Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 1 Новости аниме — лучшее за неделю «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе
11
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Новые игры сентября 2016

Пожалуй, только игроки могут так радоваться скорейшему завершению лета и наступлению осени. В период, когда девушки падают в пожелтевшую листву ради оригинальных фотографий, на территории консолей и PC возникает долгожданное раздолье релизов. Сентябрь призван подготовить неокрепшие геймерские умы к приближению череды ААА-блокбастеров, воскрешению старых проектов, возвращению легендарных серий и вторжению игр помельче. В общем, осень — это маленькая жизнь для индустрии, и она уже началась. А мы представляем вашему вниманию обзор новых игр сентября 2016.

  • 2 сентября на PC выходит файтинг One Piece: Burning Blood, основанный на популярном и бесконечном аниме;
  • 2 сентября же выходит симпатичная двухмерная головоломка-платформер Seasons After Fall;
  • 5 сентября состоится релиз эффектного битемапа Mother Russia Bleeds, преисполненного восхитительно серьёзной клюквы;
  • 5 сентября до PC и Android доберётся уже вышедший на iOS-системах текстовый квест во вселенной «Космических рейнджеров»;
  • 13 сентября BioShock: The Collection позволит владельцам PS4, Xbox One и PC вновь окунуться в Рапчур или подняться к небесам Колумбии;
  • 13 сентября же Dead Rising: 10 Year Anniversary перетянет на эти системы ещё одну популярную серию;
  • 13 сентября же Konami выпустит Pro Evolution Soccer 2017. И да, PC-геймерам опять достанется версия с давным-давно устаревших консолей. Это ведь fucKonami;
  • 15 сентября в Steam Early Access начнётся тестирование долгожданной кооперативной ролевой Divinity: Original Sin 2;
  • 16 сентября на 3DS выйдет англоязычная версия Dragon Quest VII: Fragments of the Forgotten Past — ремейка jRPG с первой PlayStation;
  • 20 сентября состоится выход Destiny: Rise of Iron — последнего крупного дополнения к безумно популярному шутеру Destiny;
  • 20 сентября же Killer Instinct: Definitive Edition соберёт выходивший по кусочкам файтинг от Microsoft на одном диске;
  • 22 сентября в Steam выйдет вторая часть квеста «Петька и Василий Иванович». Только не похоже, что к её обновлению авторы подошли с тем же вниманием, что и к переизданию оригинала;
  • 29 сентября FIFA 17 примется отбирать назад аудиторию, позарившуюся было на PES17.

Четверг, 8 сентября

 
3DS

Квест, симулятор суда / Capcom

Нет Фениксу покоя. Известный адвокат и комик пытался было уйти в отставку после трёх приключений, но публика не приняла ни игру про его наследника, ни даже спин-оффы с любимцем публики Майлзом (ну, Япония, может, и приняла, но на английский язык вторую часть этой подсерии пришлось переводить фанатам).

Авторы, впрочем, не сдаются. Да, Фениксу пришлось вновь взвалить на себя вес франчайза, но уже не в одиночку: чем дальше, тем больше персонажей со своими уникальными способностями вклиниваются как в повествование, так и в геймплей этой... м-м-м... судебно-следовательской аркады?

Серия с самого начала не чуралась мистических и фантастических элементов, но «Дух справедливости» заходит в этом вопросе особенно далеко: одна из новых героинь может видеть и показывать последние мгновения из жизни жертвы убийства. Хорошая идея, на самом деле: вокруг неё можно закрутить достаточно интересные дела.

Ace Attorney — вообще хорошая серия. Правда, далеко не все авторы КГ играли во все прошлые части, так что всерьёз Phoenix Wright: Ace Attorney — Spirit of Justice, открывающий наш сегодняшний обзор новинок игр сентября 2016, ждёт лишь один из нас. Но для высокого рейтинга ожидания хватит и этого.

Рейтинг ожидания

NO OBJECTION!

Вторник, 13 сентября

 
PC
XONE

Приключенческий экшен / Armature Studio, ComCept

Доверие к уважаемому геймдизайнеру Кейдзи Инафуне было подорвано посредственной Mighty No. 9.

Доверие к студии Armature, основанной частью авторов трилогии Metroid Prime, было подорвано посредственной Batman: Arkham Origins Blackgate.

Доверие к издательству Microsoft, подарившему миру Xbox 360 и Windows 7, было подорвано... ну, вы поняли идею.

Авторский коллектив ReCore, которая продолжает наш список игр, выходящих в сентябре 2016, как на подбор состоит из когда-то уважаемых людей, за последнее время подрастерявших выделенный им кредит доверия. И ReCore может этот кредит как восполнить, так и израсходовать окончательно. Нам, само собой, хочется верить в первое: уж если кто и может создать добротную смесь из Mega Man и Metroid Prime, то это авторы Mega Man и Metroid Prime. Но прошлые их игры тоже казались обречёнными на успех, так что...

Рейтинг ожидания

держим ожидания в узде

Вторник, 20 сентября

 
PC
Казаки 3 Cossacks 3

RTS / GSC Game World

Некогда популярная и востребованная на всём постсоветском пространстве студия GSC Game World в 2011 году объявила о том, что уходит на покой. Мол, не будет вам S.T.A.L.K.E.R. 2 ни за какую вкусную водку. Однако пару лет назад студия неожиданно ожила, начала варить что-то в своих девелоперских котлах и выдала анонс, которого мало кто ждал, — занялась разработкой этакого трёхмерного ремейка классической стратегии «Казаки», да ещё и приписав ему нелюбимую Гейбом Ньюэллом цифру в названии.

Несмотря на ремейковую суть проекта, в игру «Казаки 3» добавят очень много контента. В ней ожидается двенадцать игровых наций, полсотни карт и сценариев, а также множество потенциальных расширений. Изначально авторы планировали давать «DLC первого дня» всем, кто сделает предзаказ, но потом решили вручать его бесплатно каждому, кто купит игру в первые две недели продаж. Платные дополнения тоже будут, без них сейчас никуда, однако разработчики пообещали не жалеть для покупателей и бесплатного контента. Выхода у студии нет: возвращение из загробного мира стоит не только больших денег, но и репутационных рисков.

Рейтинг ожидания

нам в жизни очень не хватает ламповости

Пятница, 23 сентября

 
PC

Сетевой шутер / Behaviour Interactive

После месяцев страданий (преимущественно игроков, а не разработчиков) сессионный шутер Warhammer 40,000: Eternal Crusade выезжает из «Раннего доступа». С момента выхода первой версии игры в Steam в ней увеличилось количество карт, улучшился баланс, почистились баги, стабилизировалось сетевое соединение, а помимо орденов космодесанта Империума и легионов космодесанта Хаоса в качестве играбельных сторон появились орки и эльдары.

Но если вы уже поиграли в раннюю версию и она вам не понравилась, то релиз вряд ли это изменит. Eternal Crusade — продукт довольно специфический и подойдёт исключительно тем, кто наслаждался сетевым элементом в Warhammer 40,000: Space Marine и хотел добавки.

Рейтинг ожидания

на обновки взглянем, но без энтузиазма

Вторник, 27 сентября

 
PC
XONE

Гонка / Playground Games

Если уж в чём Microsoft и смогла превзойти своих конкурентов из Японии, так это в грядущих гоночных играх. Gran Turismo Sport смотрится откровенно хуже яркой и задорной Forza Horizon 3, у которой помимо целого вороха безумных режимов есть ещё и открытый мир. И дата выхода. Ха. Ха. Ха.

Что до открытого мира, то он обещает быть в два раза больше, чем в предыдущей игре, и таких просторов хватит, чтобы загонять машины до состояния металлолома. Но размеры ничего бы не значили, окажись виртуальный мир Forza Horizon 3 каким-то отталкивающим местом. Это, к счастью, совершенно не соответствует действительности: в нарисованную умельцами из Playground Games Австралию так и тянет слетать на отдых.

Кроме того, в игру вернётся кооператив с одним маленьким, но знаковым изменением — кроссплатформой между Xbox One и PC. Будет и поддержка всех возможных манипуляторов, и покупка одного диска на все (то есть целых две) платформы. Остаётся надеяться, что ещё и оптимизация под боярское железо на сей раз не подкачает.

Рейтинг ожидания

будет как минимум красиво

Пятница, 30 сентября

 
Nintendo Switch
3DS

2D-экшен / Inti Creates

Вот интересно: неужели сделать современную версию Mega Man настолько сложно? За последнее время столько серий и жанров получили достойных наследников, что скоро станет проще перечислять редкие исключения, которым не так повезло. И включать туда Mega Man не хотелось бы, но когда два духовных наследника подряд оказываются куда хуже той аркадной классики, которой они пытаются подражать, — какой ещё остаётся выход?

Конечно, Azure Striker Gunvolt была принята публикой куда теплее Mighty No. 9, но это говорит не столько о качестве игры, сколько о том, насколько преданными чувствовали себя вкладчики MN9 (плюс 2D-графика «Ганвольта» гораздо красивее полигонального уродства собрата). Так-то она страдала и от не слишком изобретательных уровней, и от попыток добавить отстрелу врагов «оригинальности», на практике делавших геймплей менее естественным и приятным.

У Azure Striker Gunvolt 2, завершающего наш обзор новинок игр сентября 2016, был шанс заметно улучшить ситуацию, ведь помимо Ганвольта, выстрелы которого врагов не убивали, а помечали для самонаводящихся атак, в игру обещали добавить принципиально иного героя, ворующего способности убиенных боссов. Увы, на геймплей за Копена тоже навесили всякий мусор: его самонаводящиеся атаки летят в тех врагов, которых он саданул лбом с разбега.

Судя по всему, нормального героя, убивающего врагов банальными выстрелами в лицо, нам придётся ждать как минимум до третьей части. Это не повод игнорировать вторую, само собой. Но вот ждать от неё чего-то эдакого явно не стоит.

Рейтинг ожидания

это лучше, чем ничего

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии