Новые сериалы 29 мая — 4 июня HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Square Enix продаёт IO Interactive
8
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Папа Барни Томсона высказался о постере «Убойной стрижки»

Дорогие читатели наверняка помнят прекрасный русский постер фильма «Убойная стрижка» под кодовым названием «Роберт Карлайл без головы». Слава богу, мы убедили прокатчика, что Роберту надо бы пришить голову обратно, сами взялись за работу, и в результате на свет появился вот этот «интернет-постер» (плюс парочка вариаций):

Постеры фильма «Убойная стрижка»

Однако «безголовый постер» уже успел обрести своего рода славу в интернете и попался на глаза аж самому Дугласу Линдси — автору криминальных романов о Барни Томсоне, по мотивам первого из которых Роберт Карлайл и снял «Убойную стрижку» (в оригинале — The Legend of Barney Thomson). Креатив российских прокатчиков произвёл на писателя такое неизгладимое впечатление, что он разродился целым постом на эту тему:

«Легенда о Барни Томсоне» потихоньку расходится по миру, всплывая в прокате то тут, то там. Вам может показаться, что я, будучи а) автором книги и б) тружеником кинематографа уровня Стэнли Кубрика, помноженного на Билли Уайлдера, должен быть в курсе происходящего.

Увы, нет. Как сказал Билл Бэйли в «Типа крутых легавых»: «Никто мне ничего не сообщает». Свою информацию я получаю с IMDb, как и все вы, а страничку фильма там обновляют абы как.

Но информация о заключении контракта на прокат фильма в России попала в новости, а на IMDb она одна из немногих стран с указанной датой релиза. И вот вчера в интернете появилась эта красота (показывает постер — прим. Всеяред.).

Как мне сказали, название фильма сменили на «Смертельную стрижку» (LETHAL HAIRCUT), что мне даже по вкусу. Более того, этот заголовок был в шорт-листе названий для каждого из первых трёх романов про Барни.

К сожалению, русскоговорящие сотрудники в офисе миссис Линдси, имя которым легион, докладывают, что на самом деле название звучит как «Убойная стрижка» (KILLER HAIRCUT), что разумнее (а ещё — отвратное название для фильма), но не напоминает ни о Дэнни Гловере, ни о Мэле Гибсоне.

Ну и в любом случае: уверен, мистер Карлайл не против, что русские отрубили ему голову. Все там будем.

Посмотрим ещё, что с ним сделают северные корейцы.

 
Дуглас Линдси, автор книг про Барни Томсона
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии