцын, Евгения Лапова, Павел Трубинер и Борис Щербаков. Выход картины намечен на следующий год.

Маленький Пётр Фёдоров

Продюсер Ренат Давлетьяров пообещал, что фантастическая комедия режиссёра Сергея Комарова Маленькие люди, о которой мы рассказывали больше года назад, выйдет в конце 2016-го.

Кстати, с тех пор у фильма слегка обновился каст. В картине снялись Петр Фёдоров, Артём Фадеев, Евгения Малахова, Ирина Розанова, Юрий Стоянов, Ян Цапник и Марк Богатырев.

Кино расскажет про молодого амбициозного учёного, который в результате неудачного эксперимента уменьшился до десяти сантиметров. При этом единственный, кто может ему помочь, – десятилетний мальчик, прикованный к инвалидному креслу.

Вампирский интернационал

Режиссёр Виктор Гинзбург, который сейчас работает над экранизацией романа Виктора Пелевина Empire V (съёмки должны начаться уже этой осенью), подкинул нам пару шокирующих откровений. Во-первых, он уже раздумывает над сиквелом, в котором российские вампиры столкнутся с американскими. Во-вторых, у него есть права на ещё два романа Пелевина — правда, неизвестно, на какие именно. Кажется, попахивает киновселенной!

Главный герой книги-первоисточника Роман Шторкин превращается в вампира, получив от другого вампира особую вампирическую сущность под названием «язык». По традиции он меняет имя, становясь Рамой Вторым, и вступает в ряды вампирской корпорации «Пятая империя», которая управляет человечеством.

На главную роль утверждён Павел Табаков — двадцатилетний сын Олега Табакова.

На данный момент режиссёр с помощью краудфандинга надеется собрать 15 миллионов рублей (половину уже собрал, так что деньги ему достанутся в любом случае), зачем – непонятно (разве что рекламы ради), потому как предполагаемый бюджет фильма больше запрошенной суммы раз эдак в 26-27.

КВНщики шутят про мобильные приложения

Вампиры вампирами, а теперь пришёл черёд поговорить о действительно страшных вещах – комедии от бывших КВНщиков.

Сергей Нетиевский из «Уральские пельменей» в качестве режиссёра снимет кино под названием 9 марта про волшебное мобильное приложение, которые позволяет мужикам менять в любимых жёнах всё, что заблагорассудится. Накануне 8 марта такое приложение попадает в руки нескольких героев, и они начинают лепить себе идеальных жён.

Съёмки пройдут летом, а выход фильма намечен на следующий год.

Слишком много селфи

И напоследок самое интересное: сразу два фильма под названием Селфи находятся в производстве. Один – очередной унылый альманах про то, как фотографирование самого себя на телефон меняет жизни людей (причём он не просто «Селфи», а «Селфи#Selfie»). А второй... второй, кажется, несколько интереснее, так что о нём подробнее.

У популярного писателя и телеведущего Владимира Богданова вдруг появляется двойник, который потихоньку вытесняет оригинал из жизни, занимая его место, причём со всеми делами дубль справляется лучше. В итоге единственным человеком, который хочет возвращения подлинного Богданова, оказывается его дочь.

Снимает кино режиссёр Антон Борматов по сценарию Сергея Минаева с Данилой Козловским в главной роли. Причём последний ещё и продюсирует.

Что до альманаха, то его снимает ставит Максим Боев, а играют Агния Дитковските, Мария Аронова, Сергей Газаров, Павел Деревянко, Константин Крюков, Любовь Аксенова, Екатерина Гусева, Андрей Смоляков, Владимир Сычев, Стас Бондаренко, Шамиль Хаматов, Алексей Бардуков, Анна Старшенбаум и Ангелина Добророднова.

 
Меню

Новые комментарии