Новые сериалы 22–28 мая Новости игр — лучшее за неделю Новости ретро-игр — лучшее за неделю Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Сокращения в студии, создавшей Mass Effect: Andromeda
9
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новое кино 5–11 сентября

На этой неделе мы не расскажем про малые премьеры, зато поведаем про новые фильмы Тимура Бекмамбетова и Клинта Иствуда, комедию от Сета Рогена со товарищи, а также очередную историю про опасную-девочку-со-сверхспособностями.

Большие премьеры

 
8 сентября
Бен-Гур
Режиссёр Тимур Бекмамбетов В ролях Айелет Зурер, Морган Фриман, Назанин Бониади, Тоби Кеббелл, Джек Хьюстон, Родриго Санторо, Мойзес Ариас
Критиканство 40% Томаты 26% Metacritic 38%

До сих пор сложно представить, что кому-то в 2016 году понадобился фильм «Бен-Гур». Должны же были студии Paramount и MGM проводить какие-нибудь исследования общественного мнения и заинтересованности: например, хотят ли зрители увидеть распятого Иисуса Христа на постере?

Завлечь публику звёздным сиянием привлечённых актёров явно никто не рассчитывал. Неплохой способ сэкономить на бюджете, но «Бен-Гур» всё равно умудрился обойтись студиям в сто миллионов долларов (в то время как бюджет «Особо опасного» — $ 75 млн). Похоже, все деньги съели гонки на колесницах.

Критики не церемонились с творением Тимура Бекмамбетова и отругали его за отсутствие идей, плохой монтаж и переизбыток компьютерных эффектов. Зрители оценили ленту на «выше среднего», но голосующих оказалось слишком мало.

 
8 сентября
Чудо на Гудзоне
Режиссёр Клинт Иствуд В ролях Том Хэнкс, Лора Линни, Анна Ганн, Аарон Экхарт, Отум Риисер, Джерри Феррара, Сэм Хангингтон
Томаты 86% Metacritic 76%

Стойте. Мы же это совсем недавно видели? Знаменитый режиссёр, популярный актёр, история о чудесном приземлении пассажирского самолёта и последующих попыток повесить потерю самолёта на стареющего пилота с тягой к веществам? Что-то Голливуд зачастил выпускать подряд по несколько фильмов на одну тематику.

Зато в остальном к фильму «Чудо на Гудзоне» не прикопаться. Том Хэнкс в главной роли. Клинт Иствуд на посту режиссёра. Камер IMAX, призванные продемонстрировать эпичность вынужденной посадки борта компании US Airways Flight прямиком на Гудзон. Не восторженные, но положительные отзывы западных критиков. Похоже, нас ждёт весьма достойная драма с парой зрелищных сцен.

 
8 сентября
Полный расколбас
Режиссёр Грег Тирмэн, Конрад Вернон В ролях Пол Радд, Кристен Уиг, Джеймс Франко, Сальма Хайек, Джона Хилл, Билл Хейдер, Эдвард Нортон
Критиканство 63% Томаты 83% Metacritic 66%

Анимационный фильм с рейтингом «от 18 и старше» — такой же редкий гость в кинотеатрах, как приличное кино от Сарика Андреасяна. Ценители редких вещей и небылиц должны оценить по достоинству, даже если вас слегка потряхивает от перспективы слушать абсолютно чистый дубляж.

Да, все грязные слова пролетят мимо вас, но содержание-то осталось! А оно, поверьте нам, — грязнее не придумаешь. Создатели мультика проявили недюжинную смекалку и не раскрыли трейлерами практически ничего, справедливо решив, что для рекламы хватит просто главной концепции, а вдаваться во все сюжетные детали нет никакой нужды.

Интересный факт — критикам сильно понравился вал оскорбительных шуток и удивительно хорошо продуманный сюжет, а вот простые зрители не были столь щедры на комплименты. Видимо, провокационный юмор оказался чересчур злым.

 
8 сентября
Морган
Режиссёр Люк Скотт В ролях Роус Лесли, Кейт Мара, Аня Тейлор-Джой, Пол Джаматти, Бойд Холбрук, Тоби Джонс, Сэм Спруэлл
Томаты 39% Metacritic 48%

Если несколько учёных создают в бункере искусственного человека — быть беде (а уж сверхчеловека — тем более). Эта идея стала настолько привычной и заезженной, что сейчас ремейк «Чудес науки» покажется верхом оригинальности и деконструкцией штампов. Но пока перед нами история не о сексуальном джинне из компьютера, а об излишне быстро выросшей маленькой девочке со свехспособностями, которую учёные умудрились разозлить.

«Морган» — дебютный фильм сына Ридли Скотта. Иногда и дебютные фильмы оказываются шедеврами, но явно не в этот раз: западные критики посчитали получившийся триллер откровенно стерильным и дружно прописали всем заинтересованным повторный просмотр схожего по тематике «Из машины». «Морган» же в историю кинематографа если и войдёт, то как первый робкий шаг Люка Скотта на пути к самостоятельности.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии