Метагалактический мегакинопортал
Новости ретро-игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Need for Speed Payback В разработке находится законопроект по регулированию игровой индустрии в России
64
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Самые высокооплачиваемые актёры 2016 года

Издание Forbes составило традиционный список самых высокооплачиваемых актёров в мире, подсчитав их заработок за временной промежуток с июня 2015-го по июнь 2016 года. Суммы вычислялись путём анализа информации с Nielsen, BoxOffice Mojo и IMDb; также использовались интервью с агентами, менеджерами и юристами актёров.

Мы подумали, что негоже лишать вас удовольствия почитать о чужих доходах и пообсуждать, кто из этих 20 денежных мешков больше достоин денег, а кто меньше. Поэтому адаптировали текст Forbes, приведя его в более удобоваримый формат и снабдив некоторым количеством дополнительной информации.

Читайте, обсуждайте, делитесь с другими. Для вас старались.

1 Дуэйн «Платина» Джонсон $64,5 млн

{Что ж, этого стоило ожидать. 14 лет назад Джонсон вошёл в Книгу рекордов Гиннеса, получив за свою первую главную роль в кино неслыханный гонорар — $5,5 млн (это был, разумеется, «Царь скорпионов»). А теперь — оказался на вершине списка самых высокооплачиваемых актёров, увеличив собственные показатели прошлого года в два с лишним раза. Главными источниками прибыли для Скалы стали заплаченные вперёд гонорары за «Форсаж 8» и «Спасателей Малибу», а также успешно прошедшие в кинотеатрах «Полтора шпиона».}

Первой реакцией Джонсона было: «Хрена ж себе!» Однако потом герой-победитель успокоился и выдал в своём инстаграме духоподъёмный пост о корнях, друзьях и неустанном стремлении к совершенству.

Величия не достигнуть в одиночку. Окружайте себя ненасытными, выдающимися людьми, которые не только разделяют вашу философию, но и готовы вкалывать не слабее вас. Весь пост


2 Джеки Чан $61 млн

Пусть в Голливуде Чан не появлялся уже лет пять (не считая озвучки всяких кунг-фу панд), с китайского его имя по-прежнему переводится как «Священная гора из золота». Урождённый Чэнь Ганшэн, как известно, не только снимается в кино, но и занимается продюсированием и инвестированием в оное — один только «По следу» собрал в Китае больше $133 млн.


3 Мэтт Дэймон $55 млн

В конце 2015-го у Дэймона случился самый кассовый фильм в карьере — «Марсианин» принёс $630 млн в мировом прокате, неплохо набив карманы актёра. А в этом году состоялось долгожданное возвращение Джейсона Борна — четвёртая часть неплохо выступила в домашнем прокате, а в международном вообще обещает стать самой прибыльной во всём франчайзе. Наконец, не стоит забывать о крупном денежном чеке за самый дорогой из снятых целиком в Китае фильмов — «Великую стену» режиссёра Чжана Имоу.


4 Том Круз $53 млн

Круз неизменно был завсегдатаем списка самых высокооплачиваемых актёров; не стал исключением и этот год. Актёру от души заплатили за отлично прошедшее в прокате «Племя изгоев», а также отсыпали денег за выходящие вскоре фильмы «Джек Ричер: Никогда не возвращайся» и «Мена». А создатели «Мумии», по слухам, порадовали Круза таким чеком, что он моментально возжелал получить не меньше и за «Миссию невыполнима 6».


5 Джонни Депп $48 млн

Удивлены? Дескать, да откуда тут Депп, у него же в 2016 году был ровно один фильм — провалившаяся «Алиса в Зазеркалье»! Всё просто — гонорар Деппа не зависел от сборов, а ещё щедрый «Дисней» порадовал актёра нестыдной суммой за пятую часть «Пиратов Карибского моря». Этого вполне хватило, чтобы оказаться в первой пятёрке.


6 Бен Аффлек $43 млн

Аффлек может сколько угодно изображать грусть из-за отзывов на «Бэтмена против Супермена», но гонорар за этот блокбастер, ставший самым кассовым в его карьере, а также контракт на участие в будущих фильмах расширенной вселенной DC позволили новоявленному Бэтмену оказаться так высоко в этом списке Forbes, как он ещё ни разу не забирался.


7 Вин Дизель $35 млн

Вин Дизель — он как Дуэйн Джонсон, только денег в два раза меньше. Актёр мог бы жить на одном «Форсаже» — львиная доля заработков в этом году поступила именно от восьмой части франчайза. Но у Дизеля хватает и других проектов — например есть «Три икса: Мировое господство» и «Стражи галактики 2».


8 Шахрух Хан $33 млн

Самый высокооплачиваемый актёр Болливуда заработал за последний год достаточно денег, чтобы угодить в десятку самых высокооплачиваемых актёров мира. В конце 2015-го вышел блокбастер «Влюблённые», в 2016-м — тоже очень успешный фильм «Поклонник». За них Хан получил не только гонорары, но и проценты от сборов. Ещё актёр снимается в куче рекламы и благодаря своей бешеной популярности зарабатывает на ней миллионы.


9 Роберт Дауни-мл. $33 млн

В прошлом году Дауни-младший возглавил список, заработав аж целых 80 миллионов долларов, но за последнее время у него вышел лишь «Первый мститель: Противостояние», поэтому пришлось опуститься на девятую строчку. И то спасибо рекламной сделке с производителем телефонов HTC — без неё Дауни-младший мог бы вообще вылететь из десятки. Но ничего страшного — на подходе у актёра и «Мстители: Война бесконечности», и «Человек-паук: Возвращение домой», и «Шерлок Холмс 3», так что есть все шансы вернуться на вершину или хотя бы приблизиться к ней.


10–11 Акшай Кумар $31,5 млн

И ещё одна звезда индийского кинематографа! За подотчётный период у Кумара вышло аж четыре блокбастера — «Братья», «Король Сингх 2», «Воздушная перевозка» и «Полный дом 3». Как и Шахрух Хан, этот актёр активно снимается в рекламе — мотоциклов Honda, например.


10–11 Брэд Питт $31,5 млн

Брэд Питт спродюсировал «Игру на понижение» (и даже сыграл в ней одну из ролей), которая при 28-миллионном бюджете собрала по миру $133 млн. Успех этого фильма, а также 60-миллионная сделка с Netflix насчёт картины «Машина войны» позволили Питту впервые преодолеть 30-миллионный рубеж.


12–13 Адам Сэндлер $30 млн

Списали этого товарища со счетов? Рановато! Два года назад он заключил с Netflix 240-миллионный контракт, предполагавший выпуск комедий Сэндлера на понятно каком сервисе, минуя кинотеатры. Два фильма уже вышли, третий — «Сэнди Векслер» — на подходе. Все довольны — и Netflix, и актёр, и его фанаты.


12–13 Марк Уолберг $30 млн

«Третий лишний 2» собрал по миру в два с половиной раза меньше, чем первая часть, но свой гонорар за фильм Уолберг, разумеется, всё равно получил. Как и чеки за более успешную комедию «Здравствуй, папа, Новый год!», а также за драму «Глубоководный горизонт», которая появится в прокате лишь через месяц.


14 Салман Хан $28,5 млн

Болливуд продолжает атаку — уже третий актёр из Индии в списке Forbes! Правда, рано или поздно Хан может надолго выпасть из подобных списков: совсем недавно его приговорили к пяти годам лишения свободы за автомобильный инцидент в 2002 году, повлекший за собой смерть бездомного. Позже актёра всё-таки признали невиновным «за нехваткой улик», но асоциальное поведение может выйти Хану боком. Что ж, зато по части фильмов у товарища полный порядок — вышедшие недавно «Султан», «Брат Баджранги» и «Сокровище по имени любовь» принесли суммарно порядка $ 240 млн.


15 Леонардо Дикаприо $27 млн

Последний год прошёл у Дикаприо ударно — «Выживший» не только принёс актёру долгожданный «Оскар», но и заработал в мировом прокате более $530 млн. Собственно, этого оказалось достаточно, чтобы угодить на 15-е место.


16 Крис Пратт $26 млн

Самый молодой актёр из этого списка получил примерно $12 млн за роль в «Пассажирах», а также хорошие деньги за «Стражей галактики 2». Год назад Пратт мог похвастаться вдвое меньшими заработками, так что если дело пойдёт так и дальше, кому-то из верхней части списка скоро придётся подвинуться.


17 Уилл Смит $20,5 млн

С блокбастерами у Смита в последнее время не ладилось — «Люди в чёрном 3» вышли четыре года назад, а после них были сплошные провалы и крепкие середнячки. По счастью, в этом месяце вышел хорошо собравший «Отряд самоубийц», где актёр вряд ли снялся бесплатно, да и «Плохие парни 3» однозначно поправили финансовое положение.


18 Амитабх Баччан $20 млн

Четвёртому болливудскому актёру из списка недавно стукнуло 73 года, но успокаиваться он явно не собирается. За подотчётный период Баччан снялся в четырёх картинах — всем бы такую прыть в столь преклонном возрасте! И такие деньги, само собой.


19 Мэттью Макконахи $18 млн

Год у Макконахи выдался очень спокойным — никаких тебе блокбастеров. Впрочем, актёр неплохо зарабатывает на рекламе Lincoln Motors, а тут его ещё и позвали на главную роль в экранизации «Тёмной башни». Так, с миру по нитке, и набралось 18 миллионов.


20 Харрисон Форд $15 млн

И замыкает список актёр, который не попадал в него аж с 2009 года. Последняя роль Форда в «Звёздных войнах» стала для него и самой оплачиваемой во всём франчайзе — по некоторым данным, «Дисней» пообещал 74-летнему ветерану киноиндустрии не только хорошую зарплату, но и 0,5% от сборов «Пробуждения Силы», если оное соберёт больше $1 млрд в мировом прокате.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии