КГ играет: Super Mario Galaxy Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Рецензия и отзывы на игру Prey Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
86
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

20th Century Fox купила права на «Ночной дозор»

Газета.Ru со слов Variety сообщает сенсационную новость, которая, будем надеяться, не окажется «уткой» (а если окажется, мы им это еще припомним!). Кинокомпания 20th Century Fox (точнее, ее дочерняя студия Fox Searchlight) отвалила по 2 миллиона долларов за право международного проката «Ночного дозора», уже почти отснятого «Ночного дозора — 2» (в первоисточнике речь идет о «Дневном дозоре», но мы-то знаем, что к чему) и третьей части фильма, на съемки которой, кстати, выделит немало баксов из собственного кармана.

Fox Searchlight, представители которой до сих пор недоумевают, как за жалкие 4 миллиона удалость снять полновесный блокбастер, принесший в прокате уже почти 16 миллионов, выиграла тендер в довольно серьезной борьбе с не менее маститыми конкурентами вроде Dimension Films. Жаль, но предполагаемый бюджет «Ночного дозора — 3» (Variety настаивает на «Сумеречном дозоре», но – см. выше) пока не разглашается. Вполне вероятно, что речь идет о восьмизначной сумме.

Джим Джианопулос, сопредседатель 20th Century Fox, заявил, что компания постоянно пребывает в поисках новых талантов по всему миру, и заключенное по поводу «Ночного дозора» соглашение является прямым следствием такой политики. Питер Райс из Fox Searchlight подтвердил слова своего коллеги, заодно намекнув, что «Ночной дозор» и «Ночной дозор — 2» появятся в американском прокате уже следующим летом.

У Fox перед глазами уже есть пример иностранного фильма, который заработал в США нешуточные деньги — это, разумеется, китайский «Крадущийся тигр, притаившийся дракон» от Sony Pictures. Осталось лишь выбрать для «Ночного дозора» правильную дату премьеры, чтобы российская картина не затерялась на фоне летних голливудских блокбастеров. Кстати, озвученная в недавнем прошлом Константином Эрнстом информация о возможности появления англоязычного ремейка (или ремейков) «Ночного дозора» остается в силе — 20th Century Fox оставила за собой такое право.

Российская сторона покамест сохраняет гробовое молчание относительно всех этих голливудских заморочек. Сергей Лукьяненко, по словам Газеты.Ru, отказался их как-то прокомментировать (что совсем не удивительно), а до Тимура Бекмамбетова корреспонденты пока не дозвонились. В любом случае, если уж и ждать от кого-то окончательного подтверждения этой новости, то почти наверняка от Эрнста. Он продюсер, ему видней.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии