Новые сериалы 24–30 апреля ЕВА-212: Человеколюди Call of Duty действительно возвращается во времена Второй мировой Скотт Дерриксон снимет пилот экранизации комикса «Локки и ключ» от Hulu Канал Bravo продлил сериал «Мошенники» на второй сезон
24
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новое кино 29 августа — 4 сентября

На этой неделе — возвращение Джейсона Борна, какие-то там плохие мамочки, очередная комедия от Enjoy Movies, новый триллер Алексанрда Аджи, а также фильм с Джейсоном Мьюзом в одной из главных ролей.

Большие премьеры

 
1 сентября
Джейсон Борн
Режиссёр Пол Гринграсс В ролях Мэтт Дэймон, Алисия Викандер, Томми Ли Джонс, Венсан Кассель, Джулия Стайлз
Критиканство 59% Томаты 56% Metacritic 58%

Последний «Борн» с Мэттом Дэймоном вышел в 2007 году, то есть сами можете посчитать, сколько прошло неумолимого времени. На короткий миг зрителей отвлёк Лжеджейсон, но публика явно желала другого. И, судя по сборам «Джейсона Борна», интереса она явно не растеряла, пусть триумфальным это возвращение и не назвать.

Видимо, девяти лет оказалось мало, чтобы сочинить убедительную историю, не зацикленную целиком на прошлом главного героя. Большее количество жалоб от зрителей и прессы (общая оценка — чуть выше среднего) приходятся на сюжет: мол, опять социальные сети и тайна частной переписки.

Зато Дэймон и режиссёр Пол Гринграсс не сплоховали с экшеном, хотя оный, как утверждают некоторые, получился чересчур уж голливудским. Неужели камера стала слишком спокойной?

 
1 сентября
Очень плохие мамочки
Режиссёр Джон Лукас, Скотт Мур В ролях Мила Кунис, Кристен Белл, Джада Пинкетт-Смит, Кристина Эпплгейт, Кэтрин Хан, Лилли Сингх, Эмджей Энтони
Критиканство 66% Томаты 60% Metacritic 60%

Кто сказал, что только мужчины могут вести себя как законченные придурки? Женщины тоже это умеют — особенно те, что уже успели обзавестись детьми. Ответственность? В жопу ответственность, ведь настало время веселиться!

Сейчас для женских комедий наступили золотые времена — ругать их нельзя, а то не дай бог прослывёшь шовинистом, который не пропускает ни одной юбки без объективизации. Посмотрите, как высоко оценены новые «Охотники за привидениями» профильной прессой, а теперь обратите внимание на оценки «Очень плохих мамочек». Делайте соответствующие выводы!

Опять все хвалят потрясающую химию исполнительниц главных ролей — странно, но оная никак не ощущалась в роликах. Зато мы прекрасно помним, что юмор строился преимущественно на падениях. Впрочем, отдадим должное Миле Кунис и Кристен Белл — они вполне тянут на статус «милф».

 
1 сентября
Всё о мужчинах
Режиссёр Михаил Жерневский, Леонид Марголин В ролях Дмитрий Нагиев, Анна Хилькевич, Игорь Верник, Сергей Белоголовцев, Грант Тохатян, Владимир Епифанцев, Екатерина Скулкина

Описание фильма «Всё о мужчинах» обещает рассказ «о том, какими разными могут быть мужчины. О том, что мужчины — это в первую очередь сложные решения и настоящие поступки. О том, в чём мужчины могут быть сильны, а в чём комичны. О том, за что их можно и нужно любить». Однако ж трейлер регулярно демонстрирует сцены из разряда «Глупости делают герои, а стыдно зрителю». И одно с другим как-то не стыкуется. На комедию о «сложных решениях и настоящих поступках» мы бы сходили без вопросов. На фильм с зарисовками типа «Пошёл мужик презервативы покупать, а кассирша как начни его подкалывать!» — вряд ли.

 
1 сентября
Девятая жизнь Луи Дракса
Режиссёр Александр Ажа В ролях Джейми Дорнан, Сара Гэйдон, Аарон Пол, Эйден Лонгуорт, Молли Паркер, Барбара Херши, Оливер Платт
Критиканство 60%

Жил-был мальчик. Целых девять лет жил. А потом упал с обрыва и жить перестал... на пару часов. Потом он как бы ожил, но в себя не пришёл, из чего другие персонажи фильма «Девятая жизнь Луи Дракса» сделали цепочку предельно логичных выводов:

— Упал он не случайно, а по чьей-то вине; — В себя он не придёт, пока преступление не раскроют; — Единственный способ раскрыть правду — Силами Науки подключить кого-нибудь к подсознанию мальчика и узнать правду у непосредственного участника событий.

Из путешествий по чужим разумам можно делать интересные, красивые, изобретательные фильмы, причём для этого не обязательно быть Кристофером Ноланом — хватит и Тарсема Сингха. А «Девятую жизнь Луи Дракса» снимает Александр Ажа — автор «Зеркал», «Пираний 3D» и ремейка «У холмов есть глаза». Этот вряд ли подкачает.

Малые премьеры

 
1 сентября
Девять жизней
Режиссёр Барри Зонненфельд В ролях Кевин Спейси, Дженнифер Гарнер, Робби Амелл, Кристофер Уокен, Тедди Сирс, Шерил Хайнс, Талита Бейтман
Критиканство 60% Томаты 11% Metacritic 11% IMDb 4,1

Кевин Спейси — котик. В буквальном смысле. Он не просто озвучивает кота по имени Мистер Пушистые Штаны, а играет человека, попавшего в кошачье тело. Персонаж Кристофера Уокена, словно заправская добрая ведьма / злая фея, подстроил такое переселение в воспитательных целях.

Да, это совсем не те драматические «Девять жизней», что вышли в 2005 году. Нынче на экране — сплошные комедийно-фантастические семейные ценности, щедро присыпанные клише и сомнительной CG. Многоопытный Барри Зонненфельд не только срежиссировал этот фильм, но и вместе со своей дочерью Хлоей поработал озвучателем кошек; в кастинг-листе насчитывается свыше десятка пушистых актёров. Но даже такая ударная доза пушистости, нацеленная прямо в сердце зрителей-кошатников, не помогла оценкам оторваться от плинтуса: на «Томатах» у фильма лишь 4 хвалебные рецензии при 44 ругательных.

 
1 сентября
Жизнь на вулкане
Режиссёр Джанфранко Панноне В ролях Аньелло Арена, Лайа Форте, Маттео Фратерно, Фабрицио Джифуни, Yole Loquercio, Мария Перфетто, Андреа Ренци
IMDb 6,6

Ещё один буквальный смысл. Герои данной итальянской документалки действительно живут в пугающей близости от поставщика спецэффектов для «Последнего дня Помпеи» — вулкана Везувия. Он единственный действующий вулкан континентальной Европы, один из самых опасных; последнее по счёту крупное извержение произошло в 1944 году, разрушив два города и погубив 27 человек. Однако людей это не останавливает: туристы продолжают приезжать, аборигены продолжают жить вплотную к двадцатипятитысячелетнему генератору бед и адреналина.

Режиссёр-сценарист Джанфранко Панноне сам родом из Неаполя, как и его герои, так что явно знал, о чём снимал. А герои его разнообразны — для кого-то Везувий связан с хозяйством, для кого-то с творчеством; но всех их роднит почти парадоксальное сосуществование с огнедышащей горой.

Есть и минусы: по слухам, в фильме выводится мораль о том, что человек может быть страшнее вулкана. А это, мягко говоря, не новость.

 
1 сентября
Тэли и Толи
Режиссёр Александр Амиров В ролях Нуца Хабулава, Риналь Мухаметов, Анатолий Дзиваев, Кахи Кавсадзе, Сослан Фидаров, Казбек Кибизов, Сергей Погосян
Критиканство 72%

Здешние деревни Тэли и Толи — не то что Вилларибо и Виллабаджо с их вечным соперничеством на ниве мытья посуды. Напротив, Тэли и Толи объединены многовековой дружбой. Которой не помеха даже внезапно пролёгшая между ними государственная граница — со шлагбаумами, пограничниками и визами, как водится.

Судя по отзывам, здесь наивная простота сюжета и персонажей не баг, а фича. Фильм хвалят за искренность, обилие доброго юмора, тёплую ламповость а-ля «Мимино» и прочие советские киноленты. Хороши и актёры: например, Кахи Кавсадзе памятен по «Белому солнцу пустыни», где сыграл зловещего Чёрного Абдуллу. А вот что вызывает у критиков вопросы и бурчание, так это любовная линия.

«Тэли и Толи» — режиссёрский дебют Александра Амирова. Ранее Амиров был известен как монтажёр, даже имеет в активе премию «Золотой орёл» —именно за монтаж. Судя по единодушному благодушию критиков, расширение профессиональных горизонтов прошло успешно.

 
1 сентября
Хроники мстителя
Режиссёр Кристиан Сесма В ролях Джейсон Мьюз, Куинтон Джексон, Пол Слоун, Кевин Л. Уокер, Майкл Джей Уайт, Майкл Мэдсен, Майк Хаттон
Критиканство 35% Томаты 17% IMDb 5,2

Кристиан Сесма добрался до режиссуры более затейливой тропой, чем Александр Амиров: родившись в семье рестораторов и будучи антропологом по образованию, он вдохновился книгой и короткометражкой Роберта Родригеса, захотел снять собственную микробюджетную короткометражку — и понеслось.

Фильм «Хроники Мстителя» произрос не из короткометражки, а из одноимённого сериала 2013 года выпуска. Успех сериала был сомнительным (малое количество эпизодов, распространение через интернет, едва заметный отклик аудитории), но всё же на IMDb он наскрёб нестыдные 7,4 балла. Полнометражной адаптации повезло меньше: пусть до низин «Девяти жизней» она не опустилась, однако уровень 17% на «Томатах» (1 одобрительная рецензия, 5 хулительных) — явно не то достижение, которым можно гордиться и хвастаться.

По словам критиков, основные проблемы фильма — скука и мешанина. Он выглядит охапкой не связанных между собой сцен с пыщ-пыщ и навязшим в зубах пафосом про битву добра и зла. На роли добра здесь антигерой, который проводит треть времени в плену под пытками, и его команда; на роли зла — армянская мафия.

Есть в фильме и Джей Мьюз (да-да, тот самый Джей, который зажигал вместе с Молчаливым Бобом), и несколько серьёзных специалистов по разным видам боёв, и экшен. Даже шуток чуток завезли — пусть критики и ругают их за скудность, гомофобию, сексизм. Но толку от всего перечисленного оказалось мало.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии