ЕВА-212: Человеколюди Скотт Дерриксон снимет пилот экранизации комикса «Локки и ключ» от Hulu Новости аниме — лучшее за неделю «Мгла» Стивена Кинга — трейлер и постер Bayonetta вышла на PC
9
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новое кино 18–24 июля

У крупных премьер этой недели одна общая черта — они все до единой пришлись по вкусу критикам. И триквел перезагруженного «Стартрека», и ужастик по мотивам популярной в интернете короткометражки, и очередная работа Вуди Аллена — никого строгие рецензенты не оставили без хороших оценок. Редкий случай, между прочим.

Большие премьеры

 
21 июля
Стартрек: Бесконечность
Режиссёр Джастин Лин В ролях Крис Пайн, Зои Салдана, Антон Ельчин, Захари Куинто, Карл Урбан, Саймон Пегг, Джон Чо
Томаты 84% Metacritic 71% IMDb 9,2

«Стартрек: Бесконечность» с новым режиссёром — форсажным Джастином Лином — должен совершить прорыв хотя бы в сознании фанатов, которые были не сильно впечатлены заигрываниями Дж. Дж. Абрамса с классикой. Впрочем, Лин тоже грандиозно подставился с самым первым роликом, когда зрители увидели мотоцикл.

Сюжет по сценарию Саймона Пегга и Дага Джанга расскажет свою историю про пятилетнюю исследовательскую миссию «Энтерпрайза». Возможно, там будет какая-нибудь злободневная мораль про то, что не все представители разумных видов хотят под крыло Федерации. Не исключено, что даже наметится развитие характера капитана Кирка, который наконец-то задумается: «А зачем мне всё это надо?» В перспективе появится интересный экранный дуэт Боунза и Спока. Ну а примеры экшена все пронаблюдали в трейлерах. Видите, сколько всего нового?

Пока что в среде критиков царит подозрительное единодушие — всем всё нравится. Мол, Лин сотворил маленькое чудо и вернул дух серии к первоисточнику — сериалу Джина Родденберри.

 
21 июля
И гаснет свет...
Режиссёр Дэвид Ф. Сандберг В ролях Тереза Палмер, Эмили Элин Линд, Алисия Вела-Бэйли, Эмия Миллер, Гэбриэл Бейтман, Александр Диперсиа, Мария Расселл
Критиканство 70% Томаты 77% Metacritic 63%

«И гаснет свет» — первая голливудская работа Дэвида Ф. Сандберга, несколько лет подряд снимавшего хоррор-короткометражки с говорящими названиями: «Паника на чердаке» (Attick Panic), «Шкаф» (Closet Space), «Сундук» (Coffer) и так далее. Пока до полнометражной экранизации доросла лишь Lights Out, но кто знает, что ждёт «домовую коллекцию» Сандберга в будущем?

История о некой злобной сущности, которая терроризирует главную героиню и её маленького сводного брата, заслужила самые лестные отзывы прессы — «Томаты» утверждают, что 94% рецензий вполне себе положительны. В это, пожалуй, верится: страшные ролики настраивают на мрачный лад, сценарий принадлежит перу Эрика Хайссерера («Пункт назначения 5»), а главную роль сыграла милашка Тереза Палмер.

Похоже, эти $ 4,9 млн студийных долларов были потрачены не зря.

 
21 июля
Светская жизнь
Режиссёр Вуди Аллен В ролях Джесси Айзенберт, Кристен Стюарт, Блэйк Ливли, Анна Камп, Кори Столл, Стив Карелл, Паркер Пози
Критиканство 77% Томаты 69% Metacritic 67%

Вуди «Ни года без фильма» Аллен уже которое десятилетие радует как своих фанатов, так и просто поклонников неглупых комедий. И «Светская жизнь» должна прийтись им по вкусу: приятные персонажи, Голливуд тридцатых годов глазами юноши со взором горящим, мафия, закулисные дрязги, любовь... Что тут может не понравиться? Ну, может быть, только Кристен Стюарт в роли распрекрасной героини.

С другой стороны, есть ведь и те, кто обвиняет Вуди Аллена в однообразии и нежелании выходить из собственной зоны комфорта. И вот их «Светская жизнь» вряд ли переубедит: что может быть ближе к зоне комфорта 80-летнего голливудского режиссёра, чем фильм о золотом веке Голливуда? А ведь Аллен ещё и использовал этот близкий ему сеттинг, чтобы снять кино в наипривычнейшем жанре романтической комедии.

В общем, ничего-то «Светская жизнь» не изменит. Кому раньше нравились фильмы культового автора — те и сейчас будут довольны. Тех же, кого он достал, просьба не беспокоиться.

Малые премьеры

 
21 июля
Луна над Турином
Режиссёр Давиде Феррарио В ролях Уолтер Леонарди, Мануэла Пароди, Эудженио Франческини, Дарья Паскаль Аттолини, Альдо Оттобрино, Бенедетта Перего, Франко Майно
Критиканство 80% IMDb 5,8

«Итальянский Вуди Аллен» — режиссёр-сценарист Давиде Феррарио — выкатил очередной фильм о полюбившемся ему городе. На самом деле, выкатывание состоялось ещё в 2013 году, но до нас фильм доехал только сейчас.

Турин расположен аккурат посередине между Северным полюсом и экватором. Герои киноленты тоже оказались посередине — между выселением и благополучием, между старым и новым. Даже возраст у двух из них — и тот средний. А вот сам фильм назвать середнячком язык не поворачивается — пусть оценка на IMDb у него не сваливается в фиаско и не дотягивает до успеха, зато на Римском кинофестивале «Луну над Турином» искупали в наиболее долгих аплодисментах, да и трейлер выглядит лёгким и чудаковатым в хорошем смысле.

 
21 июля
Случайно беременна
Режиссёр Марилу Берри В ролях Марилу Берри, Мехди Неббу, Меди Садун, Сара Суко, Ванесса Гуид, Сирил Гуи, Жозиан Баласко
IMDb 5,9

Итальянцы в «Луне над Турином» показали, что перспектива выселения может быть комедией. Французы не отстали от коллег и сняли комедию на другую не особо-то весёлую тему — про незапланированную беременность.

А ещё чуть раньше эти же французы решили не отставать от британцев и соорудили свою версию «Дневника Бриджит Джонс» — ленту Joséphine, получившую у нас прозорливое, но вольное название «Хочу как Бриджет». «Случайно беременна» — сиквел похождений Жозефины. Название опять подкидывает кристально прозрачный намёк: да, героиня случайно беременеет. Шутки про потолстение, клизмы и бурную реакцию окружающих прилагаются.

Марилу Берри на сей раз не только продолжила быть исполнительницей главной роли, но и дебютировала как режиссёр-сценарист. Судя по оценкам на IMDb, налицо бонусный редкий случай: сиквел мало того что не отстал от оригинала, так ещё и обогнал его. На аж целых 0,1 балла.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии