КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Рецензия и отзывы на игру Star Wars Battlefront II Новости ретро-игр — лучшее за неделю Hulu на пару со сценаристом «Джона Уика» готовит сериал по игре «Хитмэн» Братья Дафферы точно знают, чем закончатся «Очень странные дела» Рецензия и отзывы на игру Nioh
12
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новое кино 30 мая — 5 июня

Начало июня порадует зрителей ровно одной крупной премьерой — сиквелом «Черепашек-ниндзя». «Финансовый монстр» и «Сезон охоты: Байки из леса» точно не составят ему серьёзной конкуренции, как и три малые премьеры.

Большие премьеры

 
2 июня
Черепашки-ниндзя 2
Режиссёр Дэйв Грин В ролях Стивен Амелл, Меган Фокс, Алессандра Амброзио, Лора Линни, Уильям Фихтнер, Алан Ричсон, Уилл Арнетт
Критиканство 53% Томаты 38% Metacritic 38%

Складывается впечатление, что создатели нынешних «Черепашек-ниндзя» испытывают какие-то странные эмоции по поводу первого фильма. То ли дискомфорт, то ли вообще чувство вины. Иначе чем объяснить всю эту лавину фансервиса? Не одним же отчаяньем, ей-богу.

Получите Кейси Джонса, Бибопа с его приятелем Рокстеди и даже Крэнга с Технодромом. А ещё мы отобрали у Шредера его бронекостюм! И для верности взяли нового режиссёра. Теперь вы нас точно полюбите?

Да, если судить по роликам, «Черепашки-ниндзя 2» действительно ушли в полную мультяшность (оставив при себе экшен и Меган Фокс) — формат, который подходит им больше всего. Впрочем, критика уже сделала из продолжения черепаший суп, но подобное часто происходит с продюсерскими проектами Майкла Бэя — ему не привыкать.

Так что можете дать сиквелу шанс при условии, что ваше детство оправилось после побоев оригинала.

 
2 июня
Финансовый монстр
Режиссёр Джоди Фостер В ролях Джулия Робертс, Джордж Клуни, Джек О’Коннелл, Доминик Уэст, Джианкарло Эспозито, Катрина Балф, Эмили Мэде
Критиканство 76% Томаты 58% Metacritic 54%

Судя по трейлеру, «Финансовый монстр» — один из тех фильмов, что призваны уверить зрителей в мысли «Угрожать людям расправой и террором — это, конечно, плохо, но если ты искренне зол на систему, то простительно». Дескать, «Вас ограбили „Волки с Уолл-стрит“? Приходите к нам на прямой эфир, доставайте пушку, надевайте на ведущего шахидский жилет от кутюр, рассказывайте свою грустную историю — и все мигом встанут на вашу сторону и помогут найти истинных преступников, потерявших ваши сбережения!»

Но если не относиться к происходящему слишком серьёзно, то концепция фильма выглядит любопытно: тут вам и напряжённый триллер со взятием заложников, и финансовый детектив про биржевые махинации, и драмеди про журналистскую этику в лучших традициях «Службы новостей» Аарона Соркина. Западные критики, правда, приняли «Монстра» прохладно, но правы они или нет — вопрос, ответ на который всем желающим придётся искать самостоятельно.

 
2 июня
Сезон охоты: Байки из леса
Режиссёр Дэвид Фейсс В ролях Уильям Таунсенд, Мелисса Штурм, Тревор Дивэлл, Гарри Чолк, Брайан Драммонд, Кэтлин Барр, Шеннон Чан-Кент
Критиканство 80%

Наша еженедельная рубрика с разбором грядущих кинорелизов стартовала сравнительно недавно, но мы уже успели насмотреться на самые разные ужасы, называющие себя 3D-мультипликацией. И да, среди них хватало фильмов, выглядевших куда хуже четвёртого «Сезона охоты». Но всё же видеть его в списке кинорелизов как-то особенно обидно. В то время как в Америке сериал ещё со второй части выпускают сразу на дисках, наших зрителей прокатчики считают дном, вполне заслуживающим кинотеатрального проката низкобюджетных поделок. Да ещё на сотнях копий. И они, видимо, правы — это ведь уже третий фильм серии, созданный для релиза на DVD, но попавший на наши большие экраны. Значит, фильмы окупаются.

Кому-то должно быть стыдно.

Малые премьеры

Кинолент на сей раз мало, зато жанров — тьма-тьмущая. Для начала — фильм-реклама.

 
2 июня
Без ума от Tiffany
Режиссёр Мэттью Миле В ролях Джессика Бил, Кэти Курик, Эми Файн-Коллинз, Фран Лебовитц, Баз Лурман, Кэтрин Мартин, Сэм Тейлор-Джонсон
Томаты 22% Metacritic 40% IMDb 5,7

Обычно за просмотр рекламы платят рекламодатели. Тут — иное дело: зрители платят сами, покупая билеты в кино. Это безумие? Нет, это магнетизм бренда!

Название документалки — цитата из «Завтрака у Тиффани», где в нежных чувствах к бренду признавалась героиня Одри Хёпберн. Что ж, если «бриллианты — лучшие друзья девушек» (да, Мэрилин Монро тоже посылала компании воздушный поцелуй), то бриллианты от Tiffany для некоторых становятся любовью всей жизни. Немудрено, ведь за 179 лет бывший канцелярско-галантерейный магазинчик превратился в авторитетную транснациональную компанию: Tiffany успела исправить дизайн Большой печати США, поучаствовать в создании стандарта для определения веса драгоценных камней (карата), ввести стандарт пробы серебра (925), увешать украшениями уйму знаменитостей… Ах да, у нас тут киношный раздел, а не ювелирный. Ближе к теме: компания регулярно светит своими изделиями на «Оскаре» и прочих заметных киноцеремониях, а также совместно с Кэтрин Мартин (четырежды оскароносной женой База Лурмана) разработала коллекцию украшений для фильма «Великий Гэтсби» всё того же Лурмана.

Мартин, Лурман — в «актёрский состав» документалки инкрустировано много громких имён. Не только лицедейских — примечательна ювелир Франческа Амфитеатроф, являющаяся креативным директором «Тиффани» и правнучкой писателя-публициста-критика Александра Амфитеатрова; именно она проводит в фильме мини-экскурсию. Ну а в целом картина является чередой интервью, где звёзды разного калибра наперебой рассказывают, как они без ума от Tiffany (даром что некоторые неспособны выговорить фамилию другого прославленного ювелира компании — Жана Шлюмберже). Ещё фильм старается раскрыть роль бренда в массовой культуре, вставляя фрагменты из «Секса в большом городе», «Друзей», «Друзей Оушена», «Войны невест», «Стильной штучки» — и, конечно же, «Завтрака у Тиффани».

Это третья документальная лента режиссёра-сценариста Мэттью Миле. Предыдущими были «Гангстер-джентльмен» об Абнере Цвиллмане — крупнейшем бутлегере времён сухого закона, мультимиллионере, мозге криминального синдиката — и «Бергдорф Гудман: Больше века на вершине модного олимпа» о старейшем универмаге Манхэттена. Ни одна из них не заработала особо высоких оценок — и даже бриллиантовый блеск Tiffany не в силах исправить ситуацию: на Rotten Tomatoes новинке удалось добыть лишь пару свежих томатов при семи гнилых. Знаете, в чём особенность цвета #0ABAB5? В курсе, при чём тут вокзальные часы? Теряете ум и волю при виде бирюзовых коробочек с белыми лентами? Если да, фильм имеет шанс погладить вас пушистой кисточкой по центрам удовольствия; если нет — вряд ли.

 
2 июня
Приходит дракон
Режиссёр Мани Хагиги В ролях Хомаюн Ганизаде, Амир Джадиди, Эсан Гударзи, Надер Фаллах, Али Багери, Киана Таджаммул
Критиканство 80% IMDb 6,8

Основная мешанина жанров припрятана здесь. Это не наезд — режиссёр Мани Хагиги сам так охарактеризовал своё творение. Мол, решил свалить всё в кучу и посмотреть, что получится. В общий котёл шеф-повар Хагиги, по его словам, бросил научную фантастику и параноидальную атмосферу а-ля «Секретные материалы», детективность в стиле Филипа Марлоу, приключения в традициях Жюля Верна и Индианы Джонса. Все ингредиенты нужно как следует перемешать, приправить национальным иранским колоритом — и подать к столу.

Несмотря на эксперименты с жанрами и образностью, повествование опирается на исторические реалии Ирана — в 1965 году там действительно был убит премьер-министр Хасан аль-Мансур. Но правда в фильме выглядит неправдоподобно, а выдумки — реалистично. Хагиги вволю намудрил с сюрреализмом. Некоторые зрители даже жалуются, что у фильма вовсе нет сюжета. Однако режиссёр на такие претензии, вероятно, ответил бы, что это не баг, а фича. И пусть оценки у «Дракона» не заоблачные, он таки является малопремьерным лидером недели; плюс у него в активе номинация на «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля.

 
19 мая
Проклятие Спящей красавицы
Режиссёр Тео Пирри В ролях Итан Пек, Индиа Айсли, Натали Холл, Брюс Дэвисон, Джеймс Адам Лим, Скотт Алан Смит, Зак Уорд
Критиканство 63% Томаты 18% IMDb 4,4

А вот и аутсайдер недели, в которого прилетело даже больше гнилых помидоров, чем в ювелирный панегирик: критики на Rotten Tomatoes запульнули 2 свежих томата и 9 порченых, зрители тоже высказали своё «фе», влепив 22%.

У «Без ума от Tiffany» и «Проклятия Спящей красавицы» есть ещё одно сближение — пусть даже косвенное: Одри Хёпберн, блиставшая в «Завтраке у Тиффани», играла с Грегори Пеком главные роли в «Римских каникулах», а внук Грегори Пека — Итан Пек — получил ведущую партию в данном хорроре. Впрочем, в хорроре ли? Многие критики и зрители ругают «Проклятие Спящей красавицы» за неспособность по-настоящему напугать: дескать, скримеры навязли в зубах, оригинальности и связности отчаянно не хватает. Похоже, у Тео Пирри опять не получилось прыгнуть выше головы. Намёк на сказку братьев Гримм использован в качестве завлекалочки, но толку-то.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии