КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 6 Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
372
КИНО
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Рецензия и отзывы на фильм «Варкрафт»

Наталья Чапаева написала для «КГ-Портала» рецензию на фильм ««Варкрафт». Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению!

Рецензия на фильм «Варкрафт», отзывы зрителей
 
Kroenenskoll
Лучший комментарий
+57

Это просто очень душевный фильм, снят задротами для задротов, со всем вниманием к деталям и этим всё сказано. Как ни старались, для широкой аудитории фильм получился не очень: особенно это стало заметно в сцене с СПОЙЛЕР (половина зала от души посмеялась - половина сидела и шепталась, что за нахер). Ну и не объяснишь абсолютно левому для франшизы человеку - что такое Кирин-Тор, просто прими к сведению, что именно туда поступил Кадгар и оттуда же он сбежал.

В остальном это образцовый вариант фильма по игре, в сценах с мурлоком и Варианом Ринном ты роняешь скупую ностальгическую слезу, в сценах с Морроузом, ты с любовью вспоминаешь ламповый рейд в Каражан и представляешь, каково это - стать жертвой собственной верности, в сцене с подарком в виде кинжала, ты уже заранее понимаешь - где он окажется в итоге, и это на самом деле круто. Големы, орки, дренеи, дварфы, эльфы, мурлоки - всего этого понемногу, но всему этому веришь и жалеешь, что хронометраж такой маленький, и веришь, что все до цента было потрачено в дело.

И простим намеренно сделанные отклонения от лора (например, Даларан, который взмоет в воздух спустя лишь десятилетия) - все это было для пущей зрелищности.

А "киноэксперды" просто марвела объелись.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню