КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости сериалов — лучшее за неделю Новости кино — лучшее за неделю Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Презентация Nintendo Switch — запись, текстовые комментарии и подкаст «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
6

Новое кино 13–19 июня

Нынче зрителей в кинотеатрах ждёт полный набор эмоций: безудержное веселье на «Славных парнях», грусть и печаль на «В поисках Дори», ползучий ужас на «Заклятии 2» и... ещё раз ужас — но уже всепоглощающий — на «Одноклассницах». А также заряд спортивной мотивации и порция «финского стыда».

Большие премьеры

 
16 июня
Славные парни
Режиссёр Шейн Блэк В ролях Райан Гослинг, Мэтт Бомер, Расселл Кроу, Ким Бесинджер, Тай Симпкинс, Кит Дэйвид, Бью Кнэпп
Томаты 92%

Вы нас знаете: мы любим кинокомиксы и прочие фантастические блокбастеры и уставать от них в ближайшие годы не планируем. Но даже для нас трейлеры «Славных парней» стали глотком свежего воздуха. Комедийный детективный боевик, не стесняющийся своего рейтинга R. Перенос действия в прошлое не для опостылевшего рассказа о важности равенства и политкорректности, а для создания притягательной ретро-атмосферы. Персонажи, которые начинают вызывать искреннюю симпатию уже за те немногочисленные секунды, что их показывают в трейлерах, — и это касается не только пары главных героев, но и их окружения.

В общем, «Славные парни» выглядят шикарно, а рецензии (включая нашу) эти первые впечатления лишь подтверждают. Так что единственный беспокоящий нас вопрос — сможет ли фильм достичь заслуженного успеха. Очень хотелось бы — подобных картин Голливуду нужно как можно больше.

 
16 июня
В поисках Дори
Режиссёр Эндрю Стэнтон В ролях Эллен Дегенере, Альберт Брукс, Дайана Китон, Юджин Леви, Тай Баррелл, Уиллем Дэфо, Кэйтлин Олсон
Томаты 94%

«В поисках Немо» действительно был цельным творением — настолько, что в сиквеле пришлось отодвигать главных героев первой части на второй план. Соответственно, теперь первой скрипкой стала рыбка Дори — второстепенный и комедийный персонаж.

Но студия Pixar не может допустить, чтобы зритель ушёл с её фильма не зарёванной коровой. Поэтому отныне Дори — трагическая героиня с ужасным недугом. И только посмейте сделать вид, что вам смешно! Приказ по больнице — страдать; значит, страдайте. И если вам для полного несчастья мало одного физически неполноценного персонажа, то получите их целый пучок — так, на всякий пожарный.

Но уловка удалась — у зрителей и критиков полный консенсус: кудесники из Pixar снова рассказали невероятно человечную историю. Раз так говорят, значит, скорее всего, правда.

Аплодисменты!

 
16 июня
Заклятие 2
Режиссёр Джеймс Ван В ролях Вера Фармига, Патрик Уилсон, Фрэнсис О’Коннор, Мария Дойл Кеннеди, Хавьер Ботет, Саймон Макбёрни, Мэдисон Вульф

Очень бы хотелось посмотреть на кладбище домашних животных, где покоятся останки всех милых собачек, которых схрумкал режиссёр Джеймс Ван, чтобы стать настолько успешным в жанре ужастиков. «Пила», «Астрал», «Заклятие» («Форсаж 7»?)... Мы уверены, что Ван не остановится, ибо наверняка испытывает садистское удовольствие от толп напуганных им людьми.

Если верить прессе и зрителям, то «Заклятие 2», разумеется, слегка пострадало от исчезновения эффекта новизны. Мол, уже не так дико страшно; но мастерство рассказчика по-прежнему остро чувствуется где-то в районе сердца или кишок.

Если вас прельщают истории с привидениями, одержимыми детьми и прочей религиозной паранормальщиной (и всё — по мотивам реальных событий, разумеется), то возрадуйтесь: «Заклятие 2» сняли большие профессионалы в своём деле.

 
16 июня
Одноклассницы
Режиссёр Дмитрий Суворов В ролях Светлана Ходченкова, Екатерина Вилкова, Валентина Мазунина, Ольга Кузьмина, Арарат Кещян, Роман Юнусов, Илья Любимов

Стоило глубоко презираемой кинокомпании Enjoy Movies переключиться с издевательств над комедиями на изнасилование других жанров, как у неё начали появляться достойные сменщики. Свято место пусто не бывает, как говорится. Хотя тут ближе гиковская аналогия из вселенной «Варкрафта»: дескать, трон ненавистного Короля-лича не должен пустовать, не то безмозглые массы разлагающихся зомбаков совсем уж одичают без контроля сверху.

Очередная снятая при участии бывших кавээнщиков комедия про алкашей и идиоток, которая должна быть смешной для всех тех несчастных, кто узнает в персонажах своих знакомых или, не приведи Крыжовников, самих себя. Мы-то до сих пор не видим в подобных персонажах не то что знакомых людей, но и людей в принципе, а узнаваемые черты подмечаем преимущественно в «Неадекватных людях», так что смотреть на сие чудо как-то не стремимся (разве что из чувства долга). Но если вам почему-то очень интересна история о том, как девушка, которой прямо перед свадьбой изменил жених, заручается помощью нескольких подруг и решает быстренько найти ему замену, то мы постараемся вас за это не презирать.

Хотя не обещаем, что получится.

Малые премьеры

Обе малопремьерные новинки сделаны в России. На этом сходства заканчиваются — и начинается длинная череда различий.

 
16 июня
Кольца мира
Режиссёр Сергей Мирошниченко В ролях Виктор Ан, Колин Маттель, Йоррит Бергсма, Дэвид Моррис, Пер Мортс, Майк Бэбкок, Евгений Плющенко

До Олимпиады осталось меньше двух месяцев — самое время вспомнить предыдущую. Только не летнюю, а зимнюю. Режиссёр-сценарист Сергей Мирошниченко (проект «Рождённые в СССР») тоже считает, что момент весьма удачный: мол, зрители успели отдохнуть от лавин информации про первую в России зимнюю Олимпиаду и соскучиться по тем временам.

Это не просто лента про властелинов пяти колец, а «официальный фильм зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи». По такому поводу качество вытянуто на максимум — чёткость сверхвысокая, видны все детали. Ну а в «кастинг-листе» — сплошные звёзды, как российские, так и иностранные (а ещё российско-иностранные): Виктор Ан, Юлия Липницкая, Юрий Подладчиков, Дарья Домрачева, Уле Эйнар Бьёрндален, Патрик Чан и другие. Режиссёр, словно этакий слаломист, постарался и соотечественников патриотизмом не обделить, и для зарубежных зрителей картину интересной сделать.

Мирошниченко называет свой фильм притчей. По его словам, он хотел рассказать не про спорт сам по себе, а про людей, про сохранение человечности в крайне напряжённых условиях, про борьбу и объединение. На экране не только спортивные состязания, но и интервью атлетов — материала набралось на десятки часов. Результат уже заслужил похвалы со стороны Международного олимпийского комитета, заявившего, что у Мирошниченко получился лучший официальный фильм Олимпийских игр за четверть века. Теперь и зрители смогут проверить, что там как: прокат охватит 40 городов.

 
16 июня
Человек из будущего
Режиссёр Роман Артемьев В ролях Александр Числов, Сэсэг Хапсасова, Мария Скорницкая, Дмитрий Блохин, Александр Баширов, Лариса Домаскина, Иван Добронравов

О чём может рассказывать фильм под названием «Спаситель»? Конечно же, о трагическом отличии Ташкента от Бишкека и Гули от Гули! Ну и слегка о спасении мира а-ля «Терминатор».

«Спаситель» был 15-минутной короткометражкой 2013 года выпуска, снятой тем же режиссёром-сценаристом Романом Артемьевым. Автор решил не останавливаться, развить историю и дебютировать с ней в полном метре. Актёры прежние, синопсис прежний — пародийно-нелепый. Зато постер новый — и вот он-то, в отличие от главного героя, вполне похож на путешественника во времени. Только явившегося не из будущего, а из прошлого: даже модная в былые время ультрамарино-оранжевая гамма на месте, не говоря уж о фотошопных безумных умениях.

«Я просто хотел спасти планету», — сетует герой. Фильм может присоединиться к его вздохам: похоже, опять хотели как лучше — а получилось как всегда.

 
Меню

Новые комментарии