Новые сериалы 24–30 апреля Call of Duty действительно возвращается во времена Второй мировой Бесплатная StarCraft 1.18 Дата выхода Star Wars Battlefront 2 — игры, которая расскажет об истоках Первого ордена В сеть утёк тизер Star Wars Battlefront II
6
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новое кино 11–17 июля

Больших премьер нынче ровно две — никому даром не нужный очередной «Ледниковый период» (который, несмотря на ненужность, всё равно соберёт много денег) и фантастическая драма «Равные» с Кристен Стюарт и Николасом Холтом. Зато малых премьер — хоть отбавляй.

Большие премьеры

 
14 июля
Ледниковый период: Столкновение неизбежно
Режиссёр Майк Тёрмайер, Гален Т. Чу В ролях Мелисса Рауш, Адам Дивайн, Стефани Беатриз, Дженнифер Лопез, Кеке Палмер, Ник Офферман, Саймон Пегг
Критиканство 31% Томаты 13% Metacritic 37%

Нам искренне казалось, что серия отдала богу душу во время «Ледникового периода 4: Континентального дрейфа». Видимо, это один из случаев, когда что-то точно сдохло и уже не может быть более мёртвым, потому в прокат выпускают труп. Такое бывает чаще, чем хотелось бы.

Люди (почему-то хочется обратиться ко всем Карлам в мире), это уже пятая часть. Ну хватит, давайте придумывать что-нибудь новенькое, ведь опять будет всё то же самое: долбаная белка с долбаным жёлудем и остальные звери со своими семейными проблемами, в озвучке Шелест и Комолова. Измените хоть что-нибудь, пусть Скрат окончательно сойдёт с ума и попытается истребить Мэнни, Сида и Диего.

Что у нас в сюжетном расписании? Метеориты? Господи, да послушайте, что вам говорит Питер Гриффин. Или «Миньоны» вас ничему не научили? Ведь нет предела тупизне! Знайте, вы будете виноваты, если через некоторое время случится шестая часть.

 
14 июля
Равные
Режиссёр Дрейк Доремус В ролях Кристен Стюарт, Николас Холт, Гай Пирс, Бел Паули, Кейт Лин Шейл, Клавдия Ким, Аврора Периньо
Критиканство 52% Томаты 32% Metacritic 42%

Кристен Стюарт играет главную роль в подростково-романтической версии «Эквилибриума». М-да.

Формулировки, упоминающие «Эквилибриум», редко звучат отталкивающе, но авторы «Равных» не побоялись бросить вызов системе. В конце концов, кому какое дело до взрослых задротов, ещё помнящих боевик Курта Уиммера, и до того факта, что для раскрытия своей концепции тому фильму не требовалась растянутая на полтора часа любовная линия, а всю силу перехода от безэмоционального существования к настоящей жизни он показывал небольшими, но невероятно эффектными моментами? Хотя если кому-то эпизодов с красной ленточкой мало, а впервые увиденный дождь за окном кажется образом, даже близко не сравнимым по мощи с постельной сценой, то подход режиссёра Дрейка Доремуса может и приглянуться.

К тому же критики раскатали «Равных» не в ноль, а всего лишь до статуса середняка обыкновенного. Так себе комплимент, но если вы умеете закрывать глаза на недостатки и концентрироваться на достоинствах, то как знать — быть может, даже романтика с Кристен Стюарт сумеет доставить вам удовольствие.

Малые премьеры

 
14 июля
Дом для русалок
Режиссёр Ёлкин Туйчиев В ролях Шахзода Матчанова, Юлия Усадова, Сейдулла Молдаханов

Редкий гость — узбекская мистическая драма. Хотя точнее будет назвать её германо-шведско-эстонско-казахско-узбекской — в производстве поучаствовали сразу пять стран.

Фильм рассказывает об одиночестве, смерти и загадочной встрече. Туманно не только описание, но и место действия: город, по которому бродит герой, хронически затянут туманом (и да, там есть лоша-а-адка). И сюжет туда же — наводит тень на плетень. «Одно ясно: кто-то кого-то здесь убил... А впрочем, может, и нет...» — как говорила героиня совсем другой истории.

 
14 июля
Море в огне
Режиссёр Джанфранко Рози В ролях Пьетро Бартоло, Джузеппе Фрагапане, Самуэле Каруана, Мария Коста, Франческо Патерна, Самуэле Пучилло, Франческо Манино
Критиканство 90% Томаты 100% Metacritic 79% IMDb 7,4

Стопроцентный успех! Причём эти 100% на Rotten Tomatoes сложились не из одного свежего помидора против нуля тухлых, а из 24 сугубо положительных рецензий.

Лампедуза — маленький итальянский остров, его площадь чуть больше двадцати квадратных километров, на нём живут 6304 человека. При этом за последние 20 лет через него прошли 400 000 людей — мигрантов, спасающихся от старой жизни и пытающихся добраться до новой. Тысячи из них в пути утонули, отравились, обгорели, но беженцы готовы идти даже на смертельный риск, и людской поток не иссякает.

Именитому документалисту Джанфранко Рози заказали десятиминутный ролик про Лампедузу. Рози приехал туда, разговорился с местным врачом… и остался на полтора года. Снял полнометражный фильм. Критики особо отмечают, что Рози сумел подать острую тему не в лоб, а тонко: сцены повседневной жизни лампедузских аборигенов (рыбаков, врача, диджея, шебутного мальчишки) чередуются с драмой мигрантов. Закадрового рассказчика нет. Вопросы не озвучиваются — но зрители выходят с сеансов погружёнными в размышления.

Фильм тепло приняли не только на «томатном» ресурсе: на Берлинском кинофестивале Рози получил «Золотого медведя», а премьер-министр Италии отвёз диски с «Морем в огне» на заседание Европарламента и роздал коллегам.

 
14 июля
Новости с планеты Марс
Режиссёр Доминик Молль В ролях Франсуа Дамьен, Верле Батенс, Мишель Омон, Леа Дрюкер, Оливия Коте, Жанна Гитте, Филипп Лоденбаш
Критиканство 64% IMDb 6,8

Как «Восхождение Юпитер» было не про газовый гигант, так и «Новости с планеты Марс» вовсе не про «красную планету». Знакомьтесь, Филипп Марс — безотказный лузер, отец двоих детей, айтишник и главный герой фильма.

Что такое нормальность? Вопрос вполне насущный — особенно когда вокруг творится чёрт-те что. Франко-бельгийская комедия с головой окунает своего протагониста в неожиданные, непривычные, странные ситуации, вызывая у кого-то из зрителей весёлый смех, а у кого-то тягостное недоумение.

 
14 июля
Проклятые. Противостояние
Режиссёр Кодзи Шираиши В ролях Мидзуки Ямамото, Тина Тамаширо, Айми Сацукава, Мисато Танака, Масахиро Комото, Масанобу Андо, Такако Фуджи
IMDb 7,4

Полундра! Тентакли японщины снова вылезли за пределы резервации аниме-раздела и дотянулись аж до главной страницы.

Любопытное человечество издавна задаётся вопросом, кто кого заборет. Кит слона или слон кита? Годзилла Кинг-Конга или Кинг-Конг Годзиллу? Садако Каяко или Каяко Садако? …н-да, последнее как-то не звучит (уж не потому ли локализаторы впихнули очередное «Противостояние»?). Да и интерес к столкновению этих двух монстров возник не так давно — японская премьера состоялась меньше месяца назад. Собственно, проект мог вообще не возникнуть — изначально встреча Садако с Каяко была лишь первоапрельским розыгрышем; но аудитория так забурлила энтузиазмом, что киношники проворно превратили шутку в правду.

Режиссёр Коджи Шираиши собаку съел на ужастиках: у него в активе «Проклятие», «Женщина с разрезанным ртом», «Гротеск». Сумел ли он сказать что-то новое в и без того обширной истории иконических убивцев? Это ведь уже двенадцатая лента в обоих франчайзах — и «Звонке», и «Проклятии». Такое вот совпадение.

Можно ли вышибить клин клином? Что произойдёт, если некто станет целью и Садако, и Каяко? В каком смысле данный фильм страшен — плохом (20% от зрителей на Rotten Tomatoes) или хорошем (7,4 балла на IMDb; правда, на основании лишь 62 голосов)? Монструозный тотализатор принимает ваши ставки, дамы и господа.

 
14 июля
Сила воли
Режиссёр Стивен Хопкинс В ролях Стэфан Джеймс, Джейсон Судейкис, Эли Гори, Шанис Бэнтон, Кэрис ван Хаутен, Джереми Айронс, Уильям Хёрт
Критиканство 69% Томаты 61% Metacritic 56% IMDb 7,1

До Олимпиады-2016 осталось всего три недели — и вот подоспел очередной фильм про спорт. Только это не документалка, а байопик, да и показывает он не недавние соревнования, а события, разворачивавшиеся 80 лет назад. На Олимпиаде-1936 Адольф Гитлер хотел доказать превосходство арийской расы победами немецких спортсменов, а афроамериканский бегун-прыгун Джесси Оуэнс хотел продемонстрировать, что «на дорожке нет чёрных или белых — есть только быстрые и медленные».

Режиссёр Стивен Хопкинс сделал перерыв в сериалах («Обитель лжи», «Блудливая Калифорния») и снял полнометражный фильм — который российские прокатчики едва не выпустили под названием «Гонка», но вовремя спохватились: другая спортивная «Гонка» (Rush) с мощным рёвом каталась в кинотеатрах уж слишком недавно. На главную роль изначально был зван Джон Бойега, но он предпочёл олимпийским состязаниям космические и ушёл в «Звёздные войны». А вот Джейсон Судейкис никуда не ушёл и сыграл здесь свою первую драматическую роль — тренера протагониста.

«Силу воли» хвалят за актёрскую игру и воссоздание атмосферы 1930-х годов — непростого и запоминающегося времени. А журят за робость и вялость — мол, фильм недостаточно показал масштаб личности и вообще личность за пределами беговой дорожки.

 
14 июля
Танцуй со мной
Режиссёр Михаил Шевчук В ролях Анастасия Новикова, Юрий Кригер, Нонна Гришаева, Лукерья Ильяшенко, Лука Саббиони, Наталья Стефаненко

«Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания», — сказал Бернард Шоу. Киношники намотали на ус: за границей сняли серию «Шагов вперёд», а у нас соорудили фильм «Танцуй со мной», щеголяющий слоганом «Шаг вперёд навстречу любви». После таких тонких слогановых намёков трудно не догадаться о том, что будет происходить на экране.

Роль итальянца Луки сыграл итальянец Лука — только не танцор-режиссёр, а бывшая модель, нынешний бизнесмен-дизайнер; причём для него это кинодебют. А партию юной протагонистки исполнила Анастасия Новикова, у которой в активе уже десяток ролей. Плюс в фильме поучаствовали именитые брейк-данс-коллективы: O.B.C и Predatorz Crew (последние — взаправдашние чемпионы мира). За кадром трудились тоже неординарные люди: главным хореографом выступил Пол Домейн, ставивший танцы для Кайли Миноуг, Тины Тёрнер, Шер и ряда телешоу. Вопрос в том, станцевалась ли эта пёстрая команда.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии