КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Nintendo Switch: цена и другие подробности Подкаст на колёсах. «Кредо убийцы»
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
14

«Ночной дозор» — самый кассовый фильм России

Это произошло именно тогда, когда мы и предполагали — после 25 дней проката «Ночной дозор», заработав 14 302 000 долларов, стал самым кассовым фильмом российского проката. У бывшего лидера, «Возвращения короля», напомним, в активе значится всего 14 039 619 долларов. За все время проката «Ночной дозор» посмотрело 3 814 724 зрителей — тоже, скажем так, внушающая некоторое уважение цифра.

К сожалению, сборы за последние выходные неизвестны, однако некоторые прикидки сделать все-таки можно. Учитывая, что за минувшую неделю «Ночной дозор» заработал 2 100 586 долларов (на 43,3% меньше, чем за прошлую), можно предположить выходные сборы в районе 1,1 млн. долларов. Это примерно в два раза больше, чем смог заработать «Властелин колец: Возвращение короля» в свой четвертый уик-энд, так что и этот рекорд уходит «Ночному дозору».

Касса эпика Питера Джексона после 25 дней проката насчитывала всего 12 703 625 долларов, и если предположить, что «Ночной дозор» будет идти в прокате не хуже, фильму можно предсказать как минимум 15,6 млн. финальных долларов. Как минимум, потому что детище Лукьяненко, Бекмамбетова и Эрнста идет все-таки значительно лучше «Властелина колец». А если сравнивать фильм с «Терминатором-3», который после третьего уик-энда мог похвастаться еще большей выносливостью, чем «ВК», то позволительно напророчить аж целых 17 миллионов.

 
Меню

Новые комментарии