Метагалактический мегакинопортал
«Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Apple подумывает о производстве сериалов Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
4

Новости русского кино за 30 мая — 13 июня: Питчинг Фонда кино, двойники и сверхспособности

Первый летний выпуск новостей русского кино идёт по следам недавнего питчинга Фонда Кино, где свои фильмы в надежде получить от государства деньги на их создание представляли компании, не являющиеся лидерами отечественного кинопроизводства. Три проекта из нашего списка были презентованы на этом славном мероприятии. Зато два оставшихся — сами по себе. Итак, сегодня в выпуске: тренер Козловский, три актрисы для «Черновика» и очередная Правда об афганской войне (эти как раз с не-лидерского питчинга 2016-го), а также авантюристы со сверхспособностями и злые двойники популярных телеведущих.

Данила Козловский: футболист и тренер

Данила Козловский — успешный лицедей, начинающий продюсер, а также героический чёрный копатель, героический разведчик, героический хоккеист и героический лётчик — собирается примерить на себя аж три новых амплуа в одном проекте: героического футболиста российской сборной, героического тренера заштатного футбольного клуба и режиссёра-дебютанта. И всё это в спортивной драме Тренер, которая, кстати, по результатам питчинга заняла аж четвёртое место из шестидесяти с лишним.

Юрий Столешников некогда был лучшим бомбардиром российской сборной, но в решающем матче не забил пенальти, из-за чего команда пропустила Чемпионат мира, а после был ещё и дисквалифицирован из-за драки. Громкий скандал стоил герою карьеры, и на несколько лет он ушёл из большого спорта и от внимания общественности. Но затем снова объявился — уже в качестве тренера заштатного клуба, которому в ближайшем будущем светит вылет из первого дивизиона...

Выпустить картину планируют, понятно, к Чемпионату мира 2018 года. Фильм всячески поддерживает Российский футбольный союз, а главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий выступает консультантом.

Один «Черновик», два «Чистовика»

Похоже, за экранизацию романа Сергея Лукьяненко Черновик взялись всерьёз: съёмки планируется запустить уже в августе, а сейчас бодрыми темпами идёт кастинг. На неназванные роли авторы заманили Анну Чиповскую и Северию Янушайскайте, которые присоединятся к заявленной ранее Юлии Пересильд (она тоже играет неизвестно кого). А вот актёр на главную роль не найден до сих пор.

Роман-первоисточник рассказывает о человеке, которого высшие силы «вычеркнули» из нашей реальности (то бишь сделали так, будто он никогда и не существовал), чтобы он служил таможенником на границе между множественными параллельными мирами.

В отличие от романа-первоисточника, всё действие развернётся в Москве (в целях экономии) — правда, эта Москва будет находиться в разных мирах и выглядеть, соответственно, по-разному.

Делают фильм примерно те же люди, что и «Битву за Севастополь»: режиссёр Сергей Мокрицкий, продюсер Наталья Мокрицкая и сценарист Максим Бударин, которому теперь ещё помогает Денис Курышев, работавший над сценарием «Метро». За саундтрек отвечает Константин Меладзе.

Бюджет составляет 280 миллионов рублей, что примерно вдвое меньше заявленных изначально 8 миллионов долларов, а выйти фильм должен уже следующей весной. Ну и, конечно же, авторы надеются запустить франчайз: у романа есть продолжение под названием «Чистовик», которое в случае успеха киноверсии «Черновика» экранизируют двумя картинами (кажется, ни разу в истории идея сделать из одной книжки два фильма не шла последним на пользу, ну да ладно). Кстати, по итогам не-лидерского питчинга Фонда Кино 2016 года фильм занял четырнадцатое место, а значит, государственные деньги, скорее всего, получит.

«Братство» питчинга Фонда Кино

Павел и Александр Лунгины (отец и сын) работают над военной драмой Братство, причём первый выступает продюсером, а второй режиссёром.

Подробностей о проекте пока кот наплакал: речь пойдёт об афганской войне, но не как в «9 роте». Кино расскажет про «быт войны» и «непарадный героизм», а персонажей будут терзать всякие сложные моральные вопросы, связанные с тем, что вот советские войска из Афганистана уходят, а их местные союзники остаются брошенными на произвол судьбы.

Потратить собираются 270 миллионов рублей, чтобы выпустить фильм уже в конце 2017-го. Кстати, на нынешнем не-лидерском питчинге фильм занял почётное восемнадцатое место, что тоже позволяет ему рассчитывать на бюджетные средства.

Четверо друзей Майкла

С питчингом закончили, теперь переходим к проектам, которые на госфинансирование не претендовали (по крайней мере, в этот раз). Сперва фильм с потрясающе оригинальным для фантастики названием За гранью, который снимает режиссёр Александр Богуславский.

Аферист Майкл с треском проваливает крупную мошенническую операцию, которую много месяцев планировал в одном из европейских казино, из-за того что против него сёл играть человек, наделённый взаправдашними сверхъестественными способностями. Дабы вернуть долги опасным людям, герой решается на ещё более дерзкую операцию, но для неё уже собирает собственную команду, состоящую из обладателей паранормальных талантов, среди которых телекинетик-мажор, таксист, управляющий электроприборами силой мысли, гипнотизёр-аутист и телепатка-связистка.

Играют в фильме Милош Бикович, Любовь Аксёнова, Евгений Стычкин, Юрий Чурсин, Аристарх Венес, Петар Зекавица, Сергей Астахов и Вилен Бабичев.

Выходит кино в следующем году.

«Селфи» Хабенского

С драматическим триллером Селфи по одноимённой книжке Сергея Минаева всё оказалось совсем не так, как мы рассказывали два выпуска назад. На самом деле снимать его будет режиссёр двух «Духless’ов» Роман Прыгунов, а главную роль исполнит Константин Хабенский.

У популярного писателя и телеведущего Владимира Богданова вдруг появляется двойник, который потихоньку вытесняет оригинал из жизни, занимая его место, причём со всеми делами дубль справляется лучше. В итоге единственным человеком, который хочет возвращения подлинного Богданова, оказывается его дочь.

Продюсируют Пётр Ануров, Фёдор Бондарчук и Дмитрий Рудовский. Выход фильма запланирован на осень следующего года.

 
Меню

Новые комментарии