КГ играет: The Disney Afternoon Collection Call of Duty действительно возвращается во времена Второй мировой Владимир Мединский хочет увеличить эффективность Фонда кино Манга «Ре: Жизнь с нуля в другом мире» будет издаваться в России «Мгла» Стивена Кинга — трейлер и постер
8
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Новое кино 12–18 сентября

Эта неделя порадует любителей пощекотать нервы: тут вам и молодёжны триллер с Эммой Робертс и Дэйвом Франко, и экранизация увлекательных приключений Эдварда Сноудена от самого Оливера Стоуна, и предположительно кошмарный триквел про Бриджит Джонс, и даже очередной экзестенциальный ужас от бывших кавээнщиков, по недомыслию названный комедией.

Большие премьеры

 
15 сентября
Нерв
Режиссёр Генри Джуст, Ариэль Шульман В ролях Эмма Робертс, Джульетт Льюис, Дэйв Франко, Джонни Бичем, Самира Вайли, Кимико Гленн, Эмили Мэде
Критиканство 59% Томаты 64% Metacritic 58%

Куда податься Эриелю Шульману и Генри Джусту — двум режиссёрам «Паранормального явления 3» и «Паранормального явления 4» — после того как барабашки перестали продаваться? Разумеется, рассказывать страшилки тинейджерам про новые ужасы нашего городка — социальные сети, мобильные приложения и челленджи.

Получилось стильно-модно-молодёжно. Все оценивают кино на «Выше среднего» и хвалят за обаятельных исполнителей главных ролей (Эмма Робертс, Дэйв Франко), резвое повествование и общую необременительность. И эта сумма положительных вещей вполне компенсирует такое странное жанровое понятие, как «дружелюбный триллер».

Разумеется, интереснее всего кино будет зрителям, которые находятся в одном возрастном диапазоне с центральными героями. Граждане среднего возраста, которые уже начинают подсознательно ненавидеть подростков, вряд ли окажутся на одной волне с фильмом.

 
15 сентября
Бриджит Джонс 3
Режиссёр Шэрон Магуайр В ролях Рене Зеллвегер, Колин Фёрт, Патрик Демпси, Джим Бродбент, Селия Имри, Джеймс Кэллис, Эд Ширан
Критиканство 65% Томаты 77% Metacritic 64%

«Бриджит Джонс 3» — в очень интересном положении. Что случилось с Рене Зеллвегер, ей сделали пересадку лица? Такое впечатление, что теперь главную героиню играет другая актриса. Но вас не должно это волновать.

Ведь главная интрига — от кого залетела Бриджит Джонс? От персонажа Колина Фёрта или от героя Патрика Демпси? Раскрытие этой тайны вполне оправдывает цену за билет. Удивительно, сколько времени понадобилось, чтобы зачать (смекаете?) этот сюжет.

Добрые критики называют триквел «приятным» и «светлым»; короче говоря, получилось лампово. Злые пишут, что 122 минуты фильма тянутся целую вечность, а главную героиню называют психически нестабильной, иррациональной и в целом ужасной. Почему-то кажется, что последние скорее правы, чем нет.

 
15 сентября
Жених
Режиссёр Александр Незлобин В ролях Сергей Светлаков, Светлана Смирнова-Марцинкевич, Филипп Рейнхардт, Ольга Картункова, Дмитрий Никулин, Наталья Паршенкова, Сергей Бурунов
Критиканство 53%

Горько, товарищи. Очень горько осознавать, что отголоски успеха «Горько» будут преследовать нас не один год. Даже если случится чудо и мы не увидим больше ни одного официального сиквела, от горькой правды не скрыться: на сытное место обязательно придёт кто-нибудь другой. И если комедии о горемычных дебилушках из русских глубинок не будет снимать Жора Крыжовников, то его заменит Александр Незлобин. И даже Сергея Светлакова подтянет, чтобы ассоциативный ряд не прошёл даже мимо самых пропащих «Горьколюбов».

Впрочем, будем справедливы: «Жених», в отличие от «Горько», хотя бы кажется настоящим фильмом со сценарием и постановкой вместо излишне качественного подражания любительской съёмке на отвратительной свадьбе. Но фанатов оригинала это скорее отпугнёт, а для ненавистников этой подачки будет слишком мало, так что польза от такого шага сомнительна.

 
15 сентября
Сноуден
Режиссёр Оливер Стоун В ролях Шейлин Вудли, Скотт Иствуд, Николас Кейдж, Джозеф Гордон-Левитт, Тимоти Олифант, Захария Квинто, Том Уилкинсон
Критиканство 70% Томаты 63% Metacritic 60%

Умный сериал «Саус Парк» когда-то отметил, что основа Америки — двуличие. Что двухпартийная система нужна для того, чтобы разом казаться и агрессивными смельчаками, с которыми шутки плохи, и рассудительными добряками, ненавидящими конфликты и мечтающими о всеобщем равенстве. Ситуация с Эдвардом Сноуденом лишний раз доказывает эту теорию: пока правительство пытается посадить (а то и казнить) своего гражданина за то, что он посмел рассказать другим гражданам о совершённых самим правительством преступлениях, в Голливуде его считают героем, достойным внимания Оливера Стоуна, Джозефа Гордона-Левитта и других громких имён.

Но дело тут даже не в политическом подтексте, даром что он тоже важен. В первую очередь надо понимать, что «Сноуден» — это триллер в духе «Сети» или «Врага государства», но не простой, а основанный на реальных событиях. Мимо подобного Голливуд не смог бы пройти при всём своём желании. Не пройдём мимо и мы: эта комбинация из режиссёра, актёра и жанра заслуживает пристального внимания даже при средненьких оценках на Томатах и спойлерах о положении Сноудена, которых мы нахватались из новостей ещё до анонса фильма.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии