«Каратель» — трейлер Рецензия и отзывы на игру Monster Hunter Stories У восьмого сезона «Игры престолов» будет несколько концовок Сериал «Викинги» продлён на шестой сезон Вонг Карвай снимет многосерийную криминальную драму по сценарию автора «Убойного отдела»
4
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новое кино 15–21 августа

«Тайная жизнь домашних животных» выходит в широкий прокат и грозится занять большую часть сеансов. Слава богу, будет на этой неделе кино и для другой аудитории — политическая сатира «Парни со стволами» от режиссёра «Мальчишника в Вегасе» и расхваленная критиками драма «Любой ценой».

Большие премьеры

 
18 августа
Тайная жизнь домашних животных
Режиссёр Крис Рено, Ярроу Чейни В ролях Элли Кемпер, Лейк Белл, Кевин Харт, Эрик Стоунстрит, Лоис С. К., Альберт Брукс, Ганнибал Бюресс
Критиканство 79% Томаты 74% Metacritic 61%

Первый ролик «Тайной жизни домашних животных» являл собой гениальный пример маркетингового продвижения: в нём присутствовали опустошавшая холодильник кошка, млевшая под миксером такса, ну и, разумеется, отрывавшийся под тяжеляк пудель. Честно говоря, лучше быть уже просто не могло — на этом и стоило закончить знакомство с мультфильмом.

Всё-таки иметь дело с продуктом «от создателей „Миньонов“» — это всё равно что получить новое заболевание «от создателей бубонной чумы». Да и вся тайная жизнь домашних животных сводится к очередному путешествию пёстрой компании по городу, где никто из представленных персонажей особо не цепляет (пуделя-то не видать!).

Впрочем, критики отнеслись к анимационной ленте в целом положительно, особо отметив юмор, талантливую озвучку (нам не светит, чай, не «Дисней») и быстрый темп повествования. Зрители же преимущественно ставят «шестёрочку» — видимо, на деле не всё так безоблачно.

 
18 августа
Парни со стволами
Режиссёр Тодд Филлипс В ролях Ана де Армас, Майлс Теллер, Джона Хилл, Джефф Пьер, Барри Ливингстон, Шон Туб, Джейби Бланк
Критиканство 79% Томаты 60% Metacritic 58%

Самое интересное в «Парнях со стволами» — надпись «Основано на реальных событиях». Это ведь одновременно ужасно и прекрасно: да, подросток действительно начал покупать и продавать оружие через интернет, стал миллионером и убедил Пентагон заключить с ним контракт на сотни миллионов. Конечно, показанная в фильме версия будет сильно переписана ради зрелищности и юмора, но что это изменит? Самая абсурдная и неправдоподобная часть сюжета, его завязка — реальна. И это, по сути, даёт фильму индульгенцию на любые сценарные косяки: как жаловаться на нелогичные поступки персонажей, когда настоящий Пентагон действительно совершил худший из них?

Это ни в коем случае не обязывает нас любить фильм, сами понимаете. Тем более что режиссёр Тодд Филлипс обязан своей славой «Мальчишникам» — не самым одобряемым комедиям на «КГ-Портале». Но шанс дать можно: а ну как «Псы войны» (пламенный привет локализаторам!) заменят в наших сердцах отменённый второй сезон сериала «На грани»?

 
18 августа
Любой ценой
Режиссёр Дэвид Маккензи В ролях Бен Фостер, Крис Пайн, Джефф Бриджес, Кэти Миксон, Дэйл Дики, Кевин Ранкин, Марин Арлэнд
Критиканство 100% Томаты 98%

История о братьях-неудачниках, которые грабят банки, обкрадывающие своих должников, могла бы стать основой для очередного проходного Фильма, Вскрывающего Социальные Проблемы. Однако ж нет — в главных ролях здесь значатся Джефф Бриджес, Крис Пайн да Бен Фостер, сценарий Тейлора Шеридана в 2012-м возглавил так называемый «Чёрный список» (перечень лучших нереализованных сценариев), а критики (в том числе и наши сотрудники) дружно признаются фильму в любви. Значит — непременно нужно смотреть.

Малые премьеры

 
18 августа
Арло: Говорящий поросёнок
Режиссёр Том Денуччи В ролях Дрейк Белл, Джоуи Лоуренс, Дженнифер Тейлор, Линдси Бланчард, Джонатан Липники, Эмбер Монтана, Билл Моусли

Твой друг — свинья? Что ж, иногда это не плохо. А то и вовсе хорошо — например, в фильме «Бейб: Четвероногий малыш». Однако в сравнении с «Бейбом» у «Арло» масштабы во всех смыслах меньше: и сам титульный герой является минипигом, и российский прокат крохотный (20 копий), и в мире о новинке мало кто знает — даже на IMDb оценки нет. Авторский состав тоже не впечатляет: для малоопытного режиссёра Тома Денуччи это лишь четвёртая кинолента и вдобавок резкая смена жанра после сплошных хорроров; для сценариста Эрика Вайнстока — и вовсе полнометражный дебют.

При таких вводных трудно ждать от сюжета оригинальности. У юной протагонистки первый день в новой школе, где на неё сразу принимается наезжать хулиганка; в подарок от матери девочка получает карликового поросёнка — и возникает ситуация «смотрите, кто заговорил!»; а на фоне пытаются злодействовать воры-недотёпы. Но у всех невзгод и бук, разумеется, нет шансов против хрюкающего героя. Кабы Денуччи и из данной сценарной закваски умудрился забацать хоррор, по принципу «Снаружи свинья, а внутри — Люцифер!», могло бы получиться занятно. Но увы, перед нами заурядная семейная комедия.

 
18 августа
Любовь и дружба
Режиссёр Уит Стиллман В ролях Кейт Бекинсейл, Хлоя Севиньи, Ксавьер Сэмюэл, Эмма Гринвелл, Джастин Эдвардс, Том Беннетт, Морфид Кларк
Критиканство 82% Томаты 98% Metacritic 87% IMDb 7,1

«Редко, но метко» — данная поговорка могла бы стать отличным девизом для режиссёра-сценариста Уита Стиллмана: оный дебютировал в 1990 году и за четверть века снял четыре фильма (этот — пятый), зато успел заслужить номинации на «Оскар» и другие престижные премии. А теперь прицельно выбрал малоизвестный ученический роман Джейн Остин — и соорудил комедию нравов, которую критики хвалят на все лады. Шутка ли — 99% на «Томатах»! Причём такой результат сложился из аж 149 хвалебных рецензий и всего двух ругательных. На Metacritic тоже гремят аплодисменты и взлетают в воздух чепчики. Однако зрители приняли картину прохладнее: так, на тех же «Томатах» аудитория присудила скромные 67%.

«Любовь и дружба» игнорирует почти все современные законы развлекательности: здесь нет ни экшена, ни хоррора, ни детектива. Крупнобюджетности тоже нет: на производство скидывались всем миром (Ирландия, Голландия, Франция, Великобритания, США), но всё равно бюджет оценивается лишь в $3 млн. Зато в наличии целый обоз тонкого британского юмора, отличные лицедеи и георгианская эпоха. Плюсы можно перечислять и дальше — но это уже успела сделать рецензия.

 
18 августа
Повелители снов
Режиссёр Ирина Багрова В ролях Александр Балуев, Дмитрий Ендальцев, Анастасия Пронина, Дмитрий Соколов, Софья Лебедева, Сергей Степанченко, Светлана Бельская

Нынче аж половина малых премьер произведена в России. Вот первая из отечественных новинок.

Недавно голливудский «Большой и добрый великан» предложил свою версию того, кто и как навевает людям сны. Настало время нашего ответа. Причём здесь действует не энтузиаст-одиночка, а аж целая корпорация.

Трейлер, даром что наивно-дурашливый, похож скорее не на сказку типа «БДВ», а на научную фантастику с криминальным потенциалом. Фраза «Если у всех будут такие приборы, можно будет внушать свою мысль через сны» звучит особенно многообещающе, напоминая чуть ли не «Паприку» (да простит нас Сатоши Кон за такое сравнение). Однако тот же трейлер настолько полон хиханьками-хаханьками, переигрываниями, дешевизной, что надежда на толковое приключение увядает и рассыпается в пыль.

 
18 августа
Простая история
Режиссёр Виктор Татарский В ролях Сергей Марин, Анастасия Тюнина, Екатерина Проскурина, Михаил Елисеев, Евгений Сидихин

Ещё одна «Простая история». Было как минимум два одноимённых советских фильма, один французский, один американский, один российский… Теперь, через десять лет после отечественного тёзки, выходит новая лента со старым названием.

Что общего у любви и ОМОНа? Как пелось в старой песне, «любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь…»; ОМОН тоже так может. А бывает и так, что первая нагрянет ко второму. Именно это случилось со здешним протагонистом-спецназовцем.

Несмотря на попытки добавить оригинальность если не в название, то в сюжет, российская история про любовь в горячей точке добыла не больше экранов, чем американский говорящий поросёнок: у «Простой истории», как и у «Арло», всего-навсего 20 копий.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии