КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости игр — лучшее за неделю «КГ-Дизайн» снова ищет таланты Iron Harvest — RTS с мехами в альтернативном начале XX века Финальная глава «Дивергента» отправляется на малые экраны BioWare Montreal пришёл конец
11
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Новые игры августа 2016

В августе выйдет Deus Ex: Mankind Divided. Надо ли нам добавлять что-то ещё? Нет, это не единственная интересная новая игра августа 2016 года — в нынешнем году традиционно спокойный конец лета ожидается удивительно богатым на многообещающие проекты. Но если только вы не какой-то полоумный фанат No Man’s Sky, готовый платить за право раннего доступа к виртуальному космосу $1500, выход сиквела Deus Ex: Human Revolution почти наверняка станет для вас главным релизом месяца.

  • 2 августа состоится релиз Abzû — красивого подводного путешествия от художника, подарившего нам великолепную Journey;
  • 2 августа же дополнение Layers of Fear: Inheritance продолжит и завершит историю, начатую в популярном инди-хорроре;
  • 2 августа же начнётся выход нового интерактивного сериала от Telltale — Batman — The Telltale Series;
  • 16 августа на PS4 выйдет Bound — странный слабоигровой платформер о приключениях балерины в фантастическом мире, которые на самом деле являются образами, намекающими на нечто куда более серьёзное;
  • 16 августа Grow Up докажет, что Ubisoft не стесняется превращать во франчайзы даже небольшие экспериментальные проекты своих работников;
  • 19 августа на радость заинтересованным гонщикам выйдет F1 2016;
  • 23 августа все, кто соскучился по «Червям», смогут попробовать на зубок новую часть бессмертной серии — Worms W.M.D;
  • 23 августа же на PC, PS4 и Xbox One появится Metrico+ — почти что сиквел интересной головоломки Metrico с PS Vita;
  • 26 августа Attack on Titan: Wings of Freedom станет редкой игрой от студии Omega Force, не являющейся сиквелом или спин-оффом Dynasty Warriors. Может, ещё и играться будет куда лучше большинства проектов по аниме-сериалам;
  • 26 августа The King of Fighters XIV попробует доказать, что для настоящих фанатов файтингов количество персонажей важнее графики;
  • 30 августа выйдет Champions of Anteria — ролевой экшен, до того похожий на MOBA-игру, что подсознание не даёт нам проявить к ней хоть какой-то интерес;
  • 30 августа на PC, PS4 и PS Vita разом выйдут God Eater: Resurrection и God Eater 2: Rage Burst — клоны Monster Hunter для тех, кто предпочитает игры с сюжетом и в сеттинге анимешного постапокалипсиса.

Среда, 3 августа

 
Android
iOS
PC

jRPG / Square Enix

Не чудится ли это нам? Мобильная условно бесплатная игра попала в наше превью игр августа 2016?

Да, попала. И на то есть аж три причины.

Во-первых, Mobius Final Fantasy выглядит как полноценная дорогая jRPG. Быть может, не уровня последних номерных частей FF, но уж точно лучше, чем большинство других представителей жанра — независимо от платформы.

Во-вторых, разработкой Mobius Final Fantasy занимаются авторы, отлично зарекомендовавшие себя во времена классических частей серии, так что веры в её качество едва ли не больше, чем в ту же Final Fantasy XV.

И наконец, в-третьих. Сравнительно недавно на Западе вышла Final Fantasy: Brave Exvius — другая мобильная jRPG от Square Enix. И она ну очень хороша. Не факт, конечно, что дорогущая трёхмерная Mobius будет так же обширна и не требовательна к кошелькам игроков, но веры в светлое будущее этот факт всё-таки добавляет.

Рейтинг ожидания

ждём, даром что мобильная

Четверг, 4 августа

 
PC

Пошаговая стратегия, дополнение / Limbic Entertainment

Студия, ответственная за Might & Magic: Heroes 7, ни в коем случае не собирается отдыхать. Однако вместо того чтобы исправлять многочисленные баги уже готового продукта, она предпочитает расширять его за счёт новых историй. Продолжающее наш список игр-новинок августа 2016 Дополнение Might & Magic: Heroes 7 — Trial by Fire обещает ввести в игру не только новый сюжет, поделенный на две кампании, но и расу подгорных жителей, которые повздорят с Империей Грифона и запустят ещё один исторический конфликт.

Кроме того, DLC обогатит Might & Magic: Heroes 7 новыми картами для свободного прохождения и большими сценариями. То есть да, нам обещают много приключений без единого фикса — как-то неправильно разработчики расставляют приоритеты. Хотя скорее всего, виноваты не они, а издатель, запрещающий заниматься тем, что нельзя продать.

Рейтинг ожидания

поиграем, но без особых надежд

Суббота, 6 августа

 
PC

Метроидвания, ремейк / Nintendo R&D1 (оригинал), DoctorM64 (ремейк)

Даже удивительно, что нам пришлось так долго ждать ремейк Metroid 2. Казалось бы: Nintendo ведь обновила оригинальную Metroid с NES, выпустив Zero Mission для GBA, — так что же помешало ей поступить аналогично с продолжением? Увы, пути Nintendo неисповедимы, так что делать 16-битную версию «Возвращения Самус» пришлось добросовестному фанату.

Вопреки своему названию, наш третий пункт в списке игр августа 2016 года Another Metroid 2 Remake не просто «очередной» ремейк чёрно-белой Metroid II: Return of Samus. AM2R поднимает вторую часть тетралогии на тот же графический и геймплейный уровень, которым шикуют Metroid: Zero Mission, Super Metroid и Metroid Fusion. Проект находился в разработке не меньше восьми лет, и за это время успел обзавестись даже собственным спин-оффом — небольшой законченной игрой Metroid: Confrontation. И вот 6 августа автор обещает наконец-то выпустить свой долгострой в свет.

Хочется верить, что на пути автора к финишной черте не окажется ничего непредвиденного. Очень уж здорово выглядят его труды, да и соскучились мы по «настоящим» Metroid, что уж там. Пусть даже метроидвании в последние годы стали на диво популярны, а недавнюю Axiom Verge местами и вовсе не отличить от приключений Самус.

Рейтинг ожидания

ждём!

Вторник, 9 августа

 
PC
PS4

Космосим, исследование вселенной / Hello Games

Один из самых раскрученных инди-проектов всё же соизволит появиться на свет после череды переносов и по возможности обрадовать сгорающих от нетерпения игроков. Инновационная адвечура от Hello Games обещает небывалый опыт межзвёздного исследователя, пилота и попросту путешественника. Мир No Man’s Sky, одной из самых долгожданных новых игр августа 2016 года, состоит из тысяч звёздных систем, у каждой из которых есть свои планеты, населённые собственной флорой и фауной. И вся эта здоровенная вселенная сгенерирована с помощью алгоритмов, предположительно породивших бесконечное множество реально отличающихся друг от друга планет и их обитателей.

Что касается геймплея, то авторы не особо вдаются в подробности. Запланированы встречи с внеземными цивилизациями, космические сражения, выполнение квестов, крафт и сбор ресурсов, элементы выживания и торговли, а в перспективе — кооперативное прохождение игры. Но глубина заложенного в No Man’s Sky пока от нас ускользает — благо мы честно выполнили завет авторов и не стали смотреть первые слитые в сеть геймплейные видео. Тем не менее, желание окунуться в мир No Man’s Sky не даёт покоя многим игрокам с самого её анонса, и мы, даром что не страдаем от совсем уж крайних степеней фанатизма, однозначно находимся в их числе.

Рейтинг ожидания

в космосе все услышат наш (радостный) крик

Среда, 10 августа

 
iOS
PC

Pixel Hero Games

Вторая попытка Pixel Hero Games выпустить игру по книге Дэна Абнетта «Инквизитор. Ордо Ксенос». И всё указывает на то, что эта попытка будет успешной... ну, в том плане, что проект всё-таки доберётся до релиза. В предыдущий раз, ещё весной, выданная журналистам превью-версия была настолько сырой, что баги сочились из неё, словно демоны из Ока Ужаса, потому разработчики отправили Eisenhorn: Xenos на двухмесячную полировку. Хотя по-хорошему стоило просто бросить её в мешок, прикрепить груз потяжелее и закинуть в ближайший водоём, чтобы не мучилась.

Игра представляет собой без пяти минут казуальный слэшер с однокнопочным паркуром и крайне примитивным необязательным стелсом. А всё потому что в качестве основной платформы у Eisenhorn: Xenos выступают мобильные устройства, а там из-за особенностей управления ничего серьёзного в таком жанре не реализовать. Тем не менее, к игре можно приобщиться в одном случае: если вам очень лень читать одну из лучших книг по вселенной Warhammer 40.000. И то замена будет весьма спорной.

Рейтинг ожидания

игра не одобрена инквизицией

Понедельник, 22 августа

 
PC

Квест / Cyan, Inc.

Вам не кажется: вы уже видели эту игру и этот текст в превью прошлого месяца. Увы, иногда релизы переносят.

Новая игра от авторов Myst выглядит так, как и должна, — как новая красивая Myst, при этом ещё и поддерживающая VR. Помимо шикарной картинки, Obduction может похвастаться саундтреком от Робина Миллера и знакомой атмосферой игр студии. Больше информации о проекте нет, а если и есть, то мы её старательно игнорировали. А то ведь спойлеры — штука опасная, а чем больше тайн будет окутывать игру, тем интересней окажется их разгадывать в релизе.

Остаётся только надеяться, что за прошедшие годы студия не растеряла былых навыков и что проблемы с финансированием не помешают Obduction стать достойным наследником Myst. На меньшее мы не согласны.

Рейтинг ожидания

adventure time!

Вторник, 23 августа

 
PC
PS4
XONE

Экшен, стелс, RPG / Eidos Montreal

Если вы до сих пор не прошли «Кровь и вино», то у нас для вас плохие новости: ещё одна ролевая игра затянет вас на множество часов и сожрёт остатки вашего свободного времени. Продолжение Deus Ex: Human Revolution вновь сосредоточится на истории Адама Дженсена, живущего от одного социального кризиса к другому. Общество по-прежнему расколото, кто-то ратует за киберпротезы, а кто-то считает, что мама их такими родила не для того, чтобы заменять конечности более совершенными механизмами.

Deus Ex: Mankind Divided, без сомнения, самая ожидаемая новая игра августа 2016-го, предложит всё тот же набор условий для прохождения: либо идёшь и убиваешь, либо скользишь в тени и стараешься не ломать шеи без нужды. От этого морального и геймплейного выбора будет зависеть и сюжет, причём авторы пообещали сделать его ещё более нелинейным и не сводить всё к выбору нужной кнопки в финале. Плюс сильно улучшенное боевое прохождение, плюс боссы, которых можно будет побеждать разными способами ещё до выхода какого-нибудь «режиссёрского» переиздания, плюс аркадный дополнительный режим, плюс обещания использовать сейвы из этой игры в сиквелах (если оные последуют, само собой). В общем, авторы обещают сохранить всё то, что работало в Human Revolution, а всё сломанное — починить или переделать. И вот им мы склонны верить на слово.

Рейтинг ожидания

потенциально лучшая игра месяца

Вторник, 30 августа

 
PC

MMORPG, дополнение / Blizzard

Каждый год злые языки предрекают смерть World of Warcraft, а он, вопреки наговорам, продолжает развиваться, при том игнорируя тренд на free2play модели оплаты у других MMO. Чтобы интерес игроков не падал, любой разработчик мультиплеерных игр просто обязан выпускать к своим творениям регулярные обновки, и World of Warcraft: Legion станет уже шестым по счёту большим расширением легендарного детища Blizzard.

Обновка будет включать в себя новую локацию (Расколотые острова), новый класс персонажей (Охотник на демонов), два рейдовых инстанса и максимальное развитие персонажа до 110 уровня. Ну и, само собой, обычные подземелья, новые артефакты и испытания. Словом, всё необходимое, чтобы занять преданных фанатов ещё на сотню-другую часов.

Рейтинг ожидания

не особо интересуемся

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню