Вся правда о Могучих рейнджерах Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики Лучшее аниме осени 2016 года Новости аниме — лучшее за неделю FX и BBC One продлили сериал «Табу» на второй сезон
9
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новое кино 20–26 июня

Крупных премьер на этой неделе снова мало — долгожданный (для кого-то точно) сиквел «Дня независимости», закономерное продолжение «Соседей» да отечественная комедия «Завтрак у папы». А в малые премьеры так вообще затесался симфонический концерт. Негусто.

Большие премьеры

 
23 июня
День независимости: Возрождение
Режиссёр Роланд Эммерих В ролях Лиам Хемсворт, Шарлотта Генсбур, Джефф Голдблюм, Вивика А. Фокс, Билл Пуллман, Майка Монро, Джои Кинг
Томаты 31% Metacritic 49%

Добро пожаловать на Землю! И — хренакс по морде! За это мы и полюбили первую часть научно-фантастической истории про инопланетное вторжение самых тупых пришельцев во вселенной. Да, тогда нас не сильно смущало отсутствие у захватчиков компьютерных антивирусов. Молодые были, наивные.

Впрочем, не смутит и двадцать лет спустя, особенно если режиссёр Роланд Эммерих снова сравняет с землёй все исторические строения (вот смеху будет, если их восстановили за неделю до нового вторжения). Надо отдать должное киношникам — они не сделали вид, что предыдущего нашествия не было или что оно никак не повлияло на человечество. «День независимости: Возрождение» — не просто наше время, но ещё и альтернативный мир со своим уникальным устройством.

Разумеется, было бы совсем хорошо получить полную обойму актёров из первой части, но харизматик Уилл Смит сгорел в сценарном огне, так что лямку тянет харизматик Джефф Голдблюм. Вдобавок будут какие-то дети, но их главная задача — не раздражать.

Критики вряд ли встретят сиквел с распростёртыми объятиями, ну а зрители будут справедливо судить кино по степени увлекательности.

 
23 июня
Соседи. На тропе войны 2
Режиссёр Николас Столлер В ролях Хлоя Грейс Морец, Роуз Бирн, Селена Гомес, Зак Эфрон, Сет Роген, Кирси Клемонс, Дэйв Франко
Критиканство 53% Томаты 62% Metacritic 58%

Первые «Соседи» неплохо показали себя в прокате и даже полюбились критикам — такого рода простенькие комедии нечасто обзаводятся рейтингом 73% на «Томатах». К сиквелу западные акулы пера проявили поменьше дружелюбия, хотя до мордобоя дело всё-таки не дошло — в принципе, нормальная ситуация для вторых частей. Очень хочется верить, что дело в качестве фильма — что «Соседи 2» по-прежнему смешны, безбашенны и местами небанальны. Наконец, пропускать фильм, где одновременно играют Роуз Бирн и Хлоя Грейс Морец, просто неприлично.

 
23 июня
Завтрак у папы
Режиссёр Мария Кравченко В ролях Юрий Колокольников, Катерина Шпица, Луиза Габриэла Бровина, Полина Максимова, Валентин Пелка, Никита Тарасов, Михаил Полицеймако
Критиканство 83%

Умная кудрявая девочка с улицы учит успешных взрослых жизни... Кудряшка Сью, ты ли это? Нет? Ну и здорово: лучше уж не слишком оригинальный, но всё-таки свой фильм, чем очередной ухудшенный ремейк чего-нибудь классического (или комедии Тиля Швайгера «Соблазнитель»).

«Завтрак у папы» выглядит не то чтобы хорошо, но как минимум безобидно, а это уже достижение для российских комедий, так и норовящих распрямить случайным прохожим пару-тройку извилин. Называть фильм «мимими года» прямо в трейлере, конечно, не стоило, но девочка и правда вызывает симпатию, а не раздражение, так что и история о том, как она исправляет заядлого холостяка, не кажется такой уж невероятной.

С другой стороны, смешных шуток в трейлере тоже замечено не было, а зачем нужна комедия без шуток — непонятно. Так что смотрите сами.

Малая премьера

 
Симфоническое КИНО
Режиссёр Фабио Мастранджело В ролях Юрий Каспарян, Игорь Вдовин

В кинотеатрах нынче показывают не только театральные спектакли, но и симфонические концерты. Точнее, не просто симфонические, а основанные на рок-музыке. А ещё точнее, один такой концерт — посвящённый группе «Кино» (недаром прокат стартовал 21 июня — в день, когда Виктору Цою исполнилось бы 54 года).

Гитарист «Кино» Юрий Каспарян объединился с Президентским оркестром Республики Беларусь — и вот спустя годы киноконцерт добрался до больших экранов. Он длится чуть больше часа и включает в себя композиции «Видели ночь», «Восьмиклассница», «Время есть, а денег нет», «Закрой за мной дверь, я ухожу», «Группа крови», «Фильмы», «В наших глазах», «Это не любовь», «Каждую ночь», «Война», «Пачка сигарет», «Дальше действовать будем мы», «Кончится лето», «Печаль», «Алюминиевые огурцы», «Кукушка».

Идея такого мичуринского скрещивания не нова: существуют проекты типа The World Rock Symphony Orchestra, специализирующиеся на каверах, да и сами рокеры нередко берут дело в свои руки. Scorpions в 1999 году по случаю десятилетия со дня объединения Германии были приглашены исполнить песню Wind of Change совместно со 166 виолончелистами под предводительством Мстислава Ростроповича, а спустя год выпустили альбом Moment of Glory, созданный при деятельном участии Берлинского филармонического оркестра. Тогда же — в 1999 году — Metallica в сотрудничестве с симфоническим оркестром Сан-Франциско выпустила альбом S&M, однако там было больше всяческого метала, чем рока.

21 июня «Симфоническое КИНО» показали в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Калининграде, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Рязани, Сергиевом Посаде, Сургуте, Тольятти, Ярославле. Но памятная дата позади — и теперь даже это невеликое число городов проката становится ещё меньше.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии