Метагалактический мегакинопортал
Новый плеер и «ретина» на «КГ» Новости игр — лучшее за неделю В разработке находится законопроект по регулированию игровой индустрии в России EA купила Respawn Entertainment «Бесстыдники» обзавелись девятым сезоном
49
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

«Варкрафт» — самая кассовая экранизация игры

И снова спасибо Китаю — успешный прокат в этой стране сделал-таки «Варкрафт» самой кассовой в мире экранизацией игры, перехватив пальму первенства у «Принца Персии: Песков времени». По данным на воскресенье в копилке у фильма было что-то около $ 379 млн долларов, на сегодняшний день общемировые сборы перевалили за $ 380 млн.

Из них одна только Поднебесная принесла $ 211,5 млн — это в пять с лишним раз больше, чем фильм смог собрать в США ($ 39,3 млн). К сожалению, заданный на старте темп «Варкрафт» выдержать не смог, зато уже сейчас занимает 11-ю строчку в списке самых кассовых картин в китайском прокате, а среди голливудских релизов — и вовсе 6-ю. Выше — только «Форсаж 7», «Трансформеры: Эпоха истребления», «Зверополис», «Мстители: Эра Альтрона» и «Мир Юрского периода».

Если бы во всех странах прокат сложился так же успешно, общая касса «Варкрафта» была бы в несколько раз объёмистее. Впрочем, для 160-миллионного фильма финальные сборы в районе 400 миллионов — уже неплохое подспорье («Принцу Персии» в своё время удалось заработать лишь $ 336,3 млн при 200-миллионном бюджете) и показатель для всей индустрии, что экранизации игр всё-таки могут собирать хорошие деньги, пусть и не везде.

Кстати, вот наша традиционная разбивка по странам:

  • Китай: $ 211,5 млн
  • США: $ 39,3 млн
  • Россия: $ 21,7 млн
  • Германия: $ 13,8 млн
  • Франция: $ 11 млн
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии