КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Создатели «Миньонов» готовы снимать мультфильм про Супербратьев Марио Новости игр — лучшее за неделю «Очень странные дела»: новые подробности о третьем сезоне Братья Дафферы точно знают, чем закончатся «Очень странные дела» Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 57: Конференция Sony с Paris Games Week 2017
35
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

У режиссёра Дени Вильнёва нет прав на финальный монтаж «Бегущего по лезвию 2», но есть мечта снять «Дюну»

Режиссёр Дени Вильнёв (фильмы «Прибытие», «Враг») в интервью Variety рассказал, как он согласился стать главным постановщиком «Бегущего по лезвию 2»:

Я согласился, потому что продюсеры сиквела Бродерик Джонсон и Эндрю Косов — мои близкие друзья. Вместе мы сняли «Пленниц», и я знал, что они обеспечат мне максимально комфортные условия. А ещё я не владею правом на финальный монтаж — главное, чтобы это был наилучший вариант фильма. На «Пленницах» была точно такая же ситуация, а вот «Убийца» и «Прибытие»(/movies/arrival/) — уже режиссёрские версии. У меня очень крепкие отношения с коллегами по работе, у всех же одна цель — снять отличное кино.

Разумеется, Ридли Скотт будет утверждать финальную форму «Бегущего по лезвию 2». У него своя цель — снять нужное ему кино.

Также режиссёр Вильнёв обещает и дальше упражняться в жанре научной фантастики:

Очень давно хотелось снять научно-фантастическое кино, особенно после того, как впечатлился в детстве фильмом «2001 год: Космическая одиссея». «Бегущий по лезвию» и «Близкие контакты третьей степени» тоже относятся к любимым произведениям. Я всегда ищу достойный и оригинальный научно-фантастический материал, который не сводится к одним лишь боевым действиям. Моя давняя мечта — адаптировать «Дюну», но получение прав — настолько сложный процесс, что вряд ли получится. Ещё хочется написать что-нибудь самому — у меня сейчас два НФ-проекта на таких начальных стадиях, что даже говорить о них слишком рано.

Если не изменяет память, то в 2010 году Пьер Морель («Заложница») пытался запустить экранизацию «Дюны», но тоже не справился. Рано или поздно у кого-то должно сработать. Пусть это будет Дени Вильнёв.

«Бегущий по лезвию 2» выходит 6 октября 2017 года.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню