Метагалактический мегакинопортал
Hulu на пару со сценаристом «Джона Уика» готовит сериал по игре «Хитмэн» Disney готовит сериал по «Звёздным войнам» для своего нового стримингового сервиса В разработке находится законопроект по регулированию игровой индустрии в России «Очень странные дела»: новые подробности о третьем сезоне «Бесстыдники» обзавелись девятым сезоном
55
КИНО
 
Первоисточник: КиноПередовая Прямая ссылка на новость:

Режиссёр Сарик Андреасян экранизирует историю про убийство авиадиспетчера

Видный драматический режиссёр Сарик Андреасян («Что творят мужчины.!.», «Беременный», «Тот ещё Карлосон») обратил свой взор на историю о Виталии Калоеве, который в 2002 году потерял семью в авиакатастрофе, а затем убил виновного в этом диспетчера.

Главную роль в фильме с рабочим названием «Непрощённый» сыграет Дмитрий Нагиев, который исключительно ради фильма Сарика похудеет и отрастит бороду. Мы даже верим, что Нагиев потянул бы серьёзную драматическую роль, но только под руководством другого режиссёра (см. хотя бы «Чистилище» Александра Невзорова). А с Сариком может получиться в лучшем случае «Самый лучший день», в худшем — «Скалолазка».

Сам Андресян, представивший проект на питчинге в Минкульте, заявил, что это кино — про то, что родители не должны хоронить своих детей, а также про одиночество и потерю. Потом, правда, зачем-то ввернул фразу: «Жизнь, она бесценна» — видимо, по ходу дела забыв о сюжете своего же фильма.

Напомним, дети и жена Виталия Калоева летели рейсом «Башкирских авиалиний», который из-за ошибки диспетчера Петера Нильсена столкнулся с грузовым «Боингом» компании DHL. За катастрофу, унесшую жизни 71 человека, тогда никого толком не наказали, поэтому Калоев решил взять правосудие в свои руки и в 2004 году убил Нильсена на пороге его дома. После чего отсидел два года в швейцарской тюрьме, был досрочно освобождён за примерное поведение и вернулся домой в Россию.

Сейчас в разработке у режиссёра Сарика Андреасяна находятся сразу несколько проектов — «Защитники» и их сиквел, библейский экшен «Самсон» и постапокалиптическая фантастика «Роботы». «Непрощённый» — уже второе драматическое кино великого режиссёра по мотивам реальных и очень известных событий. Видимо, под такие проекты проще получать деньги у государства, не говоря уже о прекрасной оборонительной позиции «Да как вы смеете критиковать, это же настоящая трагедия».

Понимая, что кинобизнес — дело непростое и что занимаются им в России лишь настоящие невоспетые герои, мы решили пожалеть Сарика и подкинуть ему ещё несколько идей для фильмов, под которые можно поклянчить денег у Минкульта и сразу оказаться на слуху у кучи людей:

  • «Прощённый» — тюремная драма о Михаиле Ходорковском;
  • «#Крымнаш» — патриотическая драма про возвращение полуострова;
  • «Чемпионы: Слишком быстро, слишком высоко, слишком сильно» — спортивная драма про допинговый скандал;
  • «Коррупционные войны» — криминальная драма о братьях Навальных и Никите Белых;
  • «Концерт в Пальмире» — военно-патриотическая драма про операцию в Сирии;
  • «Список Магнитского» — политическая драма о первых санкциях.

Премьера «Непрощённого» намечена на осень 2017 года. К этому моменту уже успеет выйти картина «478» по мотивам этой же истории с Арнольдом Шварценеггером в главной роли (его героя зовут Виктором, что уже о многом говорит). Соревнование «У кого выйдет хуже?» официально началось.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии