КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Родина» завершится после восьмого сезона Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
6

Раздвоение Call of Cthulhu

4
Кадры из игры Call of Cthulhu: The Official Video Game

Странные вещи происходят иногда после ссор разработчиков и издателей. Мы не знаем, какая кошка пробежала между Focus Home Interactive и Frogwares, но издатель у нового «Шерлока Холмса» явно сменился не просто так. До этого студия Frogwares несколько лет делала для FHI детектив с открытым миром по работам Лавкрафта, который назывался Call of Cthulhu. И эта их разработка до сих пор жива — просто называется она теперь The Sinking City, а издавать её явно будут другие люди.

Но вот что забавно: Focus Home Interactive тоже не прекратила работать над созданием «детектива с открытым миром по работам Лавкрафта». Просто за разработку теперь отвечает студия Cyanide (Styx: Master of Shadows и его сиквел), а игра обзавелась подзаголовком, явно призванным опустить конкурента: теперь её зовут Call of Cthulhu: The Official Video Game.

Вот так вместо одной потенциально отличной игры по мифам Лавкрафта мы получим две — если не случится ещё чего-нибудь, само собой.

 
Меню