Electronic Arts закрыло студию Visceral Games Новости ретро-игр — лучшее за неделю Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание Рецензия и отзывы на игру Cuphead Red Dead Redemption 2 — второй трейлер
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Nioh и Valkyria: Azure Revolution изменятся благодаря тестам

Приятно осознавать, что в мире, где открытые бета-тесты всё чаще используются не для правки игры, а в качестве её рекламы (а то и вместо полноценного выпуска, если речь про MMO), отдельные студии до сих пор помнят об их истинной цели.

Не так давно авторы Nioh опубликовали подробный список того, какие изменения они внесут в окончательный релиз, прислушавшись к отзывам публики. Что они только не поправят: поднимут отзывчивость управления и камеры, добавят развилок, уменьшат количество лута, уберут поломку оружия, подредактируют «наказание» за растраченную выносливость, доработают интерфейс и постараются лучше объяснять основные механики игры. Опасения вызывает лишь решение «подредактировать» сложность, но не думаем, что её станут снижать сколь-нибудь серьёзно: о ней положительно отозвались 72% американцев, 68% европейцев и… 33% азиатов. Да, теперь мы знаем, где живут все казуалы.

Другая студия, которая серьёзно переработает свою игру после отзывов игроков, — Media.Vision (авторы Valkyria: Azure Revolution). Но если Nioh всего лишь сильно перебалансируют, то спин-офф Valkyria Chronicles, кажется, станет заметно иной игрой. Для начала из неё уберут разделение на перестрелки и ближний бой (в демке врагов, оказавшихся слишком близко, закрывало на невидимой арене) — теперь ближний бой и стрельба будут доступны одновременно. Урон от стрелкового оружия повысят. В отряд добавят четвёртого персонажа, врагам добавят мозгов, чтобы игра была именно тактическим ролевым экшеном, а не слэшером в духе какого-нибудь DmC. При этом скорость героев поднимут, приплюсуют кнопку подскока и блок, так что и как экшен Valkyria: Azure Revolution к релизу станет только лучше.

А ещё авторы уберут шорты из-под юбки героини. Да, в мире, где каждый второй издатель изо всех сил добавляет цензуры в свои игры, Sega и Media.Vision её, наоборот, ослабили. Чудеса!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии